Часть первая

YOU ALWAYS HAVE A LOT WAYS

    Почти никто в семье не понимал его, поэтому Массимо лет с десяти задумывался о том, чтобы сбежать из дома и отправиться в кругосветное путешествие. Родился парень в Сакраменто, помимо нашего героя в клане было еще пять детей, и его мать, тучная, зацикленная на еде женщина не уделяла должного внимания свим отпрыскам, и они шатались по улицам пыльного, сонного городка с утра и до позднего вечера, предоставленные сами себе. Отец пропадал на стройке и в квартиру приходил лишь переночевать. Мистер Торрегросса, вероятно, жалел, что женился на пофигистичной особе, которую интересовали только сериалы да сочная пицца с колбасой и сыром. Наблюдая за тем, как потерявшая человеческие очертания mother сутками лежит на диванчике перед телевизором, окруженная коробками из-под джанкфуда, Массимо поклялся себе, что никогда не станет таким, как parents. Когда парню стукнуло пятнадцать, он всерьез занялся своим телом, посещая бесплатный тренаженрый зал и через год мог гордиться своим в меру мускулистым торсом.
    Учиться Массимо любил, а посещать школу - не очень, потому что учителя проводили занятия как попало, и если бы fellow не брал в библиотеке дополнительную литератуту, он бы завалил экзамены в колледж. Развиваясь физически и умственно, Массимо желал как можно скорее закончить двенадцатый класс и перебраться в общежитие, дабы обособиться от family и начать строить свою жизнь самостоятельно, не боясь, что братья и сестра засмеют его, застав за учебниками. Близнецы Алехандро и Даниэль, которым стукнуло по восемнадцать, бросили school и стали торговать марихуаной, Карлос пропадал на футбольном поле, Юджин уверял всех, что он - трансгендерная женщина и просил звать его Дорофеей, а Марианна танцевала стриптиз в ночном клубе и не гнушалась раздвигать ноги перед клиентами, несмотря на то, что являлась несовершеннолетней. Массимо сочувствовал Юджину, единственному, с кем у него сложились неплохие отношения и решил, что как только встанет на ноги, непременно оплатит операцию по коррекции пола и поможет младшему брату сменить документы и превратиться в девушку.
    Подрабатывая кассиром в супермаркете, парень тратил полученные деньги на порлезную еду, которая спосробствовала росту мышечной массы. На  завтрак он готовил себе тосты с авокадо, обедал вареной куриной грудкой, а ужин предпочитал пропускать, считая, что на пустой желудок лучше спится. Засыпая, Массимо представлял себе, как заведет в колледже новых друзей, начнет встречаться с cool girl, устроиться на подработку в «Макдональдс». Fellow планировал стать архитектором, поэтому готовился к поступлению в учебное заведение, расположенное в Таллосе. При мысли о том, что soon он соберет свои вещи в спортивную сумку и отправится в Тирэкс, у парня замирало сердце. Массимо до тошноты надоело делить крошечную комнатку с Даниэлем, слушая по вечерам завывания актрис из мыльных опер, потому что мать обожала включать звук на полную мощность, чтобы весь район был в курсе, что Фернандо изменил Селесте с ее кузиной, и героиня бесконечного сериала, беременная от своего ветреного возлюбленного, выходит замуж за друга детства.
    На семнадцатилетие Массимо сделал мебе подарок - набил на левой груди татуировку - стоящего на задних лапах льва с развевающейся на ветру гривой. This picture, как он надеялся, станет for him не просто талисманом, а символом свободы, ведь меньше чем через месяц он покинет Сакраменто и окунется в студенческую vita. Парень не предполагал, что tattoo доставит ему уйму проблем. Сам процесс вызвал легкий дискомфорт, и Массимо, скрипя зубами, тепел боль, которая от звука работающей машинки лишь усиливалась, словно он сидел не в тату-салоне, а находился в кресле дантиста, который сверлил полусгнивший зуб. После того, как мастер нанес на покрасневшую кожу холодящую мазь, залепил ее пленкой и посоветовал регулярно обрабатывать льва антисептиком до полного заживления и по возможности избегать солнечных лучей, которые пагубно воздействуют на чернила, введенные unser skin. Ночью парень, лишенный возможности лечь на живот, зарываясь щекой в подушку, спал плохо, ворочался с боку на бок, прикладывая смоченный в холодной водк платок к пылающей от жара груди и успел пожалеть о том, что пошел на эту авантюру. На форумах и в пабликах, куда он забредал, писали, что сия процедура не причиняет особых неудобств, были даже те, кто кайфовал от ощущения царапающихся коготками котят, но, видимо, Массимо не являлся мазохистом, поэтому lion on the breast стал его первой и последней татуировкой.
    Поставив отца и Юджина в известность о своих планах, парень, купив билет на поезд, крепко обнял всхлипывающего брата, стоящего на пороге, наказал ему беречь себя и не поддаваться дурному влиянию со стороны родственников. Не скрывая своей радости, Торрегросса зашагал по улице вверх, пешком добрался до здания вокзала и, заняв свое место, принялся размышлять над тем, что напишет в своем сочинении, которое каждый, желающий учится в колледже, должен презентовать куратору после того, как сдаст экзамены и будет зачислен на первый курс. Массимо допускал вероятность, что не доберет нужное количество очков, и тогла ему придется искать работу, а на следующий год пробовать вновь, однако Фортуна благоволила амбициозному юноше, и он с легуостью поступил на бюджет, избавив себя от необходимости подрабатывать на автозаправках, дабы оплачивать обучение.
    Сосед по комнате, Хуан Иглесиас, не понравился парню сразу. Про таких, как он, обычно говорят «скользкий типчик». Торегросса честно пытался наладить контакт с тощим, зхмурым юношей с мышиными глазками, но тот, досадливо морщась, отощел от протягивающего ему ладонь для рукоподжатия fellow и, пробормотав что-то о социальной дистанции, повернулся к Массимо спиной и стал раскладывать вещи с таким видом, будто находится in the room совершенно один. Пожав плечами, Торрегросса решил тоже игнорировать Хуана. Осмотрев просторное помещение с достаточно комфортабельными кроватями, письменными столами и двумя комодами он не спеша переоделся и, проверив на смартфоне почту, прочитал уведомление о том6 что до шести вечера обязан зайти в учебный корпус и взять у секретаря декана форму для заполнения.
    Мисс Биггс, слащавая блондинка при виде синеокого шатена с безупречной фигурой потеряла дар речи и минут пять хлопала накладными ресницами, и похотливое выражение на лице взрослой женщины сбило Массимо с толку. Подобной реакции он не ожидал, считая себя заурядной личностью. Более того, Торрегросса комплексоваи из-за излишне, по его мнению, большого носа и чрезмерно пухлых губ, однако судя по тому, как пожирала его глазами секретарша декана, стало поянтно, что успех у противоположного пола ему обеспечен, и вполне вероятно, этой осенью fellow  закадрит симпатичную однокурсницу и наконец-то расстанется с девственностью. Массимо знал, что многие юноши его возраста уже пробовали секс и, отказывая своим рано созревшим одноклассницам, парень не желал торопить события, считая минет в общественном туалете полнейшей ерундой. Если уж на то пошло, он в состоянии удовлетворить себя правой рукой, - этого ему более чем достаточно. Торрегросса хотел отношений, ему было важно доверять своей партнерше, а кувыркание в постели с первой встречной его не прельщало. Сдав анкету жеманно улыбающейся мисс Биггс, так и норовящей невзначай коснуться его колена, fellow пулей выскочил из кабинета. Ему было и смешно и грустно от внимания зрелой особы, решившей поиграть с ним в кошки-мышки, но даже в самых смелых своих фантазиях Массимо не мог представить рядом с собой такую, как секретарь декана. Парню импонировали девушки с естественной красотой, а похожая на надувную куклу мисс Биггс вызывала стойкой отвращение.
    Вернувшись в комнату, юноша, не обращая внимания на сидящего за своим столом Хуана, взял полотенце и пошел в душ. Внимательно изучив татуировку, Торегросса отметил, что воспаление почти сошло на нет. Побрившись, fellow переоделся в удобный спортивный костюм и до десяти часов гулял по Таллосу. Разумеется, он не мог не посетить улицу, на которой был застрелен президент Кляйнедди. Массимо неоднократно пересматривал документальный фильм, в котором демонстрировались снятые тележурналистами страшные кадры: вот грифельный «Паккард» с открытым верхом мчится по Ирвинской петле, огибаюшей сквер имена Колумбуса, а затем раздается череда выстрелов, заглушаемых чествующей знаменитую пару толпой, после чего автомобиль резко останавливается, а водитель и сидящий на заднем сидении мистер Кляйнедди почти одновременно падают вниз.
    Парень не мог себе представить, что чувствовала первая леди, чьего мужа застрелили прямо у нее на глазах. Циничные папарацци, запечатлевшие выбегающую из машины с круглыми от ужаса eyes Шэрон в перепачканном кровью костюме, продавали снимки склонившейся над кустами миссис Кляйнедди в печатные издания, которые, наживаясь на чужом горе, зарабатывали миллионы. Впоследствии, когда Ширли Кей написала свои мемуары, с которыми увлекающийся историей родной страны Торрегросса не переминул ознакомиться, он выяснил, что вдова красивейшего президента Гомерики считала, что Дэнни убили по приказу так называемого «теневого правительства», члены которого были недовольны реформами, которые планировал начать мистер Кляйнедди, желавший положить конец распрям между севером и югом и наладить контакт с Элозией. Увы, даже таким людям, как first lady свойственно ошибаться, ведь следсвтвие установило, что Дэн Льюис Кляйнедди не пал жертвой чудовищного заговора. Полусумасшедший Хейли Оскардсон, вооруженный самодельным пистолетом, от нечего делать ввинтился в crowd и, сделав десяток случайных выстрелов, ранил шофера и президента, которые скончались еще до приезда скорой помощи.
    Быть может, Шэрон не хотела признавать, что her husband стал victim нелепых обстоятельств, и ей было гораздо удобней предполагать, что Хейли - всего лишь марионетка, и за его спиной скрываются могущественные политики, которым правление двадцать шестого president of Homerica встало в горле рыбной костью. До конца своей vie сия женщина верила, что имел место быть гнусный заговор, однаок никаких имен Шэрон, of course, не называла, поскольку бездоказательные обвинения в СШГ обеством порицались, приравниваясь к клевете. Юноша не раз задумывался над тем, изменилось ли что-нибудь, если бы чокнутый Оскардсон не вздумал пострелять в тот злополучный октябрьский день. Одного этнузиазма мистера Кляйнедди было явно недостаточно, так что вряд ли Дэнни смог бы добиться падения «железного занавеса». Припадочный Хейли, которого суд признал невменяемым и приговорил к пожизненному заключению в психиатрической лечебнице, пережил известнейшего президента сорединенных штатов всего на четыре месяца. Его, выходящего в наручниках из здания суда, пырнул ножом в живот фанат мистера Кляйнедди, и господин Оскардсон, невзирая на усилия медикла, скончался в госпитале, а его убийца отделался условныс сроком, because судья, являвшийся поклонником of «amazing Danny K.», вынес сеньору Альваресу мягкий приговор, сказав, что прекрасно его понимает.
    С востока подул прохладный ветер, в стремительно темнеющем небе зажглись первые звезды и, опасаясь заплутать, Массимо, нервно теребя рукава, поспешил в сторону общежития. Сидящий в будке охранник с подозрением оглядев его, буркнул, что в десять main door закрываются, и опоздавшим придется ночевать на улице. Часы в холле на первом этаже показывали без десяти двадцать два и, вызывав лифт, Торрегросса с тоской подумал о том, что как минимум год ему придется делить комнату с неприятным соседом. Возможно, парень сумеет не переживать из-за ведущего себя как сыч Иглесиаса. Предположить, что они someday смогут закорешиться или хотя бы найти общий язык, Массимо не мог. Он не считал себя злопамятным, но и навязываться избегающему его Хулио парень не намеревался. Отправив короткое сообщение Юджину, fellow, открыв дверь ключом, вошел in the darkness и, сделав вывод, что neighbor спит, подсвечивая себе путь экраном телефона, добрался дло кровати и, раздевшись до белья, откинулся на подушку. New life, к сожалению, началась не так радужно, как он себе навоображал, но Торрегросса не терял оптимизма. Пускай ему не повезло с Хулио, однако это вовсе не повод разувериться в людях. Завтра наступит новый день, он будет прилежно посещать лекции, познакомится с однокурсниками. He didn’t know, сохранилась ли старая традиция устраивать вечеринки после каждой сессии и очень надеялся, что ему выпадет шанс to find a friend. Да, Массимо связывала дружба с младшим братом, but it wasn’t enough for him, - он мечтал стать душой развеселой компании.


Рецензии