Карта Алевтины Федуловны

Ясновидящая Алевтина Федуловна Крыжиц через компьютер вступила во внеземной контакт с жителем Альфа Центавры. Он попросил ее сообщить номер своей банковской карты, после чего Алевтина заподозрила неладное и попросила о личной встрече.

Личная встреча произошла в городском парке, куда инопланетянин приземлился у всех на виду в маленьком космическом корабле, похожем на батискаф. Люди обступили его, но он искал взглядом только Алевтину Федуловну. Алевтина Федуловна подошла к нему и в восхищении его обняла. Он ей еще раз напомнил про номер карты, после чего бесцеремонно полез в ее сумку, извлек из нее карту и съел ее на глазах изумленной публики. Алевтина Федуловна тут же поинтересовалась у инопланетянина, зачем он съел ее карту. Но он ничего не ответил, сел в космический корабль и растворился в воздухе.

Алевтина Федуловна, удивившись его чудесному исчезновению, незамедлительно проверила в телефоне баланс своей карты. И оказалось, что она перечислила все свои накопления на очень выгодный вклад.

Спустя три года, получив проценты по вкладу, Алевтина Федуловна с нежностью вспомнила инопланетянина, его добрый бескорыстный подвиг, и скупая тягучая слеза пробежала по ее суровому мечтательному лицу.


Рецензии