Шагреневая кожа, хамелеон

          Часто, образно говоря -  старость, как шагреневая кожа, как хамелеон.
                ( зависит от многих факторов жизни, но не догма)            
                ................
        В пожилом возрасте, ты – хочешь, не хочешь, но будешь зависим от всего. И, в этом, ты будешь убеждаться, всё больше и больше,  и – никто не остановит этот процесс в, твою пользу, так как есть масса препятствий этому, независящих от тебя и твоих (по твоим понятиям) хороших действий.
Поэтому, заранее, к этому готовься и привыкай к этим явлениям и  обстоятельствам.      Короче – приспосабливайся к ним, и желательно, с меньшими для тебя потерями – во всём, особенно – в здоровье.               
               – продолжение следует –   27.02.23.

                Есть люди с хорошей памятью.
                ..............
            Из своих, далёких, незабываемых, детских времён, я сейчас - пытаюсь вспомнить слова песни, которую мы, дети в те года пели. Вот, что-то помню, но всю песню забыл, - послушайте:
...Коричневая пуговка валялась на дороге,
   Никто не замечал её в... пыли.
   А, мимо той дороги, прошли босые ноги,
   Босые, загорелые: протопали, прошли....
            И всё, что я смог вспомнить. Попытался покопаться в Интернете – не получилось её найти. Ау, люди! Кто помнит, хотя бы часть этой  песни, прошу, если не затруднительно – подскажите – недостающий текст. А, так, мы пели, как помню – такие песни, как: «Бескозырка», «Морская душа», «Дружба», «Есть местечко», под народные танцы  - «Лявониха», «Занятный повар», «Яблочко» и другие.
           С уважением и заранее, с благодарностью – Виктор Ефремов.    27.02.23.
               
               


Рецензии