Путин и Столыпин

Зачитывая ежегодное Послание Федеральному Собранию РФ, Президент РФ Владимир Владимирович Путин не мучил слушателей цитированием мудрых высказываний великих людей России. Но без одной ссылки всё же не обошлось: речь о словах, сказанных председателем Совета Министров Российской Империи г-на Пётр Аркадиевич Столыпина в той ещё дореволюционной Госдуме о праве России быть сильной. Кто бы с этим спорил! Да и то, что сам В.В. Путин выбрал именно это высказывание или это за него сделали его штатные спичрайтеры, нам неведомо, но нам и неважно. Однако докладчик с ним согласился, хотя мог припомнить высказывания Петра Великого, например, если ему Сталин не мил. Или мог бы просто пропустить предложенный фрагмент текста...

Увы! – то, что Президент РФ г-н В.В. Путин цитирует то советофоба И.А. Ильина,   то царского сановника П.А. Столыпина совсем не случайно, а наводит на тяжёлые размышления: с 1991-го года мы живём в антикоммунистическом и антисоветском государстве. Отягощает прискорбную ситуацию тот факт, что политического банкрота П.А. Столыпина процитировал публично экс-член КПСС, подполковник КГБ СССР. В это же время на Украине в качестве национальной иконы избрали другого политического неудачника – С.А. Бандеру. Может быть, в этом и причина обидного и не всегда и всем понятного торможения СВО на БУ, что в Киеве и в Москве у власти стоят идеологически близкие политики: бандеровцы и власовцы? И есть то общее, что их роднит: ненависть к Ленину и Сталину. Это не утверждение, это – только смелое предположение...

22, 26, 27 февраля 2023 г.
 
© Валентин Поляков 2023


Рецензии