Мы

Сила удушающего сомнения нередко преобладает над силой благоразумия, что крайне печально и это очевидно.
«Чары» известных предрассудков не имеют под собой какого-либо летоисчисления, наверно потому, что они появились задолго до нашего рождения.
Это как круговорот в природе, потому как сколько бы мы не тренировали своё сознание, но сомнения так или иначе снова к нам возвращаются в том или ином виде.
Невозможно избежать сомнения по определению, но возможно изменить своё отношение к ним и не давать им разрастаться в вашей осознанности происходящих событий.
Извечная дилемма между тем, что нам хотелось бы и тем, что происходит вопреки вашим желаниям, всегда порождает неопределенный выбор вашего решения перед поступком, потому как мы опираемся, что чаще всего, не на силу своей ментальности разума, а на ничтожные колебания сомнений.
Вера, это не религиозное влияние извне на нашу жизнь, а как раз основа нашего внутреннего убеждения в том, что именно нам воистину нужно и почему.
Чем сильнее Вера в нас самих и в тех, кто нам дорог и важен, тем легче и качественнее становится наша жизнь, но самое важное, она становится более осознанна!
Доверие начинается не к кому-то, а, это прежде всего, именно к себе и именно с себя все и начинается, как процесс самообладания и самоуважения.
Каждый наш выбор, это проявление того, во что мы верим и к чему мы стремимся, даже порой не имея возможности объяснить себе, отчего у нас этот порыв и почему он нас так уверенно ведёт за собой.
Слишком много вокруг нас материальных искушений и мы невольно реагируем на то, что нам тоже того бы хотелось, но не владение теми или иными богатствами ещё не говорит о неправильности вашего пути, как и владение оными ценностями не гарантирует вам желанного счастья.
Поэтому естественные сомнения, это как чувство страха, это не плохо, ибо это ваши инстинкты самосохранения, но не стоит их преувеличивать и настраивать себя на их волну влияния. Среагировали и отпустили.
Человек натура крайне увлекающаяся и нередко болезненно азартная, вот только увлеченность свою надо бы направлять в более рациональное и созидающее русло, а не на разрушение самих себя!
Человек обладает уникальным набором качеств, заложенных в геном, но вот только немногие из нас их по-настоящему в себе открывают, потому как мы опираемся на первичные признаки выживания, а не на раскрытие своего «неведомого» потенциала.
Как только мы поймём возможности своего потенциала, мы начнём воспринимать своих соплеменников совершенно иначе, а те, кто помимо вас, тоже это в себе откроет, будут всячески стремиться к встрече с вами.
Мы это не то, что нам хочется или кажется, мы это то, во что верим невзирая на сложности мироздания, ибо это наше проявление, как доказательство того, что мы эволюционируем в своём развитии посредством того, что мы Верим, Любим и Сочувствуем!


Рецензии