Фесьбук изголяется

Сегодня Фейсбук меня порадовал: забанил на месяц. За словосочетание в одной из ответных юмористических реплик “укоротить ножки”. Чему или кому укоротить, не указывается: то ли табурету, то ли преступнику, то ли баранам. Да это и не важно. Важно, что мериканских борцов, видимо, и самого президента США, охватил страх за высокую нравственность и они угрожают мне судебной расправой за “разжигание ненависти”. Опять непонятно, к чему или кому: то ли к табурету, то ли к насильнику, то ли за развязывание Третьей мировой войны.

Вспомнил Мишу Задорнова: за такой ум он выдвинул бы Фейсбук и самого президента Байдена на Нобелевскую премию! И даже я возражать не стал бы: мериканский антилект такой награды заслужил вполне!!! Каюсь: я, конечно, дебил, ибо НЕ догадался, что после моей публикации всё человечество, в том числе и цензоры Фейсбука вместе с президентом США, бросят все дела, в том числе и войны, выбегут на улицу и начнут всем живым существам и всем предметам укорачивать ножки! Я не догадался, а вот цензоры Фейсбука догадались! Это вам не теорему Ферма доказать! Это спасение всего человечества! Ну, а Сорокина, понятно, на электрический стул - чтоб знал, патла, как в укорачивании ножек не видеть угрозу всему человечеству!!

Но… радость радостью, а делать что-то надо-ть, ибо с пятнадцати лет ищу сообщество БЕЗ цензуры и убийств за мысли и пока надёжное найти не могу. Ну, не считая одного - сообщества диссидентов, которые, понятно, объявляются виновниками всех бед на земле, а теперь еще и иноагентами, ведущими открытую войну против Расеи. И всё это поэт Сашка Радищев - набрался вредных западных ценностей и решил, что и ему можно ими пощеголять. Ну и, как известно, дощеголялся…

А преступление Фейсбука перед человечеством заключается в том, что он лишил последнее уникальной возможности, которая случается раз в триста лет: наблюдать в прямом эфире, как рождается феноменальное Чудо - перелом человеческого сознания. То, что сделал Эндрю Уайлс, революцию не произвело. Ну да, серьёзное научное открытие - по значимости самого открытия. А вот по  инструментарию открытие крупное, но рядовое. К тому же понятное лишь редким специалистам во всём мире.
 
А вот ваш покорный слуга, отщепенец Сорокин, совершил НЕЧТО, выходящее за рамки человеческого сознания-понимания. Он сделал то, что, по единодушному убеждению ВСЕХ академических математиков в мире, сделать НЕВОЗМОЖНО: нашёл то, самое доказательство великой теоремы Ферма, которое весь мир искал и не мог найти более трёх столетий! Причём фактически за ОДНУ операцию умножения - ту самую, которую Пьер Ферма не смог уместить на полях “Арифметики” Диофанта!..

Ну так вот, в день, когда Сорокин нашёл это самое доказательство, Фейсбук решил на месяц укоротить общение Сорокина с обществом, чтобы то жрало лишь то, что ему дают! Хозяину, мол, виднее! …

На этом месте я прекрекращаю своё печальное повествование - в надежде на то, что где-нибудь во Вселенной появятся СМИ, которые не будут “укорачивать ножки” мыслям своих писателей и читателей. На всякий случай даю ссылку на публикацию минидоказательства (с “укороченными ножками”) великой теоремы Ферма: viXra:2302.0046.

Нескучной вам ночи!


Рецензии