Тысяча правил. Рецензии и комменты на проза. ру

---
     С кофе утром интересно выходит: думаешь об одном, пьёшь другое, сикаешь третьим, а пишешь вообще, незнамо что про графиню. Откуда графини-то в нашем мире? Но логистика, не откажусь от моды, интересная: Кофе каким-то непостижимым образом ассоциируется с Графиней. Гордо звучит, но только по утрам, и только если они графские, утра эти. Редкость, скажу я Вам, редкость, даже зябко от этой редкости.
     Если продолжить тему кофе, то только утром, только чёрный, только кипяток, только нерастворимый, только без сахара, только на сканворде, это нынче заместо газеты, тоже плацебо, только с кусочком бородинского, только с шариковой ручкой между пальцев, а напротив Пушкин, или другой какой сукин сын. Если всё это соблюдено, значит утро прошло, пора заняться делом
++++++++++
     Кто занимается поэзией, тому не нужно ОРТ включать, чтобы познакомиться с творчеством выдающихся советских и русских поэтов. Мы их книжечки первые по 12 копеек сразу раскупали. А потом и вторые, и третьи.
     Современная поэзия пока не достигла такого уровня и качества как советская. Но есть одно положительное отличие: поэтов, особенно поэтесс, стало больше, и они не писаки. Но нет Гигантов. Нет писателей или поэтов, которые совершали бы подвиги. Нет Киреевских, Высоцких, Ахматовых. Положить свою голову на Лобное место под топор народа и истории...
+++++++++++++
     Все несчастия русские произошли от того, что мы, русские, стали называть себя таковыми, и от этого отказались отказываться.
     Понятия о себя, как о русских мы произвели в себе сами, послушавшись прародителей своих. Да, потом пришла Церковь, которая укрепила наши ряды, но ни Рода своего, ни родов своих, ни Родину свою, мы не должны забывать. Как стали уходить от своего роднословия, бросаться то в западную культуру, то излишне предаваться вере, не рожденной на Родной земле, мы стали терять связь с землёй, породившей нас, русских.
     Отказываться от своей истории никак нельзя. А наша история теперь и магометанство, и буддизм, и иудаизм, и Роднородчество, и, конечно, всё это связывающее Православие стародревнее и Христианское.
++++++++++++++++
     Не путайте Русь и Православием. Она на мате, в том числе, стояла. Часть наших древних слов Церковь обозначила матерщиной. А ведь за каждым нехорошим словом стоит история его происхождения, коя уходит далеко за пределы Православия, Христианства, да и самой Библии. И эта история русского человека. Это как же я могу отказаться от руки или ноги. Я же не лиса из русской сказки. Всему мера и время. Всё сгодится там, где надо.
     В словаре нехороших слов около тысячи слов и словообразований. Из них половина культивируется в лексике российских народов. Многие имеют тюркскую историю, индоарийскую, даже арийскую. Это разве не русская история? Поосторожней с терминами, уважаемый любитель и почитатель слова. Русский язык не просто лексика, это живая суть, носитель истории Руси, держатель её.
     Нужно просто учить людей слышать Слово, а не слова.
++++++++++++++
     Чтобы ведать, нужно закрыть веки, ибо ложь всегда слепит глаза, а правда внутри
+++++++++++++
     Вед никто не видел, они не писаны, но они во всём. Передаются только в звуках, в движениях, в мимикрии, через мироощущение
++++++++++++
     Ум не пишется, не считается, не видится, не слышится. Но также точно и всё наоборот, без "не".
     Ирония Природы, улыбка Создателя. Когда меня посещает Ум, я улыбаюсь, но делаю всё, как положено, как велели предки, часто наоборот. Ну и да, добавив немного своей перхоти после обнимашек с Умом.
+++++++++++
     Ой, я чего только своим детям и внукам со внучатами не придумывал, чтобы они на одну ложку больше съели, раньше уснули, в школу не опоздали, в институт поступили, детей народили, чтобы им хорошо бегалось, внукам моим, вместе со сказками в ушки, в ротики их побольше кашки манной по утрам попадало.
     Вся наша жизнь – сплошная сказка.
++++++++++++
     Любовь -- это и страсть, и семья, и дети. А за этим стоит как Природа, так и Господь. Природа соблазняет Любовью, Бог обоготворяет.
+++++++++++++++++
     Женщины -- существа странные: любят одних, рожают от других, замуж выходят от третьих, а живут с четвёртыми, пятыми, десятыми. И получают от всей этой неразберихи удовольствие. Вот, к примеру, жена... Ты пришла, милая? Ну ладно, потом договорим....
+++++++++++++++


Рецензии