Тысяча правил. Душа и Ум. Комменты на Проза. ру

---
     Да нет, лапочки, Вы по-женски мило ошибаетесь. Душа-то в телесах, чем и ограничено её, Души этой, состояние. Пока нам известно счастье только живого человека. Отвергая состояние тела, мы умираем, остаётся только душа. А это состояние человеку неизвестно, там совсем другие представления о счастье. Оно там в соучастии, там все наши души в Едином Духе, там нет счастья индивидуального, кое только в телесах возможно.
     О как я, с утра, с чашки кофе, и с думами о женщинах, без которых нет никакого ни счастья, ни соучастия, никто нас не пожалеет. Ох, тело моё тело, сколько же проблем с тобой... Но ты, бывает, приносишь и счастье...
++++++++++++++

    У всех есть начальники по подъезду, по дачным огородам, по сельпо, ну и так, где народ соберётся. Какая-нибудь тётя Мотя. Встретит в лифте схватит за шарф, графиня Анна Швейцарская подарила, и выпытывает все новости по дому. А владельца шарфа уважает, в сплетни свои не впутывает, она знает, что шарф Графский, если что не так, Анька придёт, фуфырь на графский манер поставит.
     Уважает народ, сам не знает теперь что. Церковь уважали, отменили, императора уважали, отменили, отменятелей уважали, тоже отменили. Но что-то всё-таки осталось: вот у нас шарфы Графские (я даже с большой буквы пишу), в Воронцовках, их два села, одно в Крыму, другое на юге Воронежской области, там помнят графа Воронцова, из масон пишут, который там никогда не был, но от которого в каждом роду по паре отпрысков найдётся обязательно, причём, обязательно незаконных, но уважаемых по своему.
     Народ своим умом как жил, так и живёт
++++++++++++++

     Люди бестолковы, как стали человечеством и утратили вековечность жизни. Зато обрели Любовь.
++++++++++++++

     Ум не пишется, не считается, не видится, не слышится. Но также точно и всё наоборот, без "не".
     Ирония Природы, улыбка Создателя. Когда меня посещает Ум, я улыбаюсь, но делаю всё, как положено, как велели предки, часто наоборот. Ну и да, добавив немного своей перхоти после обнимашек с Умом.
++++++++++++++


Рецензии