Белый портфель

Зашёл разговор о школе и литературе, кто и кого из писателей в школе не понимал.
Я имею в дневнике за десятый класс шедевральную запись красным учительским пером "НЕ ПОНИМАЕТ ДОСТОЕВСКОГО!!!!"
И рядом в клеточке огромная статная единица!
Даже не двойка - кол!
Вот, невежды, как надо непонимать!!!
Робкий писк от фитнес тренера из угла:
"А я, девки, Гоголя не понимала!Три раза ходила к Ивану "мертвые души" сдавать!"
- И что там можно не понимать?!Достоевский бредятина, понятно, но Гоголь -то, Ирка, ты тупая!?
Ирка, обиженно!
- Вы умные, ага!Скажите тогда, что олицетворяет белый портфель Чичикова!?
- Фигасе, а он что - то олицетворяет, а не просто понты, типо белого Мерседеса, белых носков, белой лошади, белого костюма?
- А вот и нет, не понты, а глубже!
- А где это написано у Гоголя, с чего вы взяли, что это именно так, там что в сносках для тупых так прям и написано, что белый портфель это означает....?!
Ирка озадачилась. Думает.
- И правда, с чего Иван так решил, может понты, там же нет сносок, точно!
- Короче, девочки, белый портфель этого мудака означает его белую, чистую, непорочную, детскую душу!
- Так, значит все эти белые артефакты наших бандитов тоже говорят об их белой, непорочной русской душе, все зверства убийства и вечный ад из - за всей этой белой, непорочной, невинной души.
- А власть, заметьте,  всегда в черном и на черном?!
- Ой, ну нафиг, давайте сменим тему...


Рецензии
Про запахи слуги Чичикова и о том, как Павел Иваныч к гвоздику к носу подносил при случае. Про это тоже много рассусоливаний было. Никто, правда, не писал, что гвоздика не пахнет и запах слуги перебить не может.

Гурам Сванидзе   10.03.2023 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.