370-ый день СВО. Всё идёт по плану? Полёт нормальн

                370-ый день СВО. Всё идёт по плану? Полёт нормальный?

          Что ни день, то новости. Приходится писать почти каждый день, хотя в мои планы такое трудолюбие не входило.
                Но сегодня есть повод – 370 дней назад наш вождь объявил о начале специальной военной операции. Как он говорил совсем недавно: «Мы ещё не начинали». Если это только подготовка к будущим событиям, то чего нам ещё ожидать?
          Сегодняшний день можно назвать «Днём беспилотников». Ночью прилёты беспилотников были зафиксированы в Белгородской и Брянской областях, а также в Краснодарском крае, в Туапсе, и в Адыгее, возле посёлка Новый Гиагинского района. И совсем «вишенкой на торте» стало обнаружение немного не долетевшего до газовой компрессорной станции  в Коломенском районе Московской области ударного беспилотника типа UJ-22 Airborne производства «Укрджет».
В ту же лузу и сегодняшние учения ПВО в Ленинградской области, из-за чего на несколько часов была парализована работа аэродрома «Пулково» на отправку и приём воздушных судов. Что-то я опасаюсь, что сегодняшние прилёты были просто пристрелкой, а настоящие "интересные" новости ждут нас в скором времени.
                Разумеется, учения ПВО прошли по плану, а управление беспилотниками было перехвачено нашими средствами радиоэлектронной борьбы.
Замечательно, но до 24 февраля 2022 года ни прилётов беспилотников с поражением целей на аэродромах в г. Энгельса Саратовской области и в городском районе Дягилево г. Рязани, ни обстрелов Белгородской, Брянской и Курской областей нельзя было представить даже в страшном сне. Впрочем, как и частичную мобилизацию, и многомесячные штурмы украинских городов и сёл, а также усиление обстрелов городов Донбасса, для защиты от которых и была начата эта специальная военная операция. «На украинском фронте без перемен!»
                И сегодня же проходит коллегия Федеральной службы безопасности России, в которой должен был принять участие наш вождь и Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации и Председатель Совета безопасности России Владимир Владимирович Путин.
На 15 часов московского времени в наших СМИ нет ни репортажей о его участии в коллегии, ни выдержек из его выступления, хотя раньше практически все коллегии в силовых структурах с его участием освещались весьма подробно. Разговор на коллегии, видимо, идёт очень непростой и без обсценной лексики явно не обходится.
                Видимо, всё идёт по плану.
                Официальных данных по потерям российских силовых структур нет. Ситуация со снабжением спустя год с момента начала специальной военной операции, судя по доступным мне сведениям, практически не улучшилась, хотя вроде бы наметились положительные подвижки в организации медицинского обеспечения.
                Говорить о благостной ситуации в экономике тоже не приходится: можно заверять всех в том, что страна спокойно переживает санкции и намечается экономический рост, но поход в ближайший к дому «Магнит» наглядно демонстрирует медленный, но уверенный рост цен на самые ходовые товары.
                «Серый импорт», конечно, в какой-то степени позволяет смягчить последствия санкций, но ассортимент товаров изменяется не в лучшую сторону. Да и вид закрывающихся предприятий малого и среднего бизнеса тоже не внушает оптимизма.
                И конец специальной военной операции пока что явно не просматривается. Впрочем, до сих пор мы не знаем, что является для России критерием победы. Видимо, российский флаг над Офисом Президента Украины на улице Банковой в Киеве. Или над Королевским замком в Варшаве? Или просто выход на административные границы новых российских областей с занятием областных центров Запорожья и Херсона? Или чего уж тут плавать так мелко, пусть наш флаг гордо реет над городом Вашингтоном, округ Колумбия?
                Это было бы смешно, если бы за год вождь удостоил своих подданных этим сакральным знанием. Но создаётся ощущение, что он и сам не знает, когда и чем закончится эта специальная военная операция. Вдруг бурятские шаманы из вчерашней передачи Андрея Малахова на канале «Россия 1»  своим камланием обеспечат прорыв наших войск под Бахмутом, а молитва неизвестных православных старцев разрушит союз стран Запада.
                Пока же каждый день с обеих сторон гибнут люди, разрушается инфраструктура, нарастает взаимное ожесточение. Я очень хотел бы, чтобы эта непонятная война закончилась как можно быстрее, но до тех пор, пока на вождя не снизойдёт озарение о том, что «мир лучше войны», рассчитывать на это не приходится.
                А озарение может произойти при разных, и не всегда приятных, обстоятельствах. Пока же куда реальнее максимальное затягивание этой специальной военной операции при возрастающей зависимости Российской Федерации от Китая. Так что ждём следующих красивых дат, до 400-го дня специальной военной операции осталось совсем немного времени.


Рецензии
Штраф до 5 млн рублей или лишение свободы до 15 лет будут предусмотрены за дискредитацию бойцов СВО, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин
«Эта законодательная инициатива защитит всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и наших граждан», - написал он в своем Telegram.
Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Александра Вежливая   01.03.2023 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.