Православный христианин

Каждый православный христианин, считающий себя таковым, имеет обязанности, которые он обязан беспрекословно исполнять, ибо каждый православный является воином Христовым, входящим в состав воинствующей Церкви Иисуса Христа. Спаситель сказал: "Я создал Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Что это значит? Это значит, что Сын Божий создал армию своих учеников (последователей, единомышленников, воинов), которые противостоят злу в мире и постоянно борются с ним в себе и в окружающих.
После грехопадения в раю Адама и Евы (прародителей всего рода человеческого) они были изгнаны из рая и вынуждены жить на грешной земле, то есть на такой земле, где существует не только добро, но и зло. В раю зла не было. И, живя в таких условиях, каждый почти человек был одолеваем злом, ибо зло происходило от сил более могучих, чем силы человеческие. Зло сеялось в мире от духов злобы, от падших ангелов во главе с сатаной. И чтобы оградить людей от этой враждебной силы, и был послан в мир Отцом Иисус Христос. Благодаря этому христиане получили защиту от падших духов и могут успешно противостоять злу. Поэтому православные христиане и называются воинами Иисуса Христа. Но если православный христианин не выполняет обязанности воина, то какой он воин? Это уже не воин, а предатель, нерадивый раб, дезертир и пособник вражеских сил. Другими словами, зло в этом временном мире могут победить только верные ученики Спасителя -- настоящие православные христиане.
Отсюда самое высокое звание на Земле не президент, не олигарх, не генералисимус и так далее, а православный христианин, ибо только ученики Иисуса Христа могут эффективно бороться со злом и обретать за гробом жизнь вечную.
Почему сейчас почти весь мир ополчился против России? Потому что Россия -- православная страна, Русь Святая, и она не даёт (мешает) врагам рода человеческого навести на Земле сатанинский порядок и погубить её во грехах, как были погублены Содом и Гоморра. Другими словами, пока будет на Земле существовать такая православная Россия, враг не пройдёт, будет разбит и победа будет за нами.

Богу нашему слава ныне и присно, и во веки веков! Аминь.


28. 02. 23.


Рецензии