Встреч случайных не бывает

Каждый человек в своей  жизни встречает тысячи людей среди которых есть злые и добрые, хорошие и плохие. Одни быстро забываются, другие остаются в памяти, некоторые становятся врагами,  кто-то друзьями. Все встречи происходят как бы хаотично, и мы не в силах на них повлиять.

Встречи с людьми наделённых опытом жизни оставляют после себя светлые воспоминания, от них приобретается мудрость. Знакомство с другим человеком  приносит разочарования и тревоги.  Только воспоминание о нём вызывают раздражение.  

От встреч с людьми зависит наше настоящее и будущее, особенно если мы зависим от них. Они могут сделать нас счастливыми или наоборот.  Иногда одна встреча может изменить нашу жизнь, взгляды на окружающий мир.

Мы  словно губка впитываем  не только хорошее, но и плохое от общения. Что возьмём для себя  зависит от нас самих. От нашего желания и стремления, от того что мы хотим увидеть в жизни, чего добиться, в чём видим смысл нашего бытия.

Несмотря на множество встреч нас  притягивают люди как говорят в народе с хорошей энергетикой.  С ними проще общаться, разговаривать на любые темы. С плохим человеком  нет особого желания встречаться.

Люди, которые нас раздражают посланы нам неслучайно. Плохая, жена, злой начальник, пьяный муж, непослушный ребёнок.  В таких ситуациях мы начинаем думать. Что  делать дальше? Иногда необходимо смиряться, для того чтобы вернуть божью благодать, и многие проблемы уйдут сами. Часто в проблемах мы виноваты сами, от своего невежества и гордыни,  нам кажется что мы самые умные и всегда правы.

Бывает так, что обманула девушка парня или наоборот. После этого молодые люди будут поступать более осторожно в своём выборе.  Конечно, у них появится разочарование в отношении противоположного  пола.  Но это тоже хорошо. Они теперь не станут спать с кем попало. Будут более внимательно искать себе спутника жизни. На это необходимо время. Но когда произойдёт эта встреча, то они будут счастливы. Потому что искали, верили и нашли друг друга.  И эта вера, объединит их вместе.

В православии есть специальные молитвы для встречи со своей  второй половинкой. Шанс есть у каждого, необходимо только верить, искать и ждать.  И тогда каждый из нас приобретёт просимое и искомое.


Рецензии
Умение и возможность держать Паузу в отношениях обеспечивает духовную безопасность тех, для кого она важна и даже необходима.Вокруг нас(живущих в текущем современном мире) достаточно много противоречий, несправедливостей... Даже мы сами часто являемся их источником и причиной.Однако чудо Жизни на планете Земля это самое главная Ценность Вселенной и Мы свидетели, даже участники этого Чуда.

Владимир Казаков Нн   28.02.2023 08:41     Заявить о нарушении