Диалоги и монолог

Есть женщины настолько мерзкого нрава, что уж и под мужем лежат - а всё не перестают ворчать да жаловаться,..
(Э.Роттердамский. «Разговоры запросто. Супружество»)

Лоутон:

Фраза: «Ничто не обходится так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость», претенциозно приписывается женским персоналом тексту романа «Дон Кихот», но там отсутствует. Тем не менее, мысль о ценности вежливости упоминается в романе: «Учтивые выражения - это самая дешёвая и ни к чему не обязывающая вещь на свете»
К авторам пародий, памфлетов и фельетонов бывают неблагодарны - это если сказать философски.
Следует предуведомить случайных гостей, здесь вообще не очень радостно – резон пройти мимо, не тратить время, которое не возвращается никогда и ни к кому, в отличие даже от денег.
В текстах возможны случайные совпадения, за которые ответственность несёт она же, случайность. Например, Горькая КлавдИевна Вечерка, остепенённая и в погонах, вставила в свой контекст силлогизм: «…девочка, девушка, женщина, женщина, женщина…». Этой недалёкости родственник Гуинплена (ведь все люди родственники) вежливо присовокупил: «Борис, ты неправ, пойдём простым логическим ходом» - женщина, да ещё в периоде – это временно, например, у Коэльо - «11 минут», а в предисловии он указал, что прежде было 7 минут, «и это правильно», согласился классик: будь у вас хоть семеро по лавкам, вы – девушка, и ею и умрёте (жаль, конечно, как и людей), вы – женщина под эякуляцией (с мужем, любовником и т.п.), без этого «образа любви» – опять девушка. Это же так просто для понимания, но как раз среди женского персонала с этим не согласны, как и с «образом любви».
Кто ж они, эти самоуверенные и тенденциозные дочери Евы? Стихотворки и прозайки, с  бессонницей и пансионом. Что же им неймётся в многочисленных византийских писаниях в интернете? – Безделье одинокости, болезнь одиночества. Как лечить этих многочисленных барышень с клавиатурой в руках? Последуем примеру стихо о мате в Послесловии обаятельной шекспирофилки, но обратимся к Щедрину, «Сказкам для детей изрядного возраста», возможно, это и причина, и рецепт умиротворения дочерей Евы. Михаил Евграфович рассказал о случае на острове:
«- А что если бы нам найти мужика?
- То есть как же... мужика?
- Ну, да, простого мужика... какие обыкновенно бывают мужики!
- Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?
- Как нет мужика - мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!
Мысль эта до того ободрила, что они вскочили как встрёпанные и пустились отыскивать мужика.
Долго они бродили по острову без всякого успеха, но, наконец, острый запах мякинного хлеба и кислой овчины навёл их на след. Под деревом, брюхом кверху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужичина и самым нахальным образом уклонялся от работы.
- Спишь, лежебок! - накинулись они на него, - небось и ухом не ведёшь, что тут … умирают! сейчас марш работать!»

Д 1.

Адвокатке (по украинскому феминистскому закону) – лет тридцать (это бальзаковский или тургеневский возраст?). Она предъявила бригадиру бульдозеристов через секретаря суда его якобы платёжки. Бригадир посмотрел, перевернул листки и сказал:
- Но это не оригиналы. Вместе с тем – обратился он к адвокатке – в Вашей организации мне не довелось служить, что могут удостоверить записи в трудовой книжке и справка пенсионного фонда, куда Вы должны были перечислять налоги, если бы мне «довелось»…
- А у нас с Вами подрядный договор – парировала адвокатка.
- Ну что ж, предъявите оригинал в суде с моей подписью.
Письменного договора не было, и это знали обе стороны.
По окончанию заседания, в кулуарах бригадир бульдозеристов изобразил смущённую улыбку в сторону адвокатки: - Карфаген должен быть разрушен.
Она подошла к нему:
- А не испить ли нам с Вами кофейку?..
Бригадир от неожиданности ещё более изобразил, в том числе из-за того печального обстоятельства, что уже имел два опыта, но больше потому, что кофе пил только утром и вежливо отклонил любезное приглашение:
- Ну да, а потом отвечать на судебный вопрос Вашего бой френда…
- Боя нет – посмотрела она ему в глаза.
Почувствовав её коготки на рукаве своего джемпера, он заключил:
- Ага, а затем скажете: «За руку брал? Брал – женись».
- Нет, вот я же взяла Вашу руку, но не говорю: «Замуж»…

Д 2.

- Замечательно... Восхищает широта кругозора, диапазон интересов и разносторонность познаний автора. Но этот список интересного ценен не только тем, что формирует представление о неординарности его составителя. Он вполне может послужить тестом на культурологическую осведомленность, а также программой базового духовно-культурного образования.
- Любое обобщение грешит. И вообще неправда. Неловко благодарить, но - спасибо за внимание, буду должен.
- Не стоит благодарности. И ничего Вы не должны. Я от Вас уже получила более, чем достаточно.
- У меня к Вам один вопрос накопился: когда ж Вы успели получить «более, чем достаточно»?
- Дело нехитрое для хорошего старателя. Крупицы золота на раз-два нахожу даже в пустой породе.
- Вот женский персонал. Наверное, заплачет, если не похвалит себя, хотя «в пустой породе» нет даже и «крупицы золота» - потому она и «пустая», и это не парадокс. Нечего попугайничать. Чем за другим месяцы «считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».
- Мой ночной кошмар! Как же я соскучилась без Ваших выпадов, уколов и туше. Как давно не принимала от Вас убийственный напиток из Вашего яда. Уже почти забыла его жгуче-горький вкус, такой же разяще-острый, как и Ваши пасквили. Убедили. Подозрения в начавшейся интеллектуальной импотенции снимаю.
- «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы выпить не просило». Где же он, где же он – Вашего сердца чемпион, где Ваш «ночной кошмар»? И пить надо умеренно (хотя конечно, в малых дозах – без ограничений). Но Вашу скуку понимаю и сочувствую… До сих пор у меня была правда, ничего, кроме правды, как и у Мюнхгаузена. А за Вами всё-таки долг ответа. Это что карточный долг – надо отдавать (если Вы уважаете себя).
- Э, сударь, не хороши Ваши дела - есть-таки проблемки. Сколько времени уже прошло, а у Вас всё те же идеи-фикс. Явные признаки персеверации. И, судя по тому, как педалируете тему пития, она отягощена хроническим алкоголизмом. Впрочем, удивляться нечему. Эрогенные сюжеты Ваших произведений держат Вас в состоянии постоянной приподнятости, что негативно сказывается на здоровье. Берегите себя.
- «Чужой не сладок мёд?». Но чем лекарство горше, тем оно продуктивнее. И мёд – лучше горький, и шоколад… Но Вы уже на дороге берсерка. Берегитесь себя.
- Ваше обо мне: «уже на дороге берсерка». Полноте, сударь! Не «на», а «поперёк». Берсерк, будучи «заточенным» на победу, с великим наслаждением и изощрённо уничтожает свои жертвы. Для него нет ничего святого и сокровенного... Никого не напоминает? В «Замечательном» упомянут среди прочих талантливых и Оскар Уайльд. Хочу Вам, мастеру обличений, напомнить две фразы.
«Нам свойственно с особой страстью вытаскивать на свет пороки и пригрешения других, чтобы скрыть свои». «Менее всего мы склонны прощать другим наши слабости и недостатки». Защищаюсь от нападения. Но приёмам и тактике учусь у Вас. С кем поведёшься...
- Дёшево как-то у Вас и нелепо: «хронический алкоголизм, эрогенные сюжеты» (во множественном числе). Почти как на форумах. В этом, очевидно, извечная фатальная сущность всех барышень. Концовка «Портрета Дориана Грея»: «…на стене великолепный портрет … во всём блеске … дивной молодости и красоты. А на полу с ножом в груди лежал мёртвый … Лицо у него было морщинистое, увядшее, отталкивающее. И только по кольцам на руках … узнали, кто это».
«Никого не напоминает?».

Д 3.

Сливаешься. Мразьё местное прикрываешь... Сливайся. А есть вариант. Дай другим поговорить. Брешешь. Господи, опять твари заползают под молчание ягнят... фсЁ местное грёбанное братство тупо ссучит ножками. Охренеть… Не с кем разговаривать. Те кто поумнее может слегка и напрягутся, типа «але, гараж, воняет, у тебя за спиной тампакс, хлороформом пропитанный?». Дядьки и тетьки с повязкой «ГНД» скромно вотрут «блалабла! чего вы?» фсе радужируют во славу собственной жЁпки. Утипути! грибко высыпало со своим «просраца»-то. Не из всякого дерьмо пригодно для хозяйства. Тяжко грибку без селекционера, как шлюхе без сутенёра? Здешним швалям, топтавшимся на моих костях, понять, что в их «Вечер» уже нет «завтра»? Туфли, каблучками которых я всласть потоптаюсь на их костях, уже куплены на Евфимия Великого. Когда он совершал Божественную литургию, с неба сходил огонь. Ну, а какое мнение может возникнуть у нормальных-то? Варианта четыре. Очередной дебил. О четвёртых говорить сложно. Они однозначно неоднородны. Как говорила будущая бывшая моего настоящего «мало ли». Короче. Мизогинст. Дурак - мужского рода. У него ум - хитрость. А женский род более разнообразен: дура, полудура, прелесть, что за дурочка... У них что вместо ума? – Надо полагать, у каждого типа свой суррогат.

Лоутон:

Последние фразы Д 3, как случайность не предсказанного вовремя землетрясения  в Турции, но без таких же жертв, т.к. написанное известно давно, ещё до патриархов. Да, изворотливость (хитрость) дур, дочерей Евы, женского персонала разнообразна, но не случайна – это их сущность (был случАй - он и теперь длится – барышня упёрто молчит на поставленные вопросы). Случайность в том, что правда написанного – не временное просветление суррогата «женской логики», это случайность, не осознаваемая самой авторкой. Это как аналог разлома тектонических плит и выход дыма и пепла. Бывает у женского персонала. Д 3 до того «и жить торопится, и чувствовать спешит», что понятие своей сущности «мизогинист» (мизогинистка) написала с ошибкой и в противоречие с Федеральным законом о запрете иностранных слов и мата от 01.06.2005 N 53-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 05.05.2014 N 101-ФЗ, от 30.04.2021 N 117-ФЗ) и Федеральным законом N 221977-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», но Горькая Вечерка не в России, в зарубежных эмпиреях – такая она, кандидатка философских наук. А когда придорожный Камень игриво-ёрнически подал реплику участнику дуэта: «…о Вашем чине в ФСБ я уже не спрашиваю...)))», Вечерка рассыпалась: «Достойный ответ достойного Мужчины. Восхищена и благодарна», но ей этого показалось мало и она добавила для полного счастья: «Конечно, это Вам и о Вас. Разве в нашем маленьком интеллектуально-словесном тренинге были еще Мужчины? Не заметила. (Абьюзер-мизогинст .., как Вы правильно поняли, к таковым не принадлежит) С уважением и радостью от знакомства». «…были еще Мужчины? Не заметила» - и это при том, что под кличками Вечерка и Клавдиевна она мило и доверительно беседовала со всеми встречными и поперечными из мужского населения. Однако и Камень на вопрос участника: «.., дополнительная пунктуация в Вашей фразе: ".., о Вашем чине в ФСБ я уже не спрашиваю...)))" подтверждает, что Вы против структуры ФСБ РФ и не одобряете службу там – это так?» застеснялся и каменно промолчал.

Д 4.

Неумные сентенции по поводу б… в поэме «История Лотты», на моей реальной и виртуальной действительности никак не отразятся, а вот послать ваше неблагородие на .., такой соблазн, да, испытываю. И кто такая Дюма?
Не нужно забывать, что мат входит в русский язык. И поэты его не чурались. А что до «Истории Лотты», то стихи превосходные, с редчайшими метафорами и образами. Если не брать в расчёт подражательную лексику сопливых второклассников и словоблудие деградирующих алкашей - мат используется интеллигентным человеком. Именно для того, чтобы пробить защитную оболочку оппонента.

Лоутон:

Мат у Д 4, авторки «поэмы» «История Лотты» купирован. Она призналась, не стесняясь: «Это позже я,.., обнаружила в Лотте похожесть на саму себя. Правда, в моей истории не было публичного дома, и был не литератор, а человек, который снимал кино».
Когда жили Шопенгауэр, Руссо, Спенсер, Чехов, Конфуций, Золя, Эврипид, Вергилий, Цицерон, Монтень, Лермонтов и даже Маяковский, не было интернета, однако был женский персонал, как теперь.
Всякая женщина - зло,
Но дважды бывает хорошей:
Или на ложе любви,
Или на смертном одре. (Аполлоний Родосский)
Преемницы мадам Стороженко и Фимы Собак, которая знала такое богатое слово как гомосексуалист, т.е. была очень культурной девушкой, протрезвели и где-то ещё всплывут, не взирая на Федеральные законы от 30.04.2021 N 117-ФЗ и N 221977-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», устанавливающие запрет на использование нецензурной брани, им «закон не писан», как и ещё одной, «русской душе»:

 «но музыка, звуча со всех ветвей,
привычной став, теряет обаянье»
Вильям Шекспир, сонет 102

«Я – Русский Мат, изысканный и ёмкий.
Сакрально-ритуальный... И потомкам
Предназначаюсь я не для того, чтоб всуе.
Я матом был забористым и грозным,
а стал шестёркой, ёрником скабрёзным».

Вот женский персонал, изощряется в крайностях: от сусально-паточных Клавдиевны, Вечерки и «Одного лета в аду» до обсценной лексики Д 3 и мата авторки «Истории Лотты» - теперешних мадам Стороженко с одесского Привоза.


Рецензии