Остановись, Человек!

      Считается, что белый медведь - это один из самых сильных и агрессивных хищников, живущих на Земле. Людей, которые живут на Севере,  просят  не  прикармливать медведей, не создавать свалки, иначе они никуда не уйдут и будут создавать угрозу для людей.
 
     Учёные изучают белых медведей, защитники животных борются за сохранение этого вида. Но вот недавно по телевидению и в интернете появилось видео, как белый медведь гладит эскимосскую собаку.
   
     И собака-то совсем не боится этого огромного зверя. Ведь Мишка  мог  разорвать её, убить одним ударом лапы. Но  вот нонсенс - собака и медведь сидят рядом и никто никого не обижает.               
      Учёные не могут разгадать это необычное явление.
      Может быть, медведь был сытый?

      Наверное, сама природа говорит, что самый  агрессивный хищник - это человек. Человек, не задумываясь ни о чём, уничтожает животных. Их отстреливают из-за мяса, из-за красивой шкуры или просто для забавы.
 
      Этот факт  как  будто  говорит: 
      -Остановись, Человек!  Видишь,  что происходит?

      Если в результате какого-то катаклизма не будет людей, природа выживет!
     Разрушатся дома, исчезнет цивилизация. Но и   без человека восстановится лес, который бездумно вырубают, пробьётся трава через асфальт, выживут животные.  Одним   словом,  восстановится   флора и фауна.

      Конечно, может быть, землетрясение – это природное явление, когда расходятся тектонические плиты и погибает огромное количество людей. Как произошло совсем  недавно  в Турции и Сирии.

     В Турции погибло более сорока   тысяч человек, в Сирии – около восьми.  Спасатели из России, МЧС, первыми прилетели помогать пострадавшим людям. А потом «подтянулись» и некоторые другие страны.

      И вот опять же парадокс человечества.  Сирии многие страны не хотели помогать, потому что на эту страну наложены санкции. О каких санкциях может идти речь, если пострадали дети, женщины и мужчины?!

      А может быть, эти землетрясения происходят не случайно?    И иногда   даже  не  в  сейсмических  районах?  Может быть, Земля просто устала от такой варварской деятельности человека? И она просто стряхивает людей, избавляется от них! Ведь сколько катаклизмов было на земле?! А природа выжила. Дотла сгоревшие леса восстановились.

      Остановись, Человек! Задумайся! Так ли ты живёшь?  В   нашей необъятной Галактике, вероятно,   ещё есть жизнь. Это человечеству неизвестно. Учёные пока только гадают, высказывают гипотезы.

    Даже, если в этом необъятном Космосе на какой-то неизвестной планете и есть жизнь, но есть ли такая прекрасная Планета, как наша Земля?!

    Восхитительна   наша   Планета,  с удивительной флорой и фауной, морями и океанами! Может быть, такая Планета одна?!

   Остановись Человек! Подумай не только   о   себе!  Подумай о потомках!

    Ведь   Планета Земля прекрасна! И мы должны быть счастливы, что живём на ней!
               
           Остановись, Человек!


Рецензии
Жанна, Ваш призыв прекрасен!
И своевременен. Но... не достижим человеческого уха.
Похоже, что человечество потеряло не только слух, но и все органы осязания и понимания, что оно творит.

А последнее время вообще кажется, что мир сошёл с ума: человеку мало того, что он постоянно безбожно истребляет не только всё живое на земле, но и самого себя и себе подобных, посредством бесконечных войн в разных концах земли, а теперь ещё и безумством в части "исправления" сути человека посредством вмешательства и переделывания генетических "полов".
Что ждёт человека в будущем, даже предположить трудно.

Да, наша Планета ПРЕКРАСНА, но её красоту перестали видеть люди и не хотят заглянуть в будущее с точки зрения того, ЧТО они несут в это будущее и будет ли оно у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА вообще.

Спасибо Вам за Ваш неравнодушный очерк и призыв.
К сожалению ТЕ, кто потерял человеческий облик, навряд ли его услышат.

Всего Вам доброго!

Людмила Калачева   20.04.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.