Дети супергероев, судьба. Глава 1

Некоторые считают, что быть детьми супергероев, это невероятно круто, помимо славы, богатства, уважения окружающих, ещё и куча приключений, опасностей и прочего. Так вот, открою чудовищный секрет, как раз последнее весьма портит жизнь, особенно, когда тебе лет шестнадцать, особые способности твои не пробудились, как вариант, полностью отсутствуют, а есть, так опыта не хватает, меж тем, все вокруг чего-то ждут, надеются, требуют и попробуй разочаровать. И уже молчу о том, что враги семьи, коих хватает с избытком, спят и видят, как бы уничтожить или хоть боль причинить, и они, увы, совсем не бездари какие-то. В этом плане детям антигероев проще, у тех родители своих недругов убивают и как-то в разы спокойнее. А ведь есть ещё спецслужбы, мечтающие контролировать героев, взяв в заложники их отпрысков. Поверьте, я в своей жизни чего только не навидался и не пережил, хлебнул всей прелести героики ещё сидя в мамином животе. Плюс, приходится тренироваться постоянно, пока другие играли в игрушки, смотрели мультики и лепили куличики в песочнице, мне приходилось отрабатывать удары, размахивать мечом, стрелять из пистолета и прочее.


А уж сколько всего надо знать и выучить, никогда же не ведомо, с какой ситуацией столкнешься, и окажутся ли подле специалисты? Значит, надо и в технике разбираться, и водить все, у чего есть колеса или крылья, и владеть всеми воинскими специальностями, и о природе знать побольше любого ученого, в общем, сам себе ткач и жнец, и на дуде игрец, ну, и плюс языки изучать разных народов, культуру, историю. Это в комиксах чаще результаты показывают, но редко то, чего стоит за успехом. Не всем везет родиться Суперменом или превратиться в Халка, да и эти не только за счет силы выезжали, между прочим. Хуже всего, разумеется, то, что постоянно находишься в опасности, развивается паранойя, в любом странном чужаке видишь шпиона, от брошенной папиросной коробки отшатываешься, вдруг бомба, ночью не в состоянии заснуть, если рука не сжимает пистолета под подушкой. Но, сколько не старайся избежать ловушек, кому суждено сгореть, тот не утонет. Очень хорошо помню тут день, меня и ещё троих таких же посадили в бронированный фургон и повезли на очередную церемонию, где старшему поколению должны были вручать медаль за заслуги.


Очень нужны эти награды, их и без того девать некуда, а деньги, которые к ним прилагаются, ещё и требуется отдать в благотворительные фонды, хотя, какого демона спрашивается? Трудятся люди, других спасают, собой рискуют, а, фактически, премию, прибавку к зарплате, возьми и отдай тем, кого выручал. А чего бы не себе, например, съездить в отпуск, или купить любимому ребенку новый айфон или кожаную куртку? Тем паче, при нашей жизни, одежда вообще портиться постоянно, бывает только наденешь новое, а к вечеру от него лишь бирки и остаются, и то если успел срезать и в тумбочку положить.  Но, не думайте, будто ною, просто иные вещи утомляют весьма… Водитель у нас роботизированный, дабы не убили, снова, должен был доставить до нужного места, когда машина, без предупреждения и объявления войны, вздрогнула, завибрировала и прыгнула вверх. Уже понимая, чего-то очень не так, мы метнулись к дверям, принялись их трясти, но открываться не собирались в принципе, даже после того, как наш крепышонок плечом в них врезался. Сила там не отцовская, увы, но вдвое выше, чем у любого обычного взрослого и ничего. Рации и сотовые телефоны ожидаемо отключились, все понятно, новое похищение, так сказать, оставалось лишь материться, оказались в стальной клетке!!!


- Ну, - начала Шутница, - будем делать ставки, чьи именно родители раньше всех примчатся нас вытаскивать? Лично я ставлю на своих, раз есть какая-то стальная штука, её проще найти тому, кто повелевает металлом, или управляет техникой с помощью нано-роботов. Как раз мои папа и мама таковы. Телепатам не дадут и шанса, заблокируют как-то, чтобы не обнаружили свою дочку. Суперсила и суперметкость так же в пролете. Разве вот твои нас давненько не спасали, а, мистер правильный?


- Возможно, вправду их очередь, - не стал спорить я, - хотя, куда лучше, коли бы сумели вырваться сами. Конечно, фургон сделан так, чтобы его трудно было разрушить снаружи, да и изнутри не просто, однако, не все детали сварные, имеются и прикрученные, вот с них и начнем, так сказать, как минимум, потренируемся и займем себя, время быстрее пробежит, куда лучше, чем плакать, биться головой о стену и ждать, пока за нами прилетят, прибегут, приплывут и все в том же духе. К тому же, есть шанс, что и не поспеют, или вообще не найдут, необходимо заботиться о себе самим, и ни на кого не надеяться, а иначе какие из нас будущие супергерои?


- Лично я вообще предпочла бы гражданскую специальность, - заявила Ворчунья, - тем паче, родительский дар к телепатии не получила, а физически не крепче обыкновенов. Потому и не собираюсь возиться в принципе, как говорится, только умру уставшей. Если вам нечего делать, вперед, только меня не вовлекайте, пожалуйста.


- Ломать я люблю, - оживился крепышонок, - эту штуку на запасные детали разберу, никто не смеет похищать одного из самых мускулистых воинов света, если не мечтает получить взбучку, конечно. Мой папа обещал подарить свою новую блестящую медаль. Обожаю все блестящее, между прочим. А как он это сделает, когда сын не рядом?


- Слушай, у тебя же нормально все с умственным развитием, зачем притворяешься недалеким амбалом? – возмутилась дочь телепатов. – Честное слово, противно, хоть бы, когда нас не видят, выходил из роли, для разнообразия.


- Не могу, - силач пожал плечами, - это просто часть образа, все гиганты так себя ведут, к тому же, полезно, враги полагают, перед ними очередной имбицил, и проигрывают после с весьма разгромным счетом. А когда постоянно играешь роль, маска буквально прирастает. И не факт, кстати, что за нами не подглядывают, прямо в данный момент. Героям редко удается побыть наедине, даже в первую брачную ночь. В могиле и то покоя нет, вечно кто-то или воскрешает, или материал берет для создания клонов. Моего дедушку четыре раза так возвращали, между прочим. До того устал, что, крайний раз, схватил своего главного врага в охапку и с ним прыгнул в лаву действующего вулкана, будешь смеяться, не помогло, у бабушки нашлась прядь волос в медальоне и парочка знакомых ученых супергениев. А там ещё мстительный дух убитого негодяя выбрался из ада и лет десять пришлось обратно его туда загонять всем семейством. Так что, каким бы я ни хотел быть, а приходится, как всегда, с воплем «крепышонок бить», рушить чего-то, ломать, крушить и все в том же духе.


В общем, беседа беседой, а мы, втроем, занялись демонтажем транспортного средства, пытаясь пробиться хоть куда-то. Сумели оторвать диваны, в одном месте, дно расковыряли и увидели металл незнакомый, видимо, некой капсулы. Шутница, как самая маленькая, стройная и изящная из всех, полезла в проделанное отверстие, долго отсутствовала, а после доложила, что мы в какой-то большой комнате, отсеке или чем-то подобном, окон, дверей и потайных люков нет и в помине, к сожалению, отступать некуда. Но, тем ни менее, мы дыру расширили, выбрались все, даже Ворчунья, и взялись за исследование. Спасибо хоть током не били, не пытались газом травить и все в том же духе, злодеи подобное обожают. Хуже, что ни единого символа, знака, чтобы понять, с кем именно столкнулись? Увы, большие корабли, космолеты, подводные лодки и бункеры есть у многих преступников, голову сломаешь, пока вспомнишь всех, с кем родители имели дело прежде, а ведь есть ещё и новички, желающие заработать репутацию с помощью грязного киднепинга. Взрослых трогать, себе дороже, а вот молодняк практически беззащитен, обижай не хочу. Правда, после, приходится горько жалеть о своей наглости, но кто думает о будущем? А некоторые даже любят, когда их увечат и даже мечтают о смерти. Мой отец как-то столкнулся с подобным злодеем, тот никак не мог прославиться, умолял сбросить его с крыши небоскреба, дабы помянули в новостях и поместили в список поверженных преступников. Но, не дождался, разумеется ничего, кроме смирительной рубашки и места в доме умалишенных. Но, сие отдельная история. Наш силач начал пробовать стены на прочность, то в одном, то в другом месте, но металл оказался слишком прочным, даже для него, не собирался сминаться под ударами. А после послышался и чей-то злобный хриплый голос, велевший уняться.


- Имейте в виду, с трех сторон этого узилища, находится открытый космос, - заявил он, - кто-то из вас умеет дышать в вакууме и способен выдержать смертельный холод? Подозреваю, ни один из группы, так что сидите тихо, я скоро доберусь до своей потайной базы да начнем, не усугубляйте свое безнадежное положение, пожалуйста, а то пущу газ.


- Кому-то из вас знакомо это мерзкое карканье? – обратился я к товарищам.


- Да полно преступников разговаривают так после обильного приема алкоголя, курения или неких травм горла, - Ворчунья скрестила руки на груди, - это насколько тонкий слух требуется, дабы определить? К тому же, могли и специально изменить, дабы ввести нас в заблуждение. И вообще правильный мальчик, кончай свои игры в детектива или героя, ты просто-напросто никто и ничто, и звать никак. Желаешь приятно провести время, обдумывай ситуацию про себя, молча, понял?


- А чего это «про себя»? – отозвался крепышонок. – Пусть про всех нас думает, как спастись, а то чего, он вылезет, а нам пропадать. К тому же, не забывайте, наш парень - сын и внук, да правнук, успешных лидеров прославленных команд, отличная наследственность, прадед ещё фашистов бил в прошлом веке, пока мои предки динозавров гоняли в доисторическую эпоху, а твои мучились в концлагерях, в нацистских лабораториях, в роли подопытных крыс. Почему бы и не прислушиваться, тем паче, хуже от этого не становится никому?


- Да, завидует просто, - Шутница фыркнула, - вся такая сильная и независимая, а мускулистые грубые и тупые мужланы все одно превосходят по всем статьям. Трудно быть феминисткой, вот то ли дело я, не парюсь вообще ни о чем, за любой кипеш, кроме тухлого.


- Лучше бы попыталась поискать в себе хоть каплю семейной силы, - возразила наша вечно недовольная спутница, - посреди такого шикарного металла находишься и ничего не можешь, кроме как зубоскалить, да и шутки дурацкие.


- Глаза используй не для того лишь, чтобы их к потолку поднимать, - наша веселая подруга постучала пальцем по лбу, - здесь сплошной цветмет, он ни в одном месте не магнитится, даже будь у меня подобный дар, полагаешь, похититель глупец и не предусмотрел всего?


Я решил, несмотря ни на что, искать выход, начал простукивать стены, надеясь услышать чуть более глухой звук, и представьте, обнаружил, правда воспользоваться находкой не успел, только обрадоваться, по ому как створки сами начали открываться и в проходе появились роботы. Поверьте, у нас сразу волосы на головах дыбом встали, признали врагов. И принадлежали они Механическому Гению, безумному ученому, превратившему себя в киборга, более того, он обожал и других существ так же переделывать в полуроботов и подчинять своей воле. И все наши родители, как, впрочем, и многие другие супергерои со злодеем более или менее успешно воевали. К сожалению, недруг не зря выбрал себе такое имя, вправду отличался высоким интеллектом и хитростью. Теперь понятно, почему нас так легко удалось похитить, а, в случае если не соврал, и мы вправду в космосе, и найти окажется не просто, а успеть вовремя спасти и подавно, это же надо где-то ракету раздобыть, а космические корабли, так чтобы в частном владении очень у немногих, и не факт, что они сами где-то не воюют.

Большинство защитников планеты могут похвастаться разве собственным самолетом, или съемным, а чаще машинами и мотоциклами, или вообще обходятся без транспорта. А те, кто могут летать космосе без скафандров, таких можно пересчитать по пальцам на одной руке, и они точно не станут напрягаться ради четверых детишек, когда на планете столько войн идёт, действует террористических групп, хозяйничает диктаторов и все в таком духе, и так свободной минутки нет. Это в комиксах и мультфильмах находят время на личную жизнь, даже отдыхают, поверьте, мы вот своих родителей видим, в основном, по телевизору или в интернете, рабочий день не нормирован, если не ранен и не лечишься, поводов не идти патрулировать не существует. И прибавьте к этому, что многим приходится ещё и на обычных работах работать, кому для маскировки или получения сведений вовремя, кому просто чтобы жить. Не все считают правильным жить на деньги, отобранные у преступников. И правительства со спецслужбами так же не со всеми сотрудничают. В общем, дела наши не очень чтобы очень, надо как-то самим выкручиваться, только я понятия не имел, как.

Легко назваться потомком лидеров героев, а попробуй на практике хоть чего-то предпринять, тем паче, не имея ни особых способностей, ни снаряжения. Попытались, для приличия, посопротивляться и побегать от роботов, обложили их трёхэтажным матом на нескольких языках, на этом все и закончилось, схватили, на плат
формах растянули и зафиксировали, и повезли куда-то. Ну, разумеется, в лабораторию. Там уже ждал главный недруг, огромный, в три человеческих роста, боевой робот, намеренно сделанный уродливым и устрашающимся, со многими конечностями, как верхними, так и нижними. Голова злодея находилась внутри, попробуй доберись, а общался с помощью экрана над плечами.


— Простите за некоторые доставленные неудобства, трудно кого-то зазвать к себе в гости, — начал Механический Гений, — почему-то считается, будто я не гостеприимный хозяин, а ведь безгранично щедр. То же касается меня и как нанимателя. Конечно, зарплаты я платить не стану, поскольку у вас опыта нет, да что там говорить, даже трудовой книжки не сыскать, да и образование отсутствует высшее, ни дипломов, ни аттестатов об окончании школы. Годитесь лишь для чёрной работы, вроде физического устранения надоедливых супергероев, и похищения их потомков. Ну, и в роли лабораторных крыс.


— Крепышонок тебе не лабораторная крыса, — отозвался наш силач, — дай только освободиться, я тебя на запасные детали разберу, ходячий металлолом.


— Кишка тонка, — хмыкнул похититель, — и родителей своих не поминайте, им некогда, предусмотрительно направил ядерные ракеты в сторону всех столиц в мире, так что защитникам планеты есть чем заняться, пока все поймают, обезвредят, уже успею закончить. Не говоря уже о том, что найти в космосе один конкретный кораблик, тщательно замаскированный и с защитными барьерами, укрывающими от волшебников, телепатов и призраков, практически не реально. Вас же, четверых, ждёт глубокая модернизация. Я тут создал металл, самый прочный во вселенной, но его удручающе мало, хватит только чтобы собственный корпус усилить и немножко для перспективных рабов, по кусочку на каждого. Потому, пришлось воспользоваться услугами другого ученого, ныне покойного, который поделился рецептом сильнейшего мутагена, усиливающего многократно способности будущих слуг. Не представляете, как должны благодарить, кто ещё так поспособствует успешной карьере?


— О, да, просто мечта, — не удержалась от замечания Ворчунья, — стать помесью мутанта и киборга на службе у свихнувшейся консервной банки. Вот всю жизнь, с самого рождения, исключительно к такому и готовилась. Может, поступишь как порядочный злодей, привяжешь нас к ядерной бомбе и сбросишь в чёрную дыру, так как-то милосердней будет.


— И вообще, знаешь же, что бывает, когда наделяешь некими способностями добряков, — поддержала нашу подругу Шутница, — освободим и тебя же, с их помощью, поколотим с удовольствием. Это же закон жанра.


— Не волнуйся, я все предусмотрел, не освободитесь, — отмахнулся киборг, — и вообще, поберегите ваши языки и глотки, придется много орать от боли, потому как применять анестезию я считаю излишним, тем паче, когда речь о грубиянах, а процессы окажутся болезненными весьма. И, чего это ваш юный лидер молчит?


— В каком месте он нам лидер? — фыркнула вечно недовольная наша соратница.


— Просто мои друзья уже все сказали, — пояснил я, — не вижу смысла ничего добавлять, просто готовься к тому, что твои планы проваляться, а сверхпрочный корпус не спасёт от заслуженной трепки. И даже если не справимся, найдётся кому отомстить. И, да, в моем случае, мутаген бесполезен, потому как все мои предки, самые обычные люди, просто очень хорошо тренированные.


— Посмотрим, — недруг направился к морозильнику, открыл его и извлёк четыре капсулы с некоей розовато-коричневой жижей, потряс, показывая нам.


Рецензии
Завязка что надо!!! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   17.03.2024 08:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)))рад вам:—))Надеюсь и остальное понравится:—))) с уважением

Александр Михельман   17.03.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.