Дети супергероев, судьба. Глава 2

После платформы поволокли к некоему жутковатому прибору, закрепили, начали в вены иголки тыкать с трубками. Конечно, не описать словами, как нам было страшно, наверное, если бы не предварительная психологическая подготовка, да и просто стыд, как врагу слабость демонстрировать и позорить свой род, рыдали бы, звали маму на помощь и все в том же духе. Но, спасение так и не пришло, увы и ах, недруг свою адскую штуку включил, капсулы вставил.


— Ну, ваше последнее слово, пока ещё являетесь людьми и сохранили собственную волю, — недруг хищно оскалился на экране.


— Ты попутал немного, приятель, — Шутница кашлянула, — судя по цвету, эту жиду выводят из организма и точно не через кровь, а не вводят, наверняка, еще и пахнет так же.


— Глупая шутка, — хмыкнул злодей, — напомни, когда закончу, удалить тебе голосовые связки и язык, чтобы не болтала лишнего.


— Тебе не поможет, — девушка усмехнулась, — у меня очень выразительная мимика лица, и без слов поймёшь, чего о тебе думаю.


— Крепышонок тебя бить будет, долго и жестоко, возможно, даже ногами, — присоединился к разговору силач, — доберусь до твоего мерзкого мозга и с наслаждением раздавлю.


— Ладно, хватит уже всего этого, — Гений нажал кнопку, а дальше...
Поверьте, никому во вселенной, даже Дьяволу в аду, не пожелал бы такого, потому как боль оказалась чудовищной, все тело как в огне горело, я думал, что привычен к боли и умею сдерживаться, отключаться, ничего подобного, орал, как резаный. Как с ума не сошли, понятия не имею. А проклятый маньяк ещё и решил разделить пытку на две части, когда закончил с первой и очнулись, постанывая от боли, начал рассказывать о результатах и показывать на экране. При том, что мы ещё и были зафиксированы по-прежнему, вообще не шелохнуться, сколько не дергайся.


— Ну, все даже лучше, чем я мог предполагать, — начал мучитель, потирая бесчисленные руки, — результат великолепен. Просто мне по гроб жизни должны. Правда, из-за мутагена, ваша кожа изменила цвет от медового оттенка, похожего на загар у девушек, до угольно чёрного у мужчин. Начнём с вашего лидера, который так громко утверждал, что не наделён никакими полезными генами. Да, физически стал лишь чуть сильнее, быстрее и ловчее обычного хорошо тренированного человека, зато обзавёлся максимально прочной кожей. Не путать с «твёрдой», на ощупь, как обычная и все функции сохранила, зато разорвать и разрезать почти совсем невозможно, даже не всякий лазерный луч, с первого раза, справиться. Такая природная кольчуга. Потому, из моих запасов металла я изготовил только кирасу, защищающую спереди и сзади уязвимые внутренние органы, и парочку мечей, способных разрубить и разрезать любою другую сталь, дерево и даже камень, хотя и не с одного удара. Как говорится, протезы ставить только портить. Бойцу ближнего боя как раз такое нужнее всего.  На груди, на перевязи, бластер пистолетного типа, легко вытаскивать. Добавлю ещё пару полицейских дубинок, вдруг потребуется кого-то не порубить, а просто взгреть. А чтобы носить такую броню, требуется экзоскелет и нормальные детали скафандра для рук, ног, да и шлем. Ваш здоровяк порадовал больше всех, подрос вдвое, получил впечатляющие мускулы, и изрядную силу. Но, всегда можно сделать лучше, потому, руки заменил механическими протезами из моего чудо металла, с клешнями, как у краба вместо кистей, правая, как и положено, большая, левая маленькая. А для нормального функционирования, к кирасе скафандра под ними крепится пара механических обычных рук, а за спиной пара мощных лазерных пушек, которые, при необходимости, устанавливаются на плечи и можно вести бой. И не рычи, ни одни живые верхние конечности не смогли бы поднимать такой колоссальный вес, сможешь поднимать ещё на пару тонн больше, эффективнее пробивать преграды, крушить, и разрезать что угодно, как ножницами. Плюс, достаточно жутко выглядит. А скафандр из обычных материалов, поможет таскать все это, и использовать. Продолжаем перечислять. Нельзя забывать и наших девушек. Грубиянка, как и положено, обрела способности своих предков, а именно телепатию, правда слабее, чем мне хотелось бы, можешь читать мысли кого угодно, на огромных расстояниях, и даже передавать свои, а вот гипнотизировать почти не умеешь, разве личностей со слабым интеллектом. Ходячая рация, что называется. Но и такой мозг необходимо беречь, потому, из моего металла изготовил стальной череп и шлем, лицом пришлось пожертвовать, но ничего, походишь в маске, зато, макияж не требуется. Визире шлема невероятно полезный, является экраном встроенного компьютера, можно выводить все, что угодно, а также прицеливаться и подсчитывать требуемые параметры цели. Для большей полезности, станешь ещё и снайпером в отряде. Голова теперь тяжёлая, потому, её поддерживает экзоскелет и скафандр. Добавил в снаряжение парочку двуствольных лазерных ружей, из правых будет вылетать синий луч, парализующий любых живых существ, из левых, обычный, зелёный. Ну, и пару ножей на поясе для ближнего боя. У болтушки, любительницы дурных шуток, никаких способностей не обнаружилось, почему-то, хотя, считал едва ли не самой перспективной, потому пришлось больше добавить металла, заменил ноги протезами, зато, сможешь высоко и быстро прыгать, а также, бегать, не уставая. На ступнях острые коготки и шпоры. Из него же изготовил когти для перчаток, и карабкаться можно, и драться удобно. Дабы отстреливаться, парочка простых бластеров пистолетного типа, а за спиной, в рюкзаке, всевозможные взрывные устройства и бомбы, от светошумовых и газовых, до небольших с грязным ураном. Конечно, все остальные части тела защищены деталями обычного скафандра.


— Прекрасно, теперь не придётся больше делать эпиляцию ног, — не удержалась Шутница, — спасибо, радуйся, что являешься импотентном, без «мужского достоинства», а то бы точно все отбила, благодаря, устал бы на полу корчиться.


— Лицо, мое прекрасное лицо, — простонала Ворчунья, — как на людях показаться без него вообще?


— Крепышонок руки отрезали, — силач скрипнул зубами, — дай только выбраться из пут, я тебя сокрушу, механический человек!


— Именно потому я и избавился от своего тела, — усмехнулся безумец, — больше нет никаких слабостей. Ну, теперь, когда оценили изменения и переделки, осталось лишь почистить разум, уничтожив предыдущие личности, и превратить в своих марионеток верных.


- А не такой ты умный, каким хочешь казаться, или оборудование подводит, — заговорила вдруг наша веселая подруга, — вправду уверен, что у меня нет никаких способностей, от слова «совсем»?


— Ну, если не считать «способностью» излишнюю болтливость, — начал негодяй, — мои сканеры не обнаружили ни одного полезного изменения.


— Да, я и сама бы не ожидала такого, — девушка кашлянула, — понимаешь ли, нанороботы моей мамы, они не только быстро воспроизводились, но и так же самоуничтожались, используя некие импульсы. Вероятно, первой и основной возможности не досталось, зато второй, с избытком. И касается не только мини-роботов, я тут попробовала кое-что, и убедилась, работает. Народ, заранее приношу свои извинения, потому как, с высокой долей вероятности, умрем и мучительно, но, однозначно, заберём с собой и этого поганца, все готовы?


— У меня установлена защита, везде и от всего, — Механический Гений сделал шаг назад, — никакой импульс не сработает, если он вообще существует.


— Давай! — рявкнул я.


Думаю, что можно было создать импульс ограниченный, уничтоживший бы все в комнате, но, наша спутница, видать, побоялась, что враг мог хранить свой мозг отдельно, не в роботизированном теле, а на корабле, и атаковать повторно, а коли он вообще где-то ещё, а вещает через интернет, тут ничего не поможет. В общем, сожгла вообще всю электронику, так что оказались, по сути, в огромном стальном гробу, сразу гравитация отключилась, все не закреплённое взмыло в воздух, но страшнее иное, наши скафандры и протезы так же перестали функционировать, а значит, нет воздуха, почти тут же принялись задыхаться. Неужели это и есть конец?

А тут ещё и мозг почти разорвал телепатический вопль Ворчуньи, сдерживаться не научилась, плюс, панический ужас. Полагал, что мы покойники, когда, рядом, открылся портала ну, видеть его не могли, визиры шлемов вверх смотрели, да и звуки почти не проникали, это потом уже сказали, нас быстро отцепили от платформ, проделали отверстия, а доспехах для воздуха, у телепатки, пусть и с трудом, визир немного отодвинули, шлем ведь почти неразрушим, и утащили на землю. А корабль вместе с корчившимся без подачи питательных веществ мозгом злодея, взорвали, чтобы не достался никому. Дальше потребовалась весьма дорогостоящая процедура, надо же было отремонтировать всю электронику в протезах, скафандрах и оружии, дабы могли функционировать и вообще как-то передвигаться, и, конечно, всего, что было у наших родителей на подобное не хватило, даже у четырёх семей. Потому, когда закончился процесс реабилитации, и психологи признали, что не начнём убивать всех подряд и не покончим с собой от депрессии после такого стресса, мой отец привёл какого-то мужика, подозрительно обычной и не примечательной внешности, в сером костюме тройка и чёрных очках.


— Это - правительственный агент, — пояснил он, смущаясь, — поскольку, ваше лечение и ремонт оплатила наша страна, придется все до копейки отработать, выполняя задания. Единственно, удалось договориться, чтобы вас не заставляли убивать людей, да и вообще никого, без крайней необходимости. Ну, как минимум, будите обеспечены собственной базой и любой полезной техникой, мотоциклы, машины, самолёты, космолёты и прочее, плюс, техобслуживание, зарядные устройства и прочее.


— Ну, удружил нам гений, — Ворчунья всплеснула руками, — лучше бы умерли, честное слово. Что может быть хуже, чем работать на государство?


— Полагаю, умереть мы всегда успеем, — я поджал губы, — пока с выбором не богато. Но, есть шанс откупиться и выкупить базу со всем снаряжением, достаточно отразить парочку нашествий инопланетян, или предотвратить стихийные бедствия. Другой вопрос, отпустят ли или нет. Пока же, придется подчиниться, к сожалению.


— А тебе кто дал право решать? — вечно недовольная упёрла руки в бока. — Начнём с того, что ты вообще не в праве открывать рот, не понимаешь нашей боли, не был протезирован, да и вообще, слабейший из всех. То же мне способность, толстая кожа. Потому, заткнись, скажи спасибо, что из отряда не выкинули, так сказать.


— Ну, чего ты так сразу разошлась, — попытался успокоить силач, — решения-то принимал наш мучитель, кому и чего отрезать, а способности вообще лотерея. Будем откровенны, телепатия так же не великий дар. Согласен, нашу команду станет труднее обмануть, можем переговариваться без раций, подать сигнал СОС, и принять его, но ты не в состоянии атаковать силой разума, а меткий стрелок, распространённое явление, по сути, подойдёт любой снайпер. То есть вправду сильны лишь мы с Шутницей. Лидера же отличает интеллект, способность всех сплотить и умение придумывать хорошие планы. И в том космолёт у нас не было шансов ни придумать, ни воплотить ни одной идеи, просто воспользовались тем, что под рукой.


— И вообще, — я поджал губы, — ругаться и скандалить при работодателе не очень умно. Не настаиваю ни на своём лидерстве, ни на том, чтобы быть в вашем отряде. Считаете, что лишний, прекрасно, могу отработать долги и отдельно. А командира логичнее выбирать в полевых условиях, когда кто-то докажет, что он достойнее других и способен вести.


— Хитрец, у тебя ведь все шансы на это, между прочим, — Шутница подмигнула, — я слишком легкомысленна, Крепышонок не столь умён, как надо, наша феминистка вообще не стабильна и лишь скандалить мастерица. Пропадём, как пить дать, без такого умника. А то, что правильного мальчика не порезали, даже благо, меньше психологических травм, значит, не пойдёт в разнос.


— Тут скорее наоборот, — прервал девушку агент, — мысль, что он не пострадал, а соратники ещё как, станет мучить, и заставит беречь отряд и не рисковать напрасно. Разумеется, отказаться от работы на правительство вам никто не позволит, слишком опасны, сами по себе, да такое количество денег и не заработаете, ушло несколько миллиардов, все же уровень протезов далёк от обычных, невероятно сложное оборудование, к тому же, уйдёт немало времени на тренировки, чтобы научиться пользоваться преимуществами. Так что, хватит работы до самой пенсии, если вообще потребуется таковая. Но, раз не можете определить, кому быть главным, позволим проверить это во время работы. Для пробы попробуем совсем простенькую миссию, есть одна база террористов и надо её захватить, а злодеев арестовать, желательно, не убив никого. Главный в том укреплении суперзлодей с опасными способностями, но большего не скажу намеренно, определите на месте, и придумаете, как одолеть. Наши люди окружат укрепление по периметру, дабы никто не сбежал, а потайные тоннели наружу блокируют и взорвут. И да, вам потребуются новые имена, не звать же детскими прозвищами. Итак, мечник у нас станет «Клинком», силач — «Клешней», прыгучая девушка «Кузнечиком», а стрелок — «Лучом».


Рецензии
Интересно, Александр! Но осталось всего две главы. Неужели так быстро справитесь? Шучу, уважаемый Александр. Нисколько в Вас не сомневаюсь. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   17.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, чтобы сделать дело, много времени не надо, требуется лишь страние:-))с уважением.

Александр Михельман   17.03.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.