Пират любви

                П И Р А Т   Л Ю Б В И   
                (Черновик рассказа)
               
                Что вижу, думаю, то пишу.


Это были друзья, что после школы, как не разлей вода, проводили досуг попивая пивка. Он даже был младше её на год, но физически рядом с ней выглядел богатырем, а она щуплой девчонкой.  Однако она училась в восьмом, а он в девятом, но их объединяло общее то, что оба они любили музыку. Он считался примерным мальчиком в школе и старался учиться, более-менее, терпимо. Однако после школы он был затейником любого разгула с пивом, сигаретами и даже спиртным.      
      Она учиться не любила совсем. Забегая вперед даже скажу, что закончила девять классов с трудом. Учителя и мать перекрестились, когда она все-таки закончила обязательное образование. Дальше её ждала только специальное музыкальное образование хотя она и рисовала очень хорошо.
      В настоящем события протекали в неком ожидании, что она экзамен за девятый класс не сдаст, но её это не волновало. Ей было все равно сдаст она их или не сдаст, она жила музыкой, творчеством и всё остальное ей было до лампочки, как говорила сама. То, что мешало ей своему самовыражению и только отбирало время она изучать не хотела.
     У неё для этого был хороший компьютер, электронный орган и хороший фотоаппарат, купленные родителями.  Когда она занималась музыкой сосед им стучал в стену и, если это не помогало, включал запись работы перфоратора в бетонной стене. Несколько попыток договорится миром ничего не дали, а только привели к выслушиванию матерных оскорблений. Однажды в такой стычке она не выдержала оскорблений и, схватив лопату с балкона разбила стекла в комнате соседа. Естественно он заявил в милицию, и детская комната милиции поставив её на учет, вынесла соответствующее решение для матери.   
  Такой взрывной характер не мешал развитию её отношения со своим другом Левичем, которые проходили в совместных встречах с походами по киношкам. Чтобы встречи были регулярными и не только с Левичем, так, как кампания любителей музыки разрослась и все учились в разных школах она, арендовала гараж с намерением со временем в нем хранить свой транспорт, который хотела приобрести.  Эта общая компания, списавшаяся по интернету, познакомила их всех и не только как любителей музыки, но и проведения других мероприятий. Употребление пива в ней была не редкостью.   Они собирались вместе в ею снятом гараже, где-то около Ботанического сада столицы. В нем они по-своему развлекались и обсуждали шабашки где можно было подзаработать денег. Иногда это получалось.
    Так она, впервые заработав пятнадцать тысяч и купила наконец небольшой скутер. Он был без документов, но милиция его у неё не забирала, и она стола смело кататься на нем. Этим она утверждала свою особую значимость среди своих сверстников, но и порой и зависимость их от её воли. Проявляя её, она чувствовала себя комфортно, как одной из них стоящей по значимости выше остальных. А когда в интернете, а потом и по радио прозвучала ещё и её песня, то её значимость поднялась до поклонения ей. После этого, даже кто-то из фанатов на стене школы написал «Александра ты люкс крутая». Однако после расследования, мать пригласили закрашивать стену. «Ох, эти издержки популярности», с сожалением повторяла она, так как ей пришлось оплатить работу за покраску стены.      
    Все её гаражное окружение друзей хоть и было в восторге от её успехов, но преклонятся перед ней никто не хотел. Каждый из них считал себя тоже особенным талантом и искал возможности найти в своем компаньоне что-нибудь такое в чем он был бы не слабее её. Однако она стала писать музыкальные треки и этим зарабатывать деньги, на которые все они гуляли, а потому были вынуждены подчинятся ей. То, что девчонка хороводила ими не всем нравилось и кое кто старался принизить её авторитет и значимость и таким образом выглядеть если не выше её, то как-нибудь не ниже. Ставка чести была среди них высока, и друзья каждого из них могли взять на «слабо». (это когда нужно было сделать то, что большинству или никому сделать было трудно или невозможно).
     Её друг Лёвыч в душе тоже завидовал ей, но то что она помогала ему сделать альбом его треков ставил его в зависимость от неё. С этой зависимостью он соглашаться не хотел так как имел внимание и авторитет среди остальных не меньше её, так как физически был здоровее всех и с ним все считались. Однако повлиять физически на свою подругу не мог, а за резким словцом она в кармане долго не шарила и за это её называли Пиратом. Понимая свое проигрывающее ей положение, он однажды предложил ей забраться на одну из вышек ТЭЦ которая использовалась для охлаждения воды и называлась градирней.
- Вот если залезешь на самый верх и там селфи сделаешь, точно свою настоящую крутость докажешь.
- Я если надо полезу, но указывать и противоречить мне будет только тот, кто станет равным со мною и сможет сделать тоже самое. Поэтому, Лёвич тебе придется полезешь со мною или может первым, и если не сделаешь то, что я, весь месяц будешь убираться в гараже и оплатишь его аренду за два месяца. Кроме этого выполнишь три моих желания чести, о которых мы раньше говорили. Скажу так если, пожелаю поцелуешь кого скажу, или от кукарекаешь, засмеешься или заплачешь, когда захочу, а «я попка» будешь говорить по моему желанию в течение месяца всегда, при этом и «пиваси» и «колбаси» будешь пить и есть за общим столом ровно столько, сколько я разрешу, а то ты больше всех всегда ешь.
- А не много ли ты хочешь Пират? - возмутился Лёвич. – Те же самые условия могут быть и твоими, и я тебе прикажу исполнять то, от чего твоей чести будет тяжко.
- Ринг покажет, говорят в таком случае боксеры, - отвечала она и они ударили по рукам, которые разбили друзья.   
     Найдя в одной из заборов ТЭЦ дыру, они проникли на территорию не легально и решились на свершение своего подвига. Лезть нужно было по внешней стороне градирни, которая была выше десятиэтажного дома и не по лестнице, а по скобам, торчащим из её бетонного тела.
     Чтобы не упрекали её в том, что ей что-то слабо, и она и от подъема не отказалась, и от его условий, но решили лезть с ним по параллельно торчащим скобам. Когда приступили к подъему, уже начало смеркаться, но на огражденной территория от освещения было светло. Вся остальная гвардия друзей осталась внизу и подбадривала их.   
     Она лезла и посматривала на него. Он смеялся и даже издевался над ней, пугая высотой, говоря ей что на самом верху и черти бродят, и от высоты ноги сводит, и кружится голова, и зря она крылья с собой не взяла, чтоб не разбилась обратно летя.  Однако, когда они поднялись до самого верха на её пути подъема не оказалось двух скоб. Непонятно кому или вследствие каких-то работ эти скобы были согнуты. Лёвыч увидев, что далее ей подниматься возможности нет, а на его пути тоже согнута одна скоба. Выше подниматься из-за этого он не стал, а начал спускаться вниз. Александра хотела по следовать его примеру, но тут заиграло самолюбие и охватила какая-то злость на испугавшегося лезть выше Лёвыча.
   «Всего отсутствует две опоры, а дальше ещё пять и выход на верх с поручнями по окружности градирни. Хорошо еще что горячую воду в эту градирню пока не пустили иначе все было бы в тумане и в мокрых скользких ступеньках. Осилю», молвила она себе.
      Дотянувшись до самой верхней согнутой подножки рукой, она зацепилась за неё снятым ремнём. Поставив ногу в образовавшуюся ремнем полукруглую опору, смогла дотянутся до следующей нормальной опоры. Уже отталкиваясь далее от неё она вылезла на верх. Помахав стоявшим в низу рукой, выполнила фигуру ласточки держась за поручни. После достала телефон и сделала селфи на него. Только после этого посмотрев в низ и поняла, что обратно слезть она уже не сможет, так как фиксатор пряжки ремня выскочил из отверстия и опорой уже служить не мог. Она села на бордюр и от этого на какое-то время задумалась. Осмотрев опоры, по которым подымался Лёвыч она решила спускаться по ним, так как на этом спуске согнута была только одна скоба.
   Спустившись по его маршруту, она попала в объятья друзей. Приехав в свой гараж они хоть и восхищались ею, но Левыч всё-таки пытался оспорить её победу. Однако друзья встали на её сторону и первую её волю, которую она изложила они заставили его исполнять. Этой волей было желание исполнить песню петуха. По поведению Лёвыча было видно, что он крайне недоволен, и заявил тут же всем, что ничего другого он выполнять не собирается.
- Зарекалась свинья, - крикнула она ему. – Ты мне еще в любви объяснишься.
- Облезешь и не ровно обрастешь, - ответил он. 
После этого он ушел и не стал ходить в гараж даже по телефону никому отвечать не стал. Через общих знакомых она выяснила, что он познакомился с какой-то девчонкой и похоже потому с ней встречаться не желал. На телефон ей написал: «Ты Пират хочешь стать ещё и пиратом любви и взять мои чувства на абордаж? Дудки тебе не получится забудь, у меня есть другая мочалка»
После этого он заблокировал её телефон.
«Мало того, что он заставил меня лезть на высотку он ещё и мне нашел замену», - в размышлениях она твердила себе. Прежняя злость, родившаяся на высоте градирни, теперь заваривалась ещё ревностью. От ныне она стала думать, как сделать так, чтобы его дама послала его куда подальше и злость в её душе кишела скорпионами и кобрами негодования, как подноготными микробами.
«Я ей должна подставить другого парня, который ей должен понравится, а Левыч у неё должен вызывать отвращение» твердила она себе.  Как в сё это осуществить она не понимала.  Немного погодя её осенила мысль пригласить её на сесию для некого конкурса красоты.  Перед этим она просмотрела в интернете несколько порно фильмов узнала о ней необходимые подробности.
. Выбрав из эротических фильмов около десятка кадров, решила с ними поработать графически. Такие программы у неё на компьютере были, и она неоднократно делала нужные изображения из нескольких. Надеясь на свой уже проверенный опыт, понимала, что ей нужны фотографии подруги Лёвыча в тех ракурсах, которые подходили бы по позам и выражению подобно позам её выбранных фрагментов. Эти фрагменты она передала одному из знакомых фотографов. Коллега посмотрел и согласился, даже с неким не скрываемым интересом.
    Однако с подругой его ей в последствии пришлось повозиться.  После того как нужные фотографии были готовы она от правила их с неизвестного телефона Лёвичу. Ей же подобным образом послала компрометирующие фото про Лёвыча.  Обе стороны заблокировали возможность телефонных дозвонов. Она этому уже была довольна, но ей хотелось закрепить успех с гарантией невозможности возобновления отношений и приобретением устойчивого презрения друг к другу.
     Эту проблему она стала решать, переодевшись в парня. Одев шикарную шляпу, сапоги с нагайкой за голенищем и нацепив под нос усы, она попыталась быть похожей на некого героя из любимого фильма. В таком виде она решила завоевывать сердце соперницы.   
Узнав, что в их школе намечается концерт самодеятельности, а после него будут танцы она как артистка проникла в школу. Эта девочка, которую она считала соперницей должна была выступать на концерте. Найдя её, она узнала, что какая-то группа парней из настоящих и бывших учеников ей не разрешают выступать, если она каждого из них не поцелует, в противном случае они будут её если не бить гурьбой, то жизнь испортят, а если пожалуется кому, ещё хуже будет.
- Так что тебя некому защитить? – поинтересовалась она.
- У меня только есть попечители, но и они всегда заняты своими проблемами. Парень же, с которым я встречалась меня уже презирает, да и я его наверно тоже.  Вот его попросила защитить, а он отказался, посчитав меня из-за эротических фотографий падшей девчонкой и защищать таких чести считает нет.   
- Ну ты не плач, я с тобой и падшей тебя не считаю. Выступай я сейчас позвоню своим, и мой папа с псом придет и не одна собака тебя тронуть не сможет.
    Когда после концерта Александра пригласила её к танцу к ним подошла группа парней старше их угрожаю приказали:
- Ты Мымра почему танцуешь и выступила без нашего разрешения? Теперь идти за ними на суд.
     Тут Александра ударила по рукам парня, который схватил её спутницу за руку и пытался утащить с собой из зала.  Он выхватил нож и двинулся к ней. В этот миг она выхватила из сапога плетку и со всего размаха ударила по руке с ножом. Он выпал, и он испугавшись бросился на утек, за ним последовали и все остальные его подельники.
     Когда они вышли из дверей школы их встретил отец АЛЕКСЕНДРЫ со своим псом по имени Лорд. В это время какая-то группа бывших выпускников школы еще некоторое время преследовали их, но в конце концов куда-то удалились. Александра села на свой скутер, и они со своей новой знакомкой уехали в гости к ней. Погостив она почти не получила к себе объяснение в любви.
    Через несколько дней Александра призналась, её, что она не мальчик, а девочка и её бывшая соперница расплакалась. Плача призналась, что она теперь её любит в двойне и как девочку и как мальчика. После этого стали друзьями, но к Лёвычу и у той, и у другой сохранялось долго ещё презрение как пацану не знающем чести.
Наверно они его и забыли бы, но однажды он вновь появился в её гараже.
 - Ну, что явился, я тебя не ждала, - встретила его Александра и почувствовала, что он изрядно пьян. Однако выгонять его не стала, а решила выяснить его отношения к ней и к продолжению их песенного альбома. – За тобой числится проигранный должок. Пришел рассчитаться, али как?
- Вот сегодня и рассчитаюсь, только сначала кое-что своё уясню.
Он достал из сумки несколько бутылок пива и открыв их, одну подал ей.
 Они каждый самостоятельно с какой-то задумчивостью стали опустошать содержимое и вот из глубины своих раздумий, молчание со вздохом нарушил Лёвыч.
- Я понимаю твою злость, Пират, - обратился он к ней по кликухе, как называли друзья её между собой. – Но ты пойми и меня. От меня ушла удача. Я потерял сначала тебя, а потом и то, что казалось радовало меня.  Чья-то магическая рука поставила крест на мою радость. Может ты что разъяснишь, если не прокляла?
- Когда пацан сказал и сделал он заслуживает уважения, и это говорит о его чести и любой договор всегда дороже денег, а ты не держишь слово. Игровой обман - потеря чести, отсюда и все беды.
- Твои условия спора требуют меня сделать почти своим рабом и не дают гарантий, что ты меня не заставишь делать закладки или взять кредит в микро финансовой организации. 
- Для меня были те же самые условия и, если были бы какие ни какие, но действительные показатели чести я бы на наш спор поставила их, но сейчас прошу только сердечного признания.
      Ту в гараже неожиданно погас свет. Она проверила пробки и убедилась, что все в порядке.
- Схожу к охране пусть проверят основной пульт, - сказала она и вышла из гаража.
      Её не было около пятнадцати минут. За это время он успел посмотреть содержимое её компьютера и в базе её файлов увидел графические моменты её работы над фотографиями, которые неизвестное лицо прислало ему на телефон. По его коже прошла дрожь. Он вдруг понял то, что стало причиной его несчастья в любви.
Когда свет снова загорелся он с затаенной злостью стал ожидать её. Она вошла с чувством удовлетворения решенной проблемы. Он встретил её оскорблениями и схватив за волосы ударил её по лицу. Она упала, т на некоторое время потеряла сознание,
- Ну вот Пират, это моё признание тебе в любви. Знай мужик если бьет, значит любит, и баба всегда с этим жить должна. Это и в древние времена так было, и ты подчинятся ему, и кулак люби и другого не может быть.
   После вновь подошел к ноутбуку и опять открыв её графический сайт, стал стирать всё, что было связано с его эротикой.
   Придя в себя Александра, стирая кровь с лица схватила лежащую под рукой бутылку из-под пива. Подбежав к нему, ударила ею его по голове, но удар после потери сознания оказался слабым, и бутылка выскочила из её рук.
      Лёвыч с озлоблением и в новь охватившей его злостью, из помутневшего от хмеля сознания набросился на неё. В этой злости он потерял чувства меры и пришел в себя лишь тогда, когда она уже не проявляла признаков сопротивления. Испугавшись он как нагадивший кот выскочил из гаража и уехал домой, будто пытаясь скрыться от себя самого. «Что же я сделал со своим Пиратом?» спрашивал он себя, но вернуться боялся. В это время в нем торжествовал трус и он уже ругал себя за это. С этой бранью, и в печали он добрался до дома и уснул в чем был на кровати.
 Александре до дома после обнаружения её в крови, помог охранник гаражей, отстоящий свою смену. Отлежавшись сутки в постели на встала и куда-то хотела пойти, но мать никуда её не выпустила и вызвала скорую. Хоть врачи и зафиксировали наличие побоев она была против подачи заявления в милицию. Мать сообщила об этом отцу, который жил отдельно от них и он, явившись долго наедине беседовал с ней.
Из беседы ему стало ясно, что она находится под влиянием уличной преступной морали, суть которой заключалось в том, чтобы отрезать сознание каждого молодого человека от восприятия формальной морали. Это заключалось в том, чтобы любой член общества не только не подчинялся милиции, но и ненавидел её и таких эта мораль считала настоящими парнями. Эти настоящие парни всегда должны защищать себя своими возможностями, а не обращаться в милицию. В таких условиях существования каждый член сообщества обязан был жить по понятиям улицы. Эти понятия формировались неформальными группировками, для которых культ силы был условием справедливости с правом на личную свободу. Эти понятия могла диктовать только контролирующая местность группа, живущая по ним.  Она была способна создавать ад не только конкретному объекту, но и всему его окружению. Эта сила всегда создает своё государство внутри существующего и силовое его влияние как правило более оперативно и более жестоко, чем силовое влияние государства. Люди, попавшие под их влияние обратно выйти из-под их влияния зачастую уже не могут, так как клеймятся изменниками, достойными только презрения м смерти. Эти понятия легко воспринимается молодым сознанием и этой системе может противостоять только подобная официальная система чести в виде комсомола или напоминающая её, с влиянием на честь и значимость личности. Такой вывод выслушав её сделал себе он, но в данной ситуации надо было предпринимать что-то своё. Это эффективное своё, без насилия он не видел и не знал, что делать.  Ей же в своей глубокой задумчивости сказал:
- Несмотря на то, что твоё понимание повязано уличными неформальными понятиями жить по её законам, ты все-таки должна обратится в органы. Иначе он с тобой считаться не будет, так как физически он сильней тебя и может даже преследовать. Ведь руки твои повязаны моралью улицы, требующей нарушения закона, а значит вступления в сообщество уголовников и уверен на это не пойдешь.
- Нет папа, я не хочу быть «с сучёной» иудой и окружить себя презрением потому должна найти возможность отмстить своим способностями, не обращаясь в милицию.
- Ты выкинь эти мысли из головы, забудь и больше не думай об этом, заявление подаст мать, а не ты. В таком варианте уже будешь не причем к нарушению уличных понятий.
- Все равно я буду чувствовать себя не полноценной мачо.
- Какая дикость. А ты не думаешь, что если ты и отмстишь ему, а он обратится в милицию и наплюет на то, что кто-то будет думать по-другому. Ты же после этого попадешь под суд и окажешься в детской колонии, а там жизнь будет не сахар и после, когда выйдешь, куда-то на серьезную должность устроится будет очень тяжело. Тебя уж после примет только преступное сообщество, где жизнь приветствоваться будет только по понятиям, а это значит снова тюрьма и потеря здоровья.
- А если акт мести сделаю не я, а кто-то другой или твой пес Лорд.  Пусть он его покусает. Чтоб ты не отвечал за него, я у тебя его куплю и вообще кто будет знать чья собака его покусает. Натравим, а потом в какой-нибудь деревне спрячем.
- Не получится. Мой пес не научен рвать людей.
- Тогда купи мне арбалет.
- Побойся Бога, ты же девочка и я не хочу носить тебе передачи в тюрьму.
Она задумалась и вдруг стала рассказывать:
- Мне снился сон, что я попала в страну, где все люди как верблюды ходят за спинами с горбами, как символами своей чести. Каждый такой горб, как дела добра не только символы их чести, но и их жизненной значимости. Они дают им право проходить туда и обладать тем, куда не горбатым проходить и пользоваться чем-то не позволительно. Каждый гражданин с большим своим горбом там имеет право, за сотворенное зло лишить любого такого горба. Все в том сне стремились делать добро, чтобы иметь большой горб чести. Вроде как там говорили мне, что потому физическое насилие в их мире исключено и никто не бьет никого по роже, а только чести. Так лишают её за грехи и всё, а чтоб чести лишить надо согласие или доверие по понятиям окружающих заслужить.
   Я бы папа в своем сне была бы крутая по чести дама, ведь в интернете у меня рейтинг есть и по радио даже пела. Мне бы точно оказали доверие наказывать зло без суда и тогда бы я горб у Лёвыча подчистую снесла на законных основаниях, ведь для него любить, значит на кулак даму крутить. Однако для этого вокруг мир чести должен жить с благами по ней любви.
   Сейчас если я его покараю сама, мне грозит тюрьма. Все как в песне «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»
Взяв гитару запела песнь:
     Всем невзгодам и бедам назло
     Ты иди судьба по земле легко.
     Время, время, прости меня
     Если что-то не так сотворила я.
                Не бодай не бодай ты меня судьба,
                Мне б ковер самолет в чудеса добра.
                Ты не стой опять перед мной беда 
                В бездне горечи не сверкай гроза. 
     Обними меня поцелуй любя,
     С высоты небес божья красота.
     Я проклятья палец поднимаю злу,
     Словно кол осиновый карою дарю.
                И во славу своего добра кода,
                Чтоб не видеть мне уже горя.
                Шлю спасенья всем, и себе               
                Как пирату любви на земле,
      Чтоб она жила в сердцах и легко.
      Я возьму на абордаж любви зло.
                ****
-  Песнь твоя загадочная и ясно, что ты все же хочешь покарать сама, но тебе не хватает права и топора.

- Суд это, не все же чужая рука и будет не удовлетворена душа.

- Погоди не торопись может мировую решим, и он извинится перед тобой, и какую никакую компенсацию возьмем за вред, что здоровью твоему навел.

 С обещаниями переговорить и мировую решить отец ушел. В тот же день он переговорил с матерью Левыча, но она сказала, что это была обоюдная драка и сын её не виноват. «Что к чему и почему мы не знаем и пусть они сами решают. Вашу дочь не даром Пиратом зовут и на учете в детской комнате милиции она, а не мой сын стоит», ответила мать.

В конце концов так и получилось, и они сами проблему решать стали.

Александра с чужой симки созвонилась с Лёвычем и пригласила к себе на мировую. Достала снотворного, взяв у матери в аптеке, и из таких же её заначек водки с пивом.  Со всем этим и закуской она подготовила стол к трапезе. Водку попить и травку покурить Лёвыч любил для кайфа и песенного выступления и это давало ей надежду на успех.

Поначалу она его напоила пивом с несколькими таблетками снотворного, но это на него не подействовало так как он был высоким парнем с здоровым богатырским телосложением и этого ему было как укус комара.  Тогда она начала с ним диалог:

- Хорошо, если ты готов мирится, то выполни моё последнее желание, которое стоит меж нами, как долг по условию твоего проигрыша в споре по подъему на градирню.

- Что я должен сказать?

= Скажи, что ты любил меня.
 
 - Да я и сейчас люблю тебя Пират.
 
- Вот за это и выпьем, - предложила она.

      Только после водки с выкуриванием травки она поняла, что он плохо соображает и уже почти засыпает.  С этого момента она стала предъявлять претензии за избиение её в гараже, он же стал требовать от неё эротики и поле её раздевать.  Освободившись от его рук, она взяла приготовленную на этот случай биту и со словами:
«Помни, кто бьет значит тот и любит» стала избивать его. Когда он перестал сопротивляться, она вытащила его на площадку и оттранспортировала на лифте в низ, к выходу из дома. После чего вызвала такси и отвезла домой к матери. 
  С чувством исполненной мести она вернулась к себе и сжав кулак промолвила «ЕСК Пират любви сказал и сделал, что хотел».
 
PS.

После длительных переговоров родителей мать Лёвыча забрала свое заявление из милиции. История закончилась миром, и дети стали снова друзьями. У меня же от этой истории остался осадок, который напоминал мне, что в отношениях наших юнцов не хватает системы регулирования межличностных отношений на явлениях добра и чести.
                ****
28. 02. 23.


Рецензии