Сказка о спящем красавце декабрь 2022

      Высоко, в непреступных горах, во чреве глубочайшей пещеры, средь сотен миль непроглядных лабиринтов, в потаённой комнате, на золотых цепях висит серебряный саркофаг с выдвижной хрустальной крышкой на изумрудных колёсиках, в котором с мечом-кладенцом на могучей груди спит красавец-богатырь и видит райские сны.
    Предание гласит, что если его поцелует или иным каким-нибудь  куртуазным манером, разбудит влюблённая красавица или хоть кто-угодно, пусть даже и не влюблённая, лишь бы романтично, то спящий красавец тут же проснётся, выхватит меч-кладенец и разрубит супостата лишившего его блаженного сна.
    Узнала об этом грустная красавица и решила пробраться к спящему красавцу и разбудить оного ценой своей жизни, которая была ей в тягость по причине хронической депрессии.
    Но по пути грустная красавица поскользнулась на горной круче, сорвалась вниз и разбилась.
    По другой версии она заблудилась в лабиринтах пещеры и умерла от голода. По третьей версии красавица всё же нашла саркофаг с красавцем, но не смогла отодвинуть хрустальную крышку. То ли сил у неё не хватило, то ли изумрудные колёсики заело.
    Как бы там ни было, остался спящий красавец в своих прекрасных сновидениях неразбуженным и не взявшем на душу греха убийства; а грустная красавица, в свою очередь получила искомое по результатам своей благородной попытки, и тоже без греха.
  Оба соединились в Одно, в Едином для всех прошлых, настоящих и будущих Небытии, в котором пребывают и по сей Миг.
  Такая вот Содад .

https://www.youtube.com/watch?v=ku_WZoTtT8Q


Рецензии