Рыбой

Я часто ругаю судьбу, за то, что один. Нелюдим. Что нет здесь мне места. Близкой души. И тепла в ней, совсем уж мало.
Я часто думаю, оборачиваясь вокруг. Что это, увы, не мой близкий круг. В стаде людей не вижу я стаи.
Нет, я не горд. Просто я родился другим. Ни выше, ни ниже.
В походке спокойной, привычно, один. Осознание всегда приходит без стука. В проем дверной головы, где нет двери.
А что, если нет ее, моей стаи?
Может мой вид рождён быть другим.
Утешаясь надеждой, продуманной кропотливо, ты резко почувствовал голос души. Или того, что многие величают сознанием.
Нет никого, и никто не придёт. Ты так и будешь один. Мы все рождены в темноте, в ней и уйдём.
То чувство многим покажется мрачным. Но это мой мир. И в этом я плавал. И знаю, что в море том, на дне - океан.
Рождённому плавать ходить не дано.
Упорно бьюсь об песок, жарюсь на солнце. Который год. Не видя, что море мое - мой родной дом. Их кислород не вдохнуть, ровно как им не постичь глубину. И в этом та самая истина.
Прими же свой дом. Отрасти себе жабры. И стань самой главной ты Рыбой. Тебе не нужно дышать.
Ты вовсе не жалок, как ты думал порою. Огляни свою суть. Ты бился так долго, достойно, в рубцах чешуя. Теперь, не теряя воинственный дух, плыви ты туда, где есть твоя суть. Ты всегда старался быть как те, на поверхности, а теперь ты пойми: тебе не надо идти, тебе надо плыть. Плыть одному.


Рецензии