Глава 7. Голос чести

Звезда Лейтена, планета Гуриасс, Хилликийское королевство, Киллибур – имение Сетт. 3 день Поры Затяжных Дождей 2170 г. Эры Великого Пророка (18 сентября 2335 г.)


На графа-аристократа Первой Степени Достоинства Эмера Жю Хьяне было жалко смотреть. Вновь тучи сгустились над его домом. Вот он и прибежал за советом и душевным словом к своему партнеру Уыту. Он сидел в огромном кабинете Уыта, за столом, хлебал коньяк, стакан за стаканом, и не пьянел. Абсолютно.

Черные волосы Жю Хьяне были растрепаны, на лице застыли вселенская скорбь и осознание жестокости мира и собственной ничтожности, нижняя губа подрагивала, а холеные аристократические усики растрепались, превратившись в подобие зубных щеток, которыми долго пользовались. От него несло потом и алкоголем.

У стола расхаживал раздраженный, багровый от гнева толстый гангстер с толстым старинным фолиантом в руках. Аппере Уыт от раздражения и одышки пыхтел, как паровой утюг. Он смотрел на своего благородного компаньона со смесью жалости и презрения:

- Ну что, Эмер, я вам говорил, что так оно и может случиться? Я вам говорил, что бабью нельзя доверять?! Никому сейчас нельзя доверять! Сколько можно, Эмер?! Сколько еще ваши разлюбезные юбки будут создавать нам проблемы, черт возьми?!

- Да что мне с того, что вы говорили?! – возмутился Эмер. – Я просто подумать не мог, что Энне способна…вот так вот… Тварь! Я же для нее… Я для нее все делал! Я любое ее желание исполнял!

- Успокойтесь, возьмите себя в руки и ведите себя, как мужчина! – прикрикнул на него Уыт, хмурый, как грозовая туча. – И бросьте напиваться! Проблему это не решит.

Эмер подчинился. Он постарался успокоиться, даже обхватил себя за плечи, будто мерз. Но унять свою тоску ему не удавалось. Чуть только, проявляя остатки воли, он пытался сбросить ее с палубы своей души, забыть хоть на миг, - она тут же всплывала, появлялась в другом месте, как пробка на поверхности воды.

Как говорят куалийцы, - шерше ля фам! Вчера Жю Хьяне, вернувшись из поездки, обнаружил, что ненаглядная Энне Рысца выдала ему отставку. Она собрала все свои вещи, драгоценности, прихватила с собой еще и часть денежной наличности, и была такова. Оставила ему записку, в которой предельно деликатно написала, что им надо расстаться, что их роман – это взаимная ошибка, и вообще, ей хочется новых впечатлений и большей стабильности, с гарантиями на будущее. Письмо было написано в довольно мягких для скандальной Рысцы выражениях, но Эмер ощущал между строк глубокое презрение к нему. Он понимал, что им просто попользовались, подняли на нем денег, и кинули.

Стареющий мужчина прекрасно знал о своих возрастных проблемах. Это была расплата за его беспечные молодые годы. Он понимал, что прохвостка Рысца, будучи моложе его, найдет себе другого мужчину, и порезвее, и покрасивее, и не менее обеспеченного. А вот ему найти такую же женщину, которая будет так заводить его, будоражить его естество, уже практически невозможно. И это угнетало его больше, чем потеря денег. Ему просто плюнули в его мужское лицо, в мужское достоинство. Жю Хьяне одновременно хотелось рыдать от бессилия и отколошматить эту вероломную мошенницу до полусмерти. Или убить. Да, он уже не считал это недопустимым. А, может, все-таки найти ее , уговорить, объясниться, приманить обратно?!

Но вероломный поступок любовницы почему-то не пробудил в нем симпатии к Силве. Даже наоборот. Эмер, на глаза терявший умение здраво соображать, винил весь мир в своем позоре. И, может быть, конфликты с Силве тоже повлияли на ее бегство. А нападение на нее Жю Сет из-за этой дряни? Эти Жю Сет, Силве, Моане, - из-за них его жизнь летит под откос!

- Чего ей не хватало, этой твари?! – Жю Хьяне пытался найти понимания у старшего партнера-гангстера. – Я ей все покупал, все оплачивал… Любой ее каприз… Да кто она такая, чтобы так поступить со мной?! Я ей что, студентишка безродный?! Я – Жю Хьяне, черт возьми!

- Вот, первые мужские нотки послышались! – проворчал Уыт. – Вы, собственно, сами и ответили на свой вопрос. Вы потакали любому ее капризу, вот она вас за человека и не считала! А бабы любят узду, любят сильную руку…а только потом щедрую… Черт возьми, вас только это сейчас волнует?! А то, что вы посвятили эту тварь во все наши секреты, во все тонкости нашего дела, вас это не беспокоит?! Я вам еще тогда сказал – никакой бабе нельзя доверять! Вообще никому нельзя доверять дела,  - ни бабе, ни жене, ни домашним, - никому! Только партнеру, который повязан с тобой деньгами или еще чем-то покрепче, - например, кровью! И ему просто невыгодно будет кидать тебя. Хотя, и это не панацея… Предать может каждый. Но то, что вы посвятили эту… фирь шершавую во все секреты, это уже ваш большой косяк! Если бы просто баба сбежала – да и черт с ней, на ее место десяток новых найти можно! А вот то, что эта гнида теперь имеет возможность держать нас за горло, - это куда хуже! Вы подумали, что будет, если она откроет рот, например, в полиции?! Или захочет сделать заявление для прессы?! Вы осознаете всю глубину задницы, в которой мы оказались?!

- Нужно найти ее! Немедленно! – воскликнул Жю Хьяне.

- Эмер, это вы сейчас мной командовать пытаетесь? – прищурился Уыт, глядя на графа, как змей смотрит на добычу. Пусть не забывает, кто в доме хозяин.

- Извините, Аппере, я просто на эмоциях, - примирительно поднял ладони вверх Эмер. – Но найти ее нужно как можно скорее.

- Ясен пень! – кивнул Уыт, тоже наливая себе коньяку. – Эмер, меня, если честно, действительно уже утомили ваши проблемы с бабами! Я не знаю, усвоите вы этот-то урок?! Уж с третьего-то раза вас жизнь-то должна научить?!

Эмер притих, глядя на толстого бандита. А тот ходил взад-вперед, морща лоб:

- Найти… Думаете, это будет легко? Наверняка, стерва уже за границей! Это надо быть полной дурой, чтобы после этого оставаться в стране… На это уйдет черт его знает сколько времени…и расходы. Расходы, Эмер!

- Расходы, - не проблема! – Жю Хьяне с готовностью извлек из внутреннего кармана чековую книжку. – Сколько?

- Для начала пару восьмильонов, а там как пойдет... – властно сказал Уыт. – Давайте сюда!

- А ведь все так хорошо начиналось… - жалким голосом прогнусавил Жю Хьяне. выписывая чек. – Мне ведь прислали следящие устройства с Куали! Думал, со спокойной совестью начнем «разматывать» Жю Сет…

- Вы все-таки получили эти «чудо-шарики»? – оживился Уыт. – То есть не все так уж плохо?

Эмер со вздохом разочарованного ребенка, которому новая игрушка уже не в радость, извлек из кармана пиджака плоскую разноцветную коробочку с надписями на куалийском языке.

- Эта хреновина умеет только следить?! Или, может, и стрелять? – спросил гангстер, с интересом разглядывая коробочку.

- Только следить… И записывать… Я научился управлять этой техникой, - сказал Жю Парсе. – Аппере, давайте я оставлю ее вам, только прошу вас, не загубите чудо-технику! Еще одного комплекта систем слежения мне уж не пришлют!

- Хорошо, как скажете, - кивнул Уыт. – Здесь я полностью доверяю вам. Давайте, я уберу в сейф, от посторонних глаз подальше… Я не умею, даже трогать не буду… Его как-нибудь надо подготовить? Ну там, заправить, например? Что оно жрет: уголь, дрова, бензин?

-Не поверите, - простую воду! Больше ничего… Что ж… Если мы накопаем против Жю Сет что-нибудь интересное, мы сможем взять ее за горло, - приговаривал граф, глядя, как Уыт бережно кладет драгоценный девайс с Земли в огромный железный сейф и запирает его.

- Черта с два мы теперь можем, Эмер! – горько сказал Уыт. оборачиваясь. – Мы не можем начинать серьезных дел, пока не будем уверены, что эта ваша Рысца не раскроет рта. Вы не берете в расчет, что Рысцу перекупила та же Жю Сет, к примеру? Как вариант? И что в случае чего, эта Рысца не выступит в суде, как обвинитель против вас?! Только наблюдать мы можем, пока, по крайней мере...И мотать на ус… Когда испробуем эту вашу штуку? Когда Жю Сет будет дома? Мне мой человек сказал, что ее ждут примерно через два-три дня. Залетит на пару деньков, на выходные.

- Тогда и испробуем,  - согласно кивнул головой граф. – Наверняка, прилетит изголодавшаяся по своим «шелковым» делам. Слушайте, а ведь Силве сейчас в доме одна? Вот хороший повод…

- Хороший повод ДЛЯ ЧЕГО?! – нахмурился Уыт. – Эмер, вы меня по-моему не за того принимаете… И я еще раз говорю, - пока Рысца может открыть рот, даже теоретически, мы должны быть тише воды, ниже травы!

- Послушайте, Уыт, - жалобно взмолился Эмер. – Я нечасто просил вас о помощи, но… Не найдется ли у вас в заведении парочки расторопных девочек? Уж очень хочется тоску унять…

- Конечно-конечно, - заверил его Уыт, думая о чем-то, о своем. – Желание дорогого гостя для нас, - закон! Особенно, такого важного, как граф Жю Хьяне! Спускайтесь в зал, расслабьтесь, отдохните… Промотайте на рулетке пару восьмильончиков, и жизнь сразу наладится!

Уыт нажал на кнопку, и в дверях появились двое здоровенных громил в дорогих клубных пиджаках. На самом деле он хотел сейчас просто избавиться от Жю Хьяне и его нытья:

- Проводите Его Светлость в игровые залы и позаботьтесь, чтобы наш гость ушел из заведения максимально счастливым и довольным жизнью! И кликните Юсо! Дела есть…

Пытаясь придать себе бодрый вид, грустный Эмер улыбнулся через силу, проходя мимо Уыта. Тот выдавил из себя приветливую улыбку в ответ, но когда дверь за графом и провожатыми затворилась, глава бандитского клана брезгливо сморщился и сплюнул на пол:

- Баба в штанах! Как же ты мне надоел, карикатура на мужика! У Жю Сет и то больше мужественности, чем у тебя!

Раздался стук в дверь, и на пороге появился Юсо Кар, одетый в серый безукоризненный костюм с длиннющим галстуком. Секретарь уже держал в руке блокнот и карандаш, готовый к труду и обороне:

- Звали, босс?!

- Заходи, дружище! – пригласил его хмурый Уыт. – Не дают нам заскучать, Юсо… Куда такую «рыбину» отвесил? Примета плохая такой длинный галстук носить, - на нем же и повесят!

- Извините, босс, - закашлялся секретарь, хватаясь за узел галстука. – Обязательно укорочу.

- Да ладно, расслабься… Шучу я! – усмехнулся Уыт. – Заходи, у нас тут делишки образовались… Новая головная боль…Спасибо нашему благородному другу.., чтоб его черти взяли…


Спустя два дня


В последнее время Стелла лишь тратила «накопленные» выходные, бывая дома каждые четыре-пять дней. Куалийское начальство базы «Заря-21» ворчало, но Жю Сет уже научилась говорить «нет» и четко требовала соблюдения трудового законодательства в отношении себя, мотивируя это событиями, происходящими дома. И ведь не прикажешь гражданскому вольнонаемному человеку…

Еще будучи на Болхиа, графиня получила извещение от мажордома Клонто, что, дескать, получено письмо от частного детектива. – рапорт о выполненной работе. Жю Сет чуть без корабля домой не телепортировалась. Она попросила Клонто поехать в контору, и объяснить Сукхлато ситуацию, что она прибудет буквально через несколько дней. А сама еле-еле пережила эти оставшиеся дни, действуя на нервы своей подруге Иванниковой, пока не вылетела свободной частицей в родной мир. Она не ожидала, что Сукхлато будет настолько расторопен.

Судьба благоприятствовала ей, и она добралась до дома аж за шесть с половиной земных часов, опустившись у своего особняка поздно ночью по местному времени.

На следующий день, Стелла, чуть свет, при полном параде вновь направилась в Киллибур. На этот раз погода была дождливой, пасмурной, не как в прошлый раз. В воздухе пахло дождливой, летней свежестью, мокрыми листьями, сеном и морем. Жю сет наслаждалась, - после стерильной, неживой чистоты помещений «Зари-21» этот животворный запах был для нее лучше самых дорогих духов на свете.

На этот раз Жю Сет изменила своему стилю, примерив под строгий черный пиджак с плечиками белую сорочку с черным галстуком-бантом. Белый цвет и Жю Сет – это как снег и уголь, но иногда она позволяла себе экспериментировать. Она также оставила пышные юбки народного кроя и натянула на свои пышные бедра прямоугольную, длинную юбку-«карандаш», одну из тех, которые недавно стали появляться в гардеробе столичных модниц. Ну и конечно она увеличила свою прическу с помощью накладных шиньонов. Чтобы не замерзнуть, Стелла надела еще и осенний дорожный плащ. В таком виде, проделав долгий путь по воздуху, она и появилась на пороге детективной конторы господина Белро Сукхлату.

Детектив как будто бы ждал ее именно сегодня и именно сейчас. Он склонился лбом до руки графини, проводил ее к столу, на котором уже лежала белая папочка, и напомнил, что все сделал, как и было уговорено, и теперь вправе рассчитывать на основную часть гонорара в триста тысяч. Могучий, плечистый мужчина с пышными, покрытыми лаком усищами и небольшой бородкой, которому больше пошла бы десантная куалийская форма и плазмомет, а вовсе не цивильный пиджак с бабочкой, был горд собой и был готов ответить на любые вопросы клиентки, показать свою удаль и профессиональную хватку.

В папке оказались качественные черно-белые фотокопии листов ТОГО САМОГО завещания, отпечатанные на довольно хорошей фотобумаге. Стелла увидела и подпись Эмера Жю Хьяне, и темно-зеленую жирную печать с подписью нотариуса, и автограф супружеской четы Жю Хьяне, родителей Силве. Само завещание было написано примерно за две поры до их гибели. Как чувствовали…

- Браво, господин детектив! Вы волшебник! – всплеснула руками графиня. – Как вам это удалось? Впрочем…Я понимаю, не мое дело… Простите мои эмоции!

- Зачем вам, Ваша Светлость, обременять себя чужой головной болью? – усмехнулся лукавый Сукхлату, довольно поглаживая усы. – Если клиент платит хорошие деньги, он имеет право получить результат в кратчайшие сроки, и не нужно обременять его лишней информацией, - что и как делалось… Должен только заметить, что так как вы заявляли ранее, что хотите лишь ОЗНАКОМИТЬСЯ с содержанием данного документа, использовать данные фотокопии легально вы нигде не сможете, так как даже видеть с его содержанием посторонние лица не имеют права. Даже официальный опекун наследника! Поэтому, если вы решите использовать этот документ в судебной тяжбе, вы заранее проигрываете. Более того, вы становитесь нарушителем уголовного закона, фактически, похитителем секретного документа, имеющего юридическую тайну. И, надеюсь, вам не надо пояснять, что ни я, ни моя организация к этим документам не имеет никакого касательства?! Эти документы только, как говорится, для личного пользования.

- Будьте добры, поясните вкратце суть документа, - попросила Стелла. – Чтобы не отнимать время долгим чтением и вопросами, которые могут возникнуть у дилетанта вроде меня.

- Здесь все предельно просто, - Сукхлату сел с другой стороны стола, надел на нос круглые очки, взял папку в руки, - Согласно завещания, по достижении шестнадцатилетнего возраста, подданная Ее Величества виконтесса Силве Жю Сет должна получить в собственность поместье «Золотые Пески» в урочище Кхарси, общей площадью …, так, вот,… , плюс все движимое и недвижимое имущество на землях данного поместья. Плюс к этому полагается сумма, равная по современному курсу около пятидесяти восьмиллионов ипси. Выплату осуществляет Королевский Кредитный Банк, он же выступает гарантом осуществления сделки,… то есть вступления наследника в свои права. До достижения наследником Силве Жю Хьяне возраста совершеннолетия официальный опекун может использовать данный земельный участок и денежные средства по личному усмотрению, в частности также и для получения личного дохода, но в указанный возраст, не позднее, чем через одну полную пору с момента наступления совершеннолетия Силве Жю Хьяне опекун Эмер Жю Хьяне обязан передать наследнику, соответственно, Силве Жю Хьяне, поместье и денежную сумму, согласно действительного курса валюты на тот момент. При этом плодородный потенциал почв не должен быть исчерпан более, чем на двадцать долей. Также, по взаимному согласию сторон допускается вариант, когда земли остаются в собственности опекуна, Эмера Жю Хьяне, но  в этом случае он обязуется выплатить наследнику в качестве компенсации полную рыночную стоимость поместья на момент осуществления сделки в полуторакратном размере. Полная рыночная стоимость определяется путем оценки государственными либо частными юридическими органами по взаимному согласию сторон. В случае несогласия опекуна либо наследника, либо гаранта-банка с результатами сделки, данная сторона имеет право обратиться в суд, но в этом случае защита интересов наследника осуществляется государственным представителем. Вот такие условия, Ваша Светлость…

- Ой, ой, подождите, пощадите бедную женщину! – Жю Сет, изобразив испуг, коснулась пальчиками висков, - дескать, у  нее сейчас голова треснет. – То есть, я правильно поняла, что опекун, дядя Эмер может просто выкупить у нее наследство?

- Да, Ваша Светлость, - согласился детектив. – Но в этом случае оценка стоимости наследства рассчитывается, что называется, на месте, по заявлению наследника или опекуна. Они могут оба обратиться к государственным или частным оценщикам, обязательно имеющим значение юридического лица. На основании данных и будет объявлена итоговая стоимость.

- А если, допустим, наследник и опекун пришли к разным результатам, и каждый настаивает на своем? – спросила графиня.

- Тогда решать будет суд, - сказал Сукхлату. – Но в данном случае, как показывает практика, суд обычно принимает сторону наследника, либо выносит третье, нейтральное решение, но также, ближе к интересам наследника. Судиться с наследником опекуну, таким образом, - дело практически бесперспективное.  Ну, если конечно, оспаривание стоимости не несет собой целью выигрыша времени и подготовки к новому, более крупному процессу.

- А часто бывают такие процессы?

- Раньше бывали часто... Но за последние пять лет количество судебных рассмотрений о пересмотре стоимости наследства резко снизилось. Последний такой процесс состоялся три года назад в провинции Зерес, и тогда разница между оценочными суммами соперничающих сторон составила всего лишь около десяти тысяч ипси! Все последние рассмотрения закончились в пользу наследующего лица, поэтому…  Просто убийство времени! – Сукхлату был категоричен. – Как правило, сейчас стороны стараются сами прийти к какому-то компромиссу, – так проще и быстрее.

- Благодарю вас, я поняла… - Стелла пыталась уместить всю информацию в своей хорошенькой головке. Впрочем, и так весь разговор записывался на встроенную микрокамеру, располагавшуюся у дамы в наушном коммуникаторе. – А бывали ли случаи, что опекун либо гарант сделки отказывались передать наследство?

- Как такое возможно, сударыня?! – Сукхлату посмотрел на нее поверх очков, как на ненормальную. – Это же равноценно воровству! И это не кошелек украсть, а сумму со многими нолями! Тем более, в дворянской, благородной среде, - это за гранью добра и зла, как говорится! Хотя, теоретически такое возможно, конечно… В том случае, если наследник, либо наследодатель является крупным должником, а кредиторами являются опекун либо банк-гарант. Тогда, да, возможно отчуждение наследства в счет погашения долга, если, конечно, наследник не может ликвидировать долг иным путем. Но, насколько я знаю, это не тот случай. У наследницы Силве Жю Хьяне, также, как и у ее покойных родителей, никаких долгов ни перед Банком, ни перед Эмером Жю Хьяне нет. В шестнадцать лет, плюс-минус восьмица, банк сам начнет розыск наследницы с целью передачи ей законных прав. Это допускается как собственными силами, так и при помощи органов правопорядка. Кстати, если вы являетесь, как я слышал, на данный момент … лицом, контролирующим местопребывание наследницы, вы имеете право подать копию договора с Жю Хьяне банку-гаранту, чтобы в крайнем случае банк смог выйти и на вас, разыскивая наследницу. Строго говоря, это должен был сделать сам Эмер Жю Хьяне.

- Но…вы сами говорили, что я не могу знать о наследстве? – сказала Жю Сет.

- Вы неправильно меня поняли, - поправил ее детектив. – О наследстве может знать не только Ваша Светлость, но и, простите, торговец сигаретами, который в данный момент стоял с лотком на площади у дверей Банка, либо Регистрационной Палаты. Это не криминал. В конце концов ваша подопечная, Силве Жю Хьяне могла сказать вам об этом, и вы решили для подстраховки оставить еще один канал связи. Это нормально. А вот знать подробности - регистрационный номер заявления, серийный номер завещания и подробности наследования вы не можете.

- Скажите пожалуйста, а в каких случаях Эмер Жю Хьяне может остаться владельцем наследства Силве на законных основаниях? – Любопытство Стеллы не знало границ. Сукхлату удивленно посмотрел на нее, пытаясь понять, к чему клонит женщина?

- Я правильно понимаю, что вы подозреваете графа Жю Хьяне в нечестности? Или ваши вопросы носят риторический характер?

- Риторический… Да и потом мне чрезвычайно приятно общаться с настоящим профессионалом, мастером своего дела. Ну и потом, на всякий случай, я бы хотела знать все об этом наследстве. Теоретически это возможно?

- Ну…возможно конечно… - Лысый могучий усач почесал кончик носа. – Первое, - если Силве Жю Хьяне, либо ее покойные родители имеют непогашенный долг перед графом Эмером Жю Хьяне, как я уже говорил, но это не наш случай. Второе – в случае смерти наследницы Силве Жю Хьяне, не дай Бог, конечно! Третий вариант – пропажа наследника без вести на срок более года с момента совершеннолетия. Но и в этом случае, если пропавшая вернется домой хоть через сорок лет, она имеет право взыскать свое наследство с Жю Хьяне, или его потомков. Четвертое – в случае признания наследника недееспособным и на тот период, пока он юридически является таковым. В этом случае наследством продолжает распоряжаться опекун, правда, на него ложится бремя содержания недееспособной родственницы. Хотя… размеры этого содержания четко законом не определены.

- Ужасно…, - только и смогла сказать Жю Сет.

- Но хочу заметить сразу, - поднял указательный перст детектив. – Все мы прекрасно понимаем, что в случае чего главный выгодоприобретатель автоматически становится и главным подозреваемым. У кого мотив, тот под подозрением в первую очередь. Допустим, некий условный опекун хотел бы прибрать к рукам наследство некоей условной племянницы и готов ради этого пойти на крайние меры… В случае, не дай Бог, гибели наследницы, полиция в первую очередь начнет проверять его же, опекуна, и в этом случае у него должно быть восьмидесятидольное*, железное алиби! Все мы знаем, что наша полиция бывает иной раз нечиста на руку, но в таком случае замять дело просто не удастся. Все дворянское сообщество поднимется на дыбы, скандал выйдет далеко за пределы города, а, может быть, и страны. Если будет убита наследница-дворянка, возможно, к раскрытию преступления подключится уже не полиция даже, а Королевских Тайных Дел Собственная Канцелярия. Дойдет до ее Величества Королевы, и, не исключаю, что она возьмет дело под личный контроль. Про Королевскую прокуратуру я вообще молчу, это само собой разумеется…  А эти службы купить будет просто невозможно, даже богатому и родовитому человеку, в случае такого-то скандала! Овчинка выделки не стоит! Если только…

- Если только что?! – не выдержала Стелла.

- Если только не провернуть дело настолько ювелирно, чтобы подозрение пало на другого человека. Ну, к примеру, на вас, - спокойно сказал Сукхлату.

- А почему на меня?! – удивилась Жю Сет.

- А потому что она проживает сейчас у вас, верно? Вы несете за нее ответственность.

- Но какой у меня мотив тогда?!

- Ну, мотив можно и притянуть, если остальные доказательства будут указывать на вас… - со скучным видом заметил Сукхлату. – Разумеется, мы же говорим отвлеченно, представляя, как бы это могло бы выглядеть… Мотив найти можно… Да хоть и без мотива, списать все на какую-нибудь трагическую случайность или преступную халатность…не дай Бог, конечно! Да, кстати, по закону, в случае, к примеру исчезновения Жю Хьяне, следующим выгодоприобретателем становитесь вы.

- Я?! – чуть не подпрыгнула на месте Жю Сет.

- Да, – развел руками сыщик. – Правда, таких случаев практика давно не знала, потому что последний раз подобный прецедент был почти восемьдесят лет назад… Та форма отношений, тот договор, который вы заключили с Жю Хьяне насчет наследницы Силве, конечно, давно устарел. Но я поднял пыльные архивы и … В общем, если заключен подобный договор между дворянскими семьями, подобный тому, что вы заключили с графом Жю Хьяне, в случае, не дай Бог, гибели или иного неприятного случая наследников первой и второй очереди, то есть Силве Жю Хьяне и Эмера Лу Жю Хьяне, следующим наследником становится ее ihenna. Разумеется, если не будет доказана ее виновность в неслучайной…трагедии, не дай Бог. И только потом уже – дальние родственники следующих степеней. В крайнем случае наследство может быть, - теоретически, конечно, - даже разделено на определенные доли, из которых и будет удовлетворено право наследство других родственников… Но это крайне мало вероятно.

- Богиня, какой ужас! – не на шутку перепугалась графиня. – Скажите, а я могу отказаться…от такого права наследства? Мне такое «наследство» даром не нужно!

- Конечно, вы можете написать официальное заявление, что добровольно и полностью отказываетесь от претензий на долю наследства Жю Хьяне в случае любых обстоятельств… И тогда вы перестаете быть выгодоприобретателем, - объяснил детектив. – В этом случае данное заявление должно быть заверено нотариально и подано в соответствующие органы как можно быстрее!

- Я хочу поскорее написать такое заявление! – с эмоцией сказала Жю Сет. – Скажите, вы не поможете бедной даме, чтобы все было правильно составлено? Я в этом ничего не понимаю!

- Это не у нас… - пояснил Сукхлату. – Это соседняя дверь, там обитает наш нотариус… Вы точно хотите этот сделать? Мой долг предупредить вас, что после того, как вы зарегистрируете такое заявление, вы даже теоретически не сможете претендовать на данное наследство.

- Да, да, и еще раз да! – с готовностью ответила графиня. – Я хочу быть абсолютно чиста перед этой девочкой, чтобы никто не мог бросить в меня ни капли грязи!

- Понимаю, - кивнул головой Сукхлату… - Хорошо… Я сейчас позвоню нашему нотариусу, он все подготовит.

- Спасибо большое!

- Пустое… - махнул рукой детектив. Он достал из-за стола квадратный телефонный аппарат безо всякого диска, зато с длиннющим толстым проводом, крутанул четыре раза ручку и сказал в трубку:

- Аефо! Всего тебе доброго, это Сукхлату беспокоит… Сейчас, через некоторое время к тебе подойдет одна солидная госпожа, благородного сословия… Графиня Жю Сет… Она сейчас у меня, мы заканчиваем наши дела… Оформи ей, пожалуйста, и зарегистрируй заявление на полный добровольный отказ от права наследства, по всей форме, как положено… Документы у вас с собой, сударыня? – Это уже адресовалось графине.

- Да, конечно, - с готовностью ответила Стелла, доставая чековую книжку.

- Да… Отлично… Оплата… Госпожа графиня уже все оплатила… Сделай в лучшем виде и, не медля, зарегистрируй…


Стелла шла по тротуару той самой улицы, где она несколько восьмиц назад, относительно радостная и беззаботная, наслаждалась лакомствами в кафе, щурилась бело-розовому солнышку в небесах и старалась опозорить бесстыжую Жю Парсе. В руках она держала белую папку, - ту самую, что получила от частного детектива.
Пахло сыростью, лошадиным навозом, угольным смрадом и цветущими растениями. Когда город разрастется и паровых, или бензиновых моторов в городе будет много, наплачутся горожане от смога.

Стелла была погружена в свои мысли… Она пыталась понять заново, посмотреть уже через призму беседы с Сукхлату, как в ее доме появилась Силве Жю Хьяне, и к каким последствиям это приведет. И еще могло привести.

Она-то, Жю Сет считала, что одержала победу над надменным Жю Хьяне, унизила его, отомстила за Орхо… А ей, выходит, просто подсунули Силве с какой-то целью… И она чуть не отправила бедную девочку на тот свет! Просто чудом тогда она избежала большой беды! А если бы это случилось, ей, Жю Сет, светили бы тюрьма и позор вселенских масштабов, а Жю Хьяне – завладел бы наследством Силве. И ведь у них почти получилось! Что же она, Жю Сет, за дура такая?! Ведьмой себя называет, а мозгов ни на грош! Ведь с какой охотой она согласилась, пошла на поводу у этого гангстера Уыта, соперника Лоистро! Как по нотам разыграли!

Жю Сет чувствовала невероятную горечь от осознания своей тупости и глупой гордыни. Она с горьким чувством и презрением к самой себе вспоминала тот день, когда она забирала Силве, эту бедную девочку, которой было суждено стать разменной монетой в спорах за лакомый кусок земли. Жизнь человека – в мусор за вожделенные природные богатства. Той самой милой девочки, которой она теперь навязывается в матери!

А чем она лучше палачей с Болхиа?! Только масштабом?! Тварь! Мерзкая, глупая дура!

Сколько уже длится это издевательство над бедной Силве? Жю Сет впервые содрогнулась от мысли, что пережила эта веселая когда-то, беззаботная девочка после смерти родителей. Ее фактически изолировали от мира. Над ней издевалась мерзкая Рысца, сам Жю Хьяне. Ее планировали просто-напросто истребить руками Жю Сет, о которой ходила слава дьявола в юбке.

О, Боги, как же стыдно! Да какая она мать?! Какая удочерительница?! Стареющая, «шелковая» тварь, тешащая свое эго, свои душевные флюиды, играющаяся в любовь! Мерзость, не лучше Жю Хьяне с Уытом! А, может, и хуже, - те хотя бы идут на преступление из-за выгоды. А она – просто тешит свое самолюбие.

А как доказать, что они идут на преступление?! Все же делает она, Жю Сет, собственными руками!

Надо, однако, признать, что после той страшной ночи, видимо, какие-то остатки совести и здравого смысла все же возобладали над Жю Сет, и она, не важно из каких мотивов, стала помогать девочке возрождаться, восстанавливаться. И волей-неволей превратилась из злой ведьмы в добрую покровительницу для Силве. Возможно, Богине Ираде так было угодно, и она просветила злую, тупую гордячку Жю Сет. А, может, и куалийской Богине-Матери… Стелла пару раз уже молилась ей втихаря, чтобы Ирада не услышала. И вроде помогало! Может, куалийская Мать-Богиня помогущественнее Ирады? Стелла не выдержала, прямо на улице включила изображение русского образа-иконы, с которого на нее смотрела печальная Мать с Младенцем на руках. Она как бы вопрошала ее, Жю Сет, глядя ей в глаза: «Что же ты делаешь, женщина?!»

Жю Сет тут же выключила образ, не выдержав взгляда светлых, божественных глаз.

А с другой стороны, кто ее жалел, когда ее, тогда еще Униту, били и насиловали? Может, Жю Сет подсознательно хотела, чтобы кто-то на ее глазах пережил то же самое? Хоть бы и невинная девочка, которая вообще не при делах?!

Она, Жю Сет, - жертва и палач одновременно. А Силве, - просто жертва. Живая девочка, превращенная в облигацию.

Как и дети Болхиа?

Разум Стеллы мгновенно изобразил треугольник, соединивший три мира: Землю, Гуриасс и Болхиа. Вот они, три мира, перед ней на ладони, в ее сознании. А она – в перекрестье эти миров. «Солнце трех миров», как на картине Силве? Да какое она солнце?! Вот Кулийская Мать-Богиня, - да, она бы осветила три мира, напитала бы любовью, восстановила…

Но она, - женщина, - тоже в каком-то смысле наследница Матери-Богини. Быть может, Богиня-Ирада и куалийская Мать-Богиня – это две ипостаси одного образа?! Которые были доставлены на Землю и Болхиа Иными путешественниками из других миров?

С ума сойти можно от таких мыслей!

Действительно! Почему Силве считали сумасшедшей, если она, - конечно, порядком издерганная, - но в целом, абсолютно нормальная, адекватная девочка. Да она поадекватнее Жю Сет будет! И почему ее называют убогой, сумасшедшей… Точно! А не попытка ли это убрать Силве с дороги «мягким» путем, упрятав ее в «дом скорби», признав ее, - как говорил Сулкхато,  - «неполноценной», «недееспособной»?!

Все! Пазл сложился!

Уму непостижимо! Дворянин Первой Степени, столичный вельможа, граф Жю Хьяне, которого принимают при Дворе, у которого денег куры не клюют, хочет погубить собственную племянницу-сироту из-за куска земли, который бы мог просто купить?! Разве возможна такая жадность?!

А может, чем богаче человек, тем он скареднее, жаднее? Стелла тут же вспомнила барона Жю Карналла, богатого человека, который не побрезговал украсть бревна у лесорубов, добывающих свой хлеб тяжелым физическим трудом.

Но ведь и Стелла не бедна. У нее-то нет этого греха! Уж чем-чем, а жадностью Жю Сет не болела. Она весело, с размахом тратила деньги, щедро вознаграждая своих фавориток, любимцев, да и просто она не считала зазорным поделиться с человеком даже низкого сословия. Управляющий всякий раз за голову хватался, считая цифры в расходных книгах. Почему же так?

Потому что она большую часть своих денег заработала сама. Худо-бедно, не без махинаций, но сама! Она возила на планету золото и драгоценные камни, которые добывала в Космосе, подчас рискуя жизнью, она возила товары для продажи, открывая и закрывая магазины и лавки, она позировала для рекламы шоколада, духов, она снималась в кино (один раз), она оживляла бесплодные земли, где теперь растут виноградники, она ввозила рецептуру вина…  Да, не обходилось, без уловок, спекуляций, взяток, хитростей, темных делишек - на земле все живем, отнюдь не с ангелами! – но Стелла работала, трудилась, делала бизнес… А на Болхиа она разве не трудится, честно, безо всяких оговорок?! Поэтому, может быть, люди труда, как бы Стелла иной раз и не задирала свой благородный носик, ближе ей, чем благородные собратья-дворяне, сидящие на заднице, на своей земле и тупо наживающиеся на труде землепашцев и невольников? Может, поэтому Стелла умела делиться, потому что сама помнила, что такое бедность, унижение, бессилие, отчаяние, толкающее в окно с двухсотого этажа? Может, и прав был старый лесоруб Гулар: «Не их ты поля ягода!»

И, кстати, ее беспутный кузен, Хорсе такой же. Да, он грубиян, мужлан, пьяница, но скупым не был никогда. Он абсолютно спокойно, не делая подвига, помогал своим крестьянам хлебом, деньгами, вином, да просто человеческим участием, сочувствием… И мало кто знает, - по просьбе своих крепостных он, где мог, воссоединял семьи крепостных, выкупая разлученных матерей и детей, мужей и жен и воссединяя их. И никогда не требовал за это благодарности: помог и забыл. Настоящий добрый и хороший мужчина, если бы не пил еще… И не был бы родственником…

А если Жю Сет такая хорошая, какого же она черта издевалась над Силве? Над Лучи? Над другими служанками, бывшими в ее власти?!

Так «их» или «не их» она поля ягода?!

И что же теперь представляют собой «благородные дворяне», «гордость нации», «белая кровь», потомки великих родов, раз их представители часто не вызывают никаких иных чувств, кроме омерзения? Если один из знатных, уважаемых людей не гнушается засадить родную племянницу в сумасшедший дом или вообще сжить со свету ради не такой уж значительной выгоды?!

Жю Сет задумалась… Ни для кого не было секретом, что господствующий класс Королевства с каждым новым поколением вырождался все больше и больше. Здесь, в отличие от Земли, суша занимала гораздо меньшую площадь, да и та на треть была покрыта ледниками. Гуриассийским миром до сих пор правила кучка монархов, правивших не такими уж и большими по куалийским меркам странами: королей, императоров и прочих других великих герцогов и князей, опиравшихся на старую земельную аристократию, чьи позиции были все еще очень прочны. Мир, в котором засухи и ледяные ветра, моры и неурожаи были обыденностью, слишком сильно зависел от хлеба, от поставок продовольствия, а их главными производителями и были дворянские поместья и латифундии. От дворян-помещиков зависело во многом, будет в этом году в городах изобилие или цены на хлеб опять взлетят в десятки раз, как уже бывало. И появившаяся в городах промышленная буржуазия, даже крупная, не могла поколебать благополучия помещиков.

Если сравнить с Землей, сейчас на планете 2170 год. Две с лишним тысячи лет прошло с тех пор, как Пророк Хилликий проповедовал среди людей, положив начало новой эре. Что было на Земле в 2170 году? Гигантские города, водородные двигатели, первые межзвездные полеты и развитый искусственный интеллект, возрождение природы и всплеск генных технологий. А что в их мире? Паровые двигатели, помещики и дворяне, длинные юбки и фактическое бесправие женщин, гигантское социальное расслоение и отсутствие гражданских прав у значительной доли населения, уголь и железо вместо пластика и наноматериалов. Да что уголь, - рабство, крепостничество в стране до сих пор абсолютно нормальная вещь! Кое-где рабами до сих пор торгуют по старинке, как скотиной на рынке! Да и в имении Сетт, в западной Хилликии рабство по сути никуда не делось. Уцепившиеся за участки плодородных, цветущих земель среди гор и пустынь, разжиревшие помещики-аристократы, не знавшие хлопот, делавшие восьмильоны на торговле продовольствием, все больше и больше деградировали. Ибо если нет конкуренции, если твое положение незыблемо, то зачем развиваться, прогрессировать? А Церковь вместо того, чтобы изобличать пороки и воспитывать добродетели, благословляла сложившийся порядок вещей, жирела и разлагалась не хуже аристократии. Ведь Хилликийское Святое Королевство – Главный Престол Хилликианской Веры, духовный центр целого, по сути, континента. Не оскудевал в церковную казну поток золота из пожертвований, денег паломников и духовных туристов, приезжавших в страну к святым местам, монастырям и храмам, прибылей от продажи церковной утвари и атрибутики, продажи хлеба, вина и мяса, производимых «государственными» и монастырскими крестьянами, от контрабанды ценностей под церковной рясой и фактического ввоза наркотических веществ с тропических островов в таких масштабах, что тот же гангстер Уыт облизывался от зависти. Но кто же, кроме безродных анархистов, да зарвавшейся служительницы Дьявола Черной Ведьмы посмеет обвинить Церковь?! Аристократия поддерживала духовенство, а духовенство в свою очередь покрывала аристократию и все ее бесчинства.

А покрывать было что… Заносчивое хилликийское дворянство до такой степени гордилось свой избранностью и исключительностью, что не просто смотрело свысока на «черные» сословия, даже на богатых купцов и фабрикантов, - они даже браки заключали так, чтобы полностью исключить проникновение «черной крови» в благородные дома. Деление на дворянские Степени Достоинства, высокомерие и ханжество высшего градуса приводила к тому, что молодым благородным людям и девушкам просто, по сути, не с кем было заводить семьи. Все дворянские роды уже так или иначе давно были родственниками друг другу, даже иностранные фамилии, но брачная политика аристократии оставалась такой же, как и сотни лет назад. Некоторые семьи не брезговали вступать в браки с родственниками второй, а, бывало, и первой степени, - лишь бы сохранить чистоту крови, лишь бы не допустить простолюдинов и близко к благородному порогу! Тот же Хорсе Жю Клидат, предлагавший ей, двоюродной сестре, вступить в брак – это еще цветочки, это еще неплохой вариант. У Жю Сет бабка и дед с материнской стороны вообще были РОДНЫМИ братом и сестрой! И Жю Сет благодарила всех богов, что родилась без уродств и генетических дефектов. Хотя, ее неспособность выносить потомство, - может, как раз, берет свое начало оттуда? Или ее любовь к представительницам своего, женского пола? Впрочем, опасаясь чего-то подобного, ее мать Жю Клидат не рискнула сама вынашивать второго ребенка, а прибегла к услугам суррогатной матери. Да, Жю Клидат не была биологической матерью Жю Сет, но в дворянских домах такое случается сплошь да рядом. Тем более, что она побочный ребенок, фактически, бастард. Витриной семьи является ее старший брат, который рожден, как положено. А услугам бесправных матерей инкубаторов теперь прибегали многие,  - но сугубо тайно. Родившая от хозяина служанка или крепостная навсегда лишалась права на свое дитя. В лучшем случае, ее хорошо вознаграждали и отселяли куда-нибудь подальше, чтобы материнское сердце не выдало великую тайну пронзительным криком. Случалось, даже свободой жаловали. В худшем – просто продавали куда-нибудь подальше, да наказывали новому хозяину, чтобы бил чаще и держал в черном теле. Такая судьба постигла, например, кухарку Жю Сет Рамлу, которая родила для своих хозяев трех детей, - из них до сих пор жив один ребенок. Хоть так разбавляли стынущую, деградирующую кровь дворяне… И то хлеб…

Стелла Жю Сет нашла свою забитую, изможденную кормилицу спустя много лет, в сарае одной господской фермы на востоке страны и тут же выкупила, сделав ее фактической хозяйкой всего имения. А последний владелец, который изголялся над Рамлой, избивал ее кнутом, поставил на ее теле два клейма, заставлявший ее делать разные мерзкие вещи, внезапно скончался спустя полгода от отравления некачественным алкоголем. Бывает же такое!

Близкородственные браки редко дают полноценное потомство, а, учитывая общую развращенность и разнузданность дворянства, трудно было отыскать благородную семью, где молодые были бы полностью здоровы, не имели бы каких-нибудь изъянов, как физических, так и моральных. Гемофилия*, внешние уродства, на исправление которых тратились миллионы, недоразвитость отдельных органов, преждевременные смерти, слабоумие, целый набор психических расстройств, - список можно продолжать и дальше. Конечно, были и наоборот, благородные юноши и девушки редкой, аристократической красоты, но это в 22 столетии Великого Пророка были скорее исключения из правил.

К физическим недостаткам добавлялись язвы социальные. Средоточием пороков в нынешнем хилликийском обществе были не столько даже трущобы бедняков и притоны маргиналов, сколько сверкающие роскошью аристократические дома и усадьбы. Алкоголизм, наркомания, суицидальные игры, игромания, гомосексуализм, как мужской, так и женский, - все это цвело в аристократической среде пышным цветом. Более того, модным было мнение, что нормальная, «простонародная» любовь – удел бездуховной черни, и что простолюдинам не понять той степени возвышенного, духовного единения, которое испытывают два влюбленных юноши. Или две влюбленные друг в друга девушки. Или зрелая женщина и молодая девушка, например… Здесь еще накладывалось языческое прошлое, когда любовные оргии молодых женщин были абсолютно нормальным явлением, и к которым мужчины даже не ревновали своих возлюбленных. А «простонародная чернь» смотрела на благородных извращенцев с откровенной ненавистью и презрением, все смелее и смелее размышляя на темы, как бы было неплохо сбросить со своей шеи этих моральных уродов и утопить в ближайших болотах, или в море.

Конечно, не все аристократические семьи были образчиками порока, распутства и мерзостей. Были среди дворян и выдающиеся, безо всяких кавычек, люди, - политики, общественные деятели, просветители, рачительные хозяева своих имений, храбрые офицеры, ученые и филантропы, первыми же из первых обличавшие наиболее мерзкие язвы дворянских салонов и усадеб. Были вполне приличные люди, были семьи, которые можно было назвать даже примерными, добродетельными… Но над ними смеялись и считали немодными и неинтересными... Точнее так: при всех, в обществе и у церковного порога самые разнузданные распутники первыми показывали пальцем и бичевали пороки, в которых сами же и тонули по уши, а в своей среде добродетельные, приличные люди подвергались насмешкам. Над верными, благочестивыми женами подтрунивали, вменяя им в вину «холодность» и «приземленность», в адрес приличных мужчин отпускали шутки по поводу их мужской силы. Приличных, воспитанных детей напоказ жалели, что, мол, тяжело им в жизни придется, таким чистеньким (хотя невеста, идущая под венец, само собой, должна быть девственницей, иначе ее просто опозорят и переведут в разряд «порченных»), а нормально ориентированным, психически здоровым мужчинам и женщинам говорили, что они сами лишают себя удовольствия почувствовать любовную страсть во всех красках. К слову сказать, «распутница» Жю Сет жила еще поприличнее некоторых «добропорядочных», благородных хилликиан. И все распутство ее заключалось лишь в том, что она назло обществу не скрывала то, что другие таили за высокими заборами, за закрытыми дверьми и наглухо задернутыми окнами, а декларировала это. Стелла, как никто другой, хорошо знала, что там, иной раз, творится такое, что ее, Жю Сет, шалости по сравнению с ними, - сценки из детсадовского детского утренника. 

И еще один пример… На углу улицы Пирожной и Переулка Святого Ивфы проживал в собственной квартирке один добрый доктор, простолюдного происхождения, по имени Уллистр Аббас Хи. Доктора этого очень хорошо знали почтенные родители многих благородных дочек, очень уважали. Он специализировался на гинекологических заболеваниях, абортах и умел восстанавливать порушенную девственность. И умел хранить тайны… Совсем недавно он купил собственный паромобиль с кочегаром и переехал в собственный трехэтажный дом среди виноградников в поселочек на горе Кхум, где проживали в покое и неге отставные офицеры, чиновники и творческая богема…И вроде как даже стал подумывать о приобретении дворянского достоинства, хотя бы четвертой степени… Комментарии тут, как говорится, излишни.

Но даже эта изнеженная и развращенная аристократия, как правильно сказал Сукхлато, встала бы на дыбы, если бы получил огласку тот факт, что Эмер Жю Хьяне хочет избавиться от своей пятнадцатилетней племянницы, чтобы завладеть ее наследство. Право наследования, - это святое! А, если еще выяснится, что ему в этом помогает подручный-гангстер, может вообще встать ребром вопрос о лишении Жю Хьяне дворянского титула и изгнании его из столицы, не говоря уж об уголовном наказании. Поэтому, с одной стороны, Жю Хьяне должен быть крайне осторожен, не делая резких выпадов… С другой стороны, раз он решился на такое, то он понимает всю меры ответственности и готов идти до конца, так как в случае поражения терять ему будет уже нечего.
 
А, может, графиня сгущает краски? Может, не все так страшно и черно? И Жю Хьяне, вполне возможно и является приличным пройдохой, но ведь не станет же он губить пятнадцатилетнюю девочку из-за куска земли. Или станет? Время покажет…

Стелле вдруг страшно захотелось назад, на Болхиа, на базу землян… Туда, где нет всей этой похоти и мерзости, где правят наука, нравственная чистота, логика и здравый смысл, где и в бреду немыслимо то, что у нее дома – норма жизни. И где над ней, Жю Сет, с ее ископаемыми страстями, суждениями и вкусами тихонько посмеиваются земляне, будто над маленькой симпатичной неандерталкой, оказавшейся вдруг в обществе современных людей Homo Sapiens Henetic. Пусть! Она и на это согласна!

А Силве? Какая судьба ее ждет здесь?!

Стелла за размышлениями и не заметила, как оказалась почти в другой части города. Мысли потихоньку приходили в порядок, выстраивались в логическую цепочку, нервы успокаивались. Вот что значит пройтись по свежему, чистому воздуху…

И внезапно из всех этих размышлений, как гранитная гора из-под воды, из-под поверхности бушующего океана, вырос и окреп замысел. Силве получит свое наследство! Она, Стелла, виновата перед ней. Но она еще не забыла, что такое совесть, что такое честь дворянская… Уж коли так сложилась судьба, что кроме нее, Ведьмы, за ангелочка заступиться некому, значит, так тому и быть!

А как бы поступили куалийцы в этом случае? Как бы поступили Ковун, Ирина, Кетцель, Вершинин, Аспидов? Наверняка приняли бы такие меры, после которых злоумышленники сочли бы за благо сами поднести девочке ее законное на тарелочке, в подарочной упаковке! Кто она, Жю Сет, рядом с куалийцами?!
 
Но ведь и она, Стелла Жю Сет, - немножечко куалийка! И она допустит гибель этой девочки?! Не бывать же тому!

Стелла уже смирилась, что ее нежность к Силве,  - это нереализованное материнство, это игра гормонов, баловство издерганной психики. И ни о каком удочерении или покровительстве над девочкой в будущем речи и идти не может. Девочка ее просто не примет, не простит ей издевательства в первый день. Не отречется от памяти настоящей матери… Ну и пусть! И не надо! Зато девочка получит свое законное наследство. И ей, Стелле не будет перед ней стыдно. Ни перед ней, ни перед собой! Свой долг истинной дворянки она выполнит. Вот только сейчас все игры заканчиваются, дело очень серьезное… Нужно поменьше говорить, побольше делать… Нужно закончить игры в Черную Ведьму и стать куалийкой… Хотя бы немножечко…

Убежденная в своей правоте, Стелла подключилась к комлинку и набрала номер, по которому давно уже не звонила:

- Господин О-Коннел? Здравствуйте, это графиня Жю Сет… Вы сами говорили обращаться к вам, когда у меня будут проблемы… Так вот, у меня проблемы. Мы не могли бы с вами встретиться? Как можно быстрее!..


ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *

«Восьмидесятидольное» - Стопроцентное.

Гемофилия – несвертываемость крови, «царская болезнь».


Рецензии