Организация НОН

С появлением интернета, давшего возможность слышать, видеть и понимать подавляющее большинство людей планеты, а так же с появлением современных скоростных средств перемещения людей и материальных средств для жизни человечество перешло в новое состояние. Пока оно этого не осознало в том смысле, что не находит в себе силы воплотить в жизнь преимущества объединения.  Базис для революционного      преобразования цивилизации есть. В его основе лежат современные технологии позволяющие обеспечить всё существующее человечество питанием, жильём и главное - признанные большинством, связанные с понятием добра  гуманизм и толерантность (не в толковании - безразличие или принятие психических и сексуальных отклонений) .
    Объединенное человечество должно правильно выставить принципы сосуществования, если оно желает существовать долго, отринув принцип "после нас хоть потоп". Для этого уже изучены последствия   законодательного регулирования численности населения, ужасных геноцидов, экологического урона окружающей среде, уничтожения социальных систем, продвинувшихся на принципах Справедливости, Равенства, Братства и т. д. Учёт этого опыта, по моему мнению, сделает базис для глобализации  достаточно прочным. То есть создать единую мирную человеческую цивилизацию уже возможно.
   Понимаю, что большая часть несогласных  сорвётся на обвинения в глобализме, как потокании "мировому правительству", которому приписывают планы хитроумно сократить население земли до золотого миллиарда, в том числе смертоносными вирусами и вакцинами. Отрицать существование небольшой категории людей владеюших мировой экономикой уже нельзя. Информация о их влиянии на мировое устройство общеизвестна. Однако, нет очевидных фактов их единства, нет опубликованных в СМИ планов с личной подписью и признанием статуса мирового правительства. Финансовая верхушка мира, сумевшая подчинить этой системе всё человечество, естественно, не глупые  люди. Так же естественно, они тоже хотят жить. Соответственно, их беспокойство за  будущее совпадает с беспокойством большинства  населения планеты. Если бы можно было убедиться в гуманном подходе в реализации планов этого "мирового правительства" и объединить людей планеты под справедливыми принципами управления, тогда и я бы принял глобализм (Глобализация — всемирный процесс интеграции между государствами...) как лучший вариант сохранения человеческой цивилизации на многие тысячелетия.
   Кроме того. Если "мировое правительство" существует и оно преследует только личные интересы - сохранить свои кланы и необходимое количество обслуживающего персонала, то противостоять таким к(п)ланам может именно объединённое человечество.
  Пока же разрозненное идёт к самоуничтожению. Грядут войны за чистую воду, уже идут за энергоносители, как в прежние времена для удовлетворения жажды власти и денег.
  Основываясь на имеющемся опыте последних столетий наиболее стабильной формой мирного сосуществования государств является баланс сил между  наиболее крупными и влиятельными противоборствующими сторонами. По другому можно интерпритировать это так - человечеству для его существования нужен условный враг или озабоченность. В прежние времена, да и сегодня, благодаря манипуляциям массовым сознанием  людей тем же интернетом, властителям пока ещё удаётся   развязывать  международные и гражданские войны, скрывая истинные цели. Но делать это становится все труднее. Причиной нежелания общемировой войны человечеством, кроме его информированности, заявляемой всеобщей приверженности к гуманизму, является ещё и угроза ядерного апокалипсиса.
  В аспекте  дуализма, у объединённого человечества будет с чем бороться.  Если быть точным это само человечество истощающее ресурсы и разрушающее экологию планеты. И если у необъединённого  человечества не возникнет глобалистическое понимание этих проблем, оно действительно обречённо на исчезновение или исход в "каменный век".
   Завершая, необходимо осветить  закономерно возникающий вопрос - Как предполагается жить объединённому человечеству?.
Примерные ответы следует искать в накопленных знаниях. Исходя из имеющихся научных данных о  возможностях планеты в обеспечении людей питанием и энергией, контролировать численность населения придется. Учитывая безобразное отношение людей к экологии планеты, будут необходимы жёсткие законы и правила сохраняющие самовостановление природы. То есть человечество должно существовать в гармонии с природой планеты. Здесь действительно будут нужны революционные изменения в привычном потребительском образе жизни и мировозрении современного человека. В качестве наипростейших примеров - придётся отказаться от разовой упаковки, меняющейся моды в одежде, от передвижения на сжигаемых углеводородах или планируемых, сомнительных в экологическом плане аккумуляторах, и т. д. Могут даже возникнуть вооружённые противостояния с теми, кто готов "погулять на последний цент", но логика и разум большинства должны победить.
    Так же необходимы внимание к круговороту и самовостановлению  воздуха, воды, плодородия почвы, к животноводству, пока нам  нужен животный белок.
  Возможно ли человечеству создать образ существования на планете без вредительства и истощения её ресурсов - вопрос пока не имеющий ответа. К тому же могут возникнуть проблемы и у самой планеты независимо от деятельности людей. Это уже другие проблемы. А преодоление тех, причиной которых является сама технологически зарвавшаяся во славу "жёлтого дьявола" цивилизация,  можно сформулировать так :
  Земляне! Объединившись вы достигните статуса партнёров, уйдя от статуса пожирателей планеты.  Берегите и уважайте - планету Земля, тогда сможете сохранить своих потомков   в высокоразвитом состоянии, в возможном равноправном состоянии с высокоразвитыми цивилизациями Вселенной, а не в виде устойчивых к радиации червей или бактерий.
А. Ч. 28.02.23.
 


Рецензии