1-22. Однажды. 20. Новые грезы

           Предыдущее:http://proza.ru/2022/04/14/1076

           Новые грезы.

     Наш бравый дед, который день просыпался с чувством не удовлетворённости чем-то. Причем пробуждался , немного раньше обычного. Скорее намного раньше. Хорошо, что привкус огорчения не напоминал по вкусу никаких химикатов и долго не  сохранялся. Чуть дольше времени анализа причины пробуждения. В перечень давно уже не входили  неудобства позы из камасутры;скорее неудобная подушка, или храп жены, и даже ее толчки, в ответ на свой храп. Был у них грешок подозревать друг друга в этом, в общем-то, не смертном грехе.
     Пока анализировал причину некоторого дискомфорта, окончательно убедился, что причиной была не скомканная простыня, ни жесткость подушки, а элементарный сон. В нем он опять переезжал в квартиру на последнем этаже. Там была проблема со стеной, которую и в этом сне не достроили. Что-то еще с полами криво настеленными. По всей видимости, частично ее предыдущий владелец уже благоустроил. Во всяком случае, ветер по комнатам не гулял. Вот только вход был через множество комнат соседей, словно коммунальной квартира была.
Переезжать помогали курсанты. Он, почему-то, смущаясь, переживал за забытые в казарме тумбочки и  какие-то грубо сколоченные шкафы. Потом, когда обнаружил в машине, сконфузился за их неказистый вид.
     -И зачем только рухлядь эту взял.
     А когда несли по комнатам живших здесь людей, в том числе и женщин одиноких, не знал, куда глаза спрятать. Парни тоже ворчали, но делали это по- доброму. И он от этого еще больше стеснялся, типа жадность не порок, а большое свинство. И все же главным в причине дискомфорта было другое. Понял дед, наконец, что вновь прозевал момент запомнить адрес и этого безымянного жилья.   Уже много лет он еще один адрес вспомнить не может. Правда, здесь, скорее там, во сне, всего лишь комната в общежитии…
     Стукнула, закрываемая дверь, это жена ушла на работу, а дедушка погрузился в новые грезы. Хорошо бы,чтобы без привкуса...


Рецензии