Весна на пороге

   Вот и уходит Зимушка моя любимая... Я ещё полгода любовалась бы белизной, чистотой, искристостью снега под светом фонарей, огромными хлопьями, медленно вальсирующими над землей... Игривая змейка-поземка завораживает легкостью...
   Так и тянет неведомая сила в лес...На окраине березовой рощи мелкими шагами протаптываю... рисунок "ёлочка". С протоптанной тропинки, оглянувшись, иду... по маленьким наметенным сугробам, надеясь, что никто этого не видел... Выйдя на тропинку, любуюсь красотой спящего леса...
   Медленно, с упоением, вдыхаю свежий морозный воздух... Интересно, все знают, как прекрасен аромат снега??? Свежего снега... При крепком морозе наслаждаюсь мелодией хрустящего под ногами белого ковра...
   Тишина... И только сорока прострекотала, пролетела рядом... Я, разумеется, задумалась:"Какие новости она несет на хвосте???".
   Люблю все времена года. Но Зима-особенная,обожаемая, родная!!! Родилась в метель, сорокоградусный уральский мороз... С детства больше всего осталось зимних воспоминаний с ледяными горками в каждом дворе, с построенными снежными крепостями, с лыжами, коньками самодельными,  "снегуркАми", привязанными веревками к валенкам. С...чуточку обмороженными носиками и щечками, которые легонько растирали варежками, связанными из овечьей шерсти. С замерзшим озером, на котором определяли, где крепкий, зеленый лед, где-синий, потоньше. Обходя проруби, шли веселой дружной гурьбой в школу. А в метель и крепкий мороз сидели дома, слушая, как трещат дрова в печке и радуясь, что не надо идти в школу, потому что на крыше школы освещается маленькими лампочками большая звезда-признак того, что занятия в школе отменяются!
   До свидания, моя любимица! Уступай дорогу Весне-красавице! А я буду ждать тебя!!!

27.02.2023


Рецензии
Елена, славное, светлое повествование Ваше о весне!
Очень понравилось!
Трогательно!
По душе!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   24.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей!Послушала песню.Очень сентиментально...И мелодия подходит для этой песни,и голос исполнителя...Успехов Вам и творческого вдохновения!С уважением Березка!

Елена Березка   27.03.2023 22:03   Заявить о нарушении