Детство Амана- 7 часть

 Дни  сменялись на дневной  и ночной ,  особенно Аману нравилось предзакатное время,  когда огромный огненный шар, багряным цветом излучал свет, освещая все вокруг.  Солнечные лучи струились в бабушкин сад , пробиваясь через деревья садились на травы, травы довольные нежились, испытывая блаженство от струящегося луча предзакатного солнце, затем солнечные лучи уменьшались вместе с диском и ласково прощались  до следующего дня.


Аман  также был в восторге от  яркоосвещеных огоньков на небе,  через тонкую занавеску   любовался, как они горят и  временами  не касаясь земли рассыпались  на мелкие светящиеся искорки , а полная луна расплывалась в улыбке , лаская  лицо Амана и он засыпал улыбнувшись в ответ, погружался в волшебный сон.


 На утро стояла пасмурная погода. С раннего утра до вечера все были заняты своим делом, а он ходил по саду с  восхищением  смотрел, как  цветет вишневое дерево во дворе. На дереве распустившиеся белые цветки  с  тычинками из желтых головок смотрелись чудно, как  подвенечное платье невесты  из нежных лепестков. Дерево изобильно покрытая нежными цветками , вся в цвету  светилась радостью, привлекая пчел и ос.   С нежностью позволяла  пчелам   садиться на свое нежное создание и они  суетились , хлопотали возле  каждого цветка и все это ей доставляло удовольствие.


Ближе к обеду небо стало серым , плывущие облака куда-то торопливо мчались, некоторые проплывающие облака мило улыбались Аману. . Из под туч, мелькающее солнце  старалась сеять лучами землю, но  бегущие тучи, заслоняли, укрывая дымным полотном, утаивая ее от всех.

Скоро небо покрылось  темными тучами, солнце полностью, целиком  укрылось облаками, перестала из под облачков  проявляться,  смирилась и надолго скрылась. Начал моросить дождь, затем капля за каплей начал  строчить, лить, как из ведра.


 Дедушка в брезентовой накидке перетаскивал сухой камыш под крышу и складывал все  в одну кучу.  Поверх дров  и угля накрывал брезентовыми мешками. Бабушка  показывала рукой в сторону сарая, было слышно, что она говорила-Как бы погреб не затопило --

 Не стало видно пролетающих птиц, они на какое-то время сложив свои крылья  , тоскливо смотрели на дождь, сидели на ветке щебеча что-то на своем,  в ожидание солнечного дня., а ливневой дождь  тарабанил по дереву.

От раската грома попрятались все собаки и кошки, которые свободно разгуливали по улице. Вода с крыши дома стремительно стекала вниз,  бежала  ручейком по изрытому небольшими арыками в палисадник  или скапливалась на кочковатой части земли, меняя направление,  спотыкаясь дальше  шла, приобретая грязный , непрозрачный , мутноватый  цвет.


 Бабушка всех коз с козлятами закрыла в их жилище., который еле вмещал всех коз с козлятами. Зажатые козлята,  через деревянные рейки вытянув головки мяяякали, чтобы их выпустили, отпустили на волю, чтобы отработать свой каждодневный марафон по саду, им хотелось и под дождь поскакать,  помчаться по зеленой траве.

Аман глядя через окно,  тоже  хотелось  пошлепать, потопать по лужам, чтобы брызги летели во все стороны, руками дотронуться, попробовать на вкус божественную воду и  сполоснуть  свое личико. чтобы блестели, как зеленая трава.


Скоро дождь прекратился, затих, как бы успокаивая -Хорошего по немножку-- и  совсем затих, лишь остатки воды с крыш и  с веток  капали .  За затихшим дождем, сразу выглянул лучик солнце, появившийся из облаков. Скоро  выкатился солнечный шар , окинув всех взором  с улыбкой и направив  свой взгляд на мокрую землю,  начал греть теплыми лучами.

Таймас  все это время сидел в конуре, глядя на весенний дождь, теперь повиляв хвостом вышел с конуры, встряхнул, потряс свою шерсть, растормошив каждый волос на теле, отчего они распушились  и довольный посмотрел вокруг.

  Зеленые травы начисто промытые до корней чистой дождевой водой, влажные, как стеклышко,  свежевымытые, искупавшись  небесной водой,  насыщенным цветом излучали свет в саду.  С трав  струились крохотные , сверкающие капельки и глядя в сторону козлят, приглашали козочек   попробовать свежего зеленого салатика.
Птицы расправив свои крылья, пританцовывая, щелкая клювом приготовились к полету,  чтобы заняться своим делом. Впереди столько работ, надо успеть  починить  или построить новое гнездо, отложить яйца, высиживать , произвести потомство.


Бабушкин сад  благоухала  цветами, нарциссы, тюльпаны  пропитавшийся  божественной водой , пробуждались, торопились произвести по-больше цветов и душистый запах наполнил ароматом весь сад, накрыв всех волной свежести и окутывая  благовонием весенних цветов...


Рецензии