Второгодники

Лукашенко снова призывает к миру на Украине.
У мирного сценария на Украине появился новый союзник.
Это Александр Григорьевич Лукашенко.  Человек, которого толерантная и демократичная Европа, поставляющая оружие в зону конфликта, называет "последним диктатором".
Белоруссия, как никакая другая страна, пережила горький опыт второй мировой войны и сделала единственно правильный выбор - никакой войны.
Полякам и украинцам это оказалось не впрок и они эти исторические уроки проходят повторно. Можно сказать, остались на второй год.

Еще одна страна, которая имела горький опыт войны это Германия.
И там 63 процента немцев за мирные переговоры. Немцы - за мирные переговоры.
Но Шольц их не слышит.
Украинцы перегнали подбитый российскпй танк к нашему посольству в Берлине(!)а немцы стали возлагать к нему цветы.
А Зеленский - против мирных переговоров.

Напомню, это тот самый Зеленский, который пошел на выборы Президента своей страны под лозунгом: прекратить войну, прекратить убивать людей.

А теперь он переменился диаметрально. И даже сам себе своим указом запретил участвовать в мирных переговорах!
Вот это уже называется "рассмешить смешного".
А почему он так сделал?
Вспомним длинный сериал "Слуга народа". О чем там  мечтают герои сериала? Чего они хотят и чего добиваются... они там хотят одного.
ДЕНЕГ!
Как взять у запада большой кредит.

И вот им Байден предложил. И не кредит, а материальную поддержку в размерах гораздо больших о которых они и не мечтали... и все - человек переменился.
То, что керосину в этот пожар подливает Америка это не открытие Америки.
Это не новость.
Где они только не поджигали конфликты.У американцев пракически нет опыта войны на своей территории и поэтому они охотно ведут её на территории  других стран.

И "последним диктатором" оказался Байден. И этот человек опасен. Он может весь мир спустить вниз головой, кубарем, как по трапу самолета.

Вот вам результат того, что мы на важные государственные пост выбираем тех,кому давно пора на заслуженный отдых - посыпать песком дорожки в осеннем парке.

Они не хотят уходить, но могут хлопнуть дверью.
А Александр Григорьевич в этой славной плеяде уходящих оказался единственно здравомыслящим и здраводелающим. Не во всем, но здесь, да.
И молодость Зеленского оказалось, что ничего еще не гарантирует.

А вам не кажется, что все наши беды от того, что мы - доверяем все свои дела - делать кому-то одному.
И я снова повторю эту мысль: хорошо если этот "кто-то" окажется умелым капитаном, а если, как на Титанике?
А если это троечник,который плохо учился в школе... то мы вместе с ним все останемся на второй год. Вот и остались. И все уроки наших родителей проходим заново.

На фото: немцы возлагают цветы к российскому танку и даже кладут записки с пожеланиями мира, а украинские вояки этому препятствуют.


Рецензии