Фразеология Хургады

Немного о фразеологии.

Кто такие " егонашки"?

Это название - производное от лозунга  " Египет - наш".
В период, когда после выступлений в Каире( именуемые революцией),  в Хургаду  был сокращен поток туристов.
Это тут же ударило по карману тех, кто работал на экскурсиях, на продаже билетов, на пляжах и в отелях и их любимых, которые остались без работы.
Чтоб призвать потенциального туриста, некоторые, особо одаренные дамы, решили устроить шествие с лозунгами ' Египет - ваш", написать гневное письмо Путину, чтоб он им быстро вернул их способ заработка и вернул бы им любовь их хабибов.
На всю критику этих детсадовских действий , дамы верещали" Египет - наш!".
Отсюда и пошло это название.
Потом оно стало нарицательным.
"Егонашками"величают дам, не особо отягощенных интеллектом,обычно меряющих всех со позиции суслика:
" если я чего - то не знаю, то этого не может быть".
Не отличающихся воспитанием и даже не имеющих представление о нём, заменяя общение хамством и наглостью поступков.
Стремление к наживе, любыми путями - главный стимул в их жизни.Ради которого они не имеют ни совести и ни уважения .К кому бы это не было.
Ненавидят тех, кто успешнее их и кто красивее их.
Считая, что нарисованные брови и накаченные губы, это признак хорошей жизни.
Не имеют никаких глубоких знаний.
Руководствуясь Гуглом и статьями из глянцевых журналов."Дом - 2" и все мыльные сериалы - это и есть их путеводитель по жизни.
Они не терпят никакой критики в свой адрес, сразу же наделяя оппонента  словами" Да ты же психичка", " ты просто недотраханная дура", "по тебе тюрьма плачет" ..ну и так далее...
Мат - перемат, это их говор, выдающий их.Как бы они не старались казаться мягкими и пушистыми.
Вот, такие они, наши " егонашки".


Рецензии