Нарцисс и пограничник - идеальная парочка?

"В нашем зеркале разбитом ты увидишь, наклонясь, две непрожитые жизни разлетаются, звеня".

***

Пограничник и нарцисс - это психические расстройства личности кластера Би по Ганушкину.

Нарцисса невозможно развести на эмоции, потому что он бережёт свой ресурс.

Пограничник постоянно эмоционирует и тонко чувствует.

Нарцисс владеет техникой серого камня в совершенстве и когда пытаешься вызвать в нём эмоции сочувствия или гнева, он игнорит тебя и причиняет этим боль.
Он знает все слабые места, травма отвержения, и бьёт в это слабое место.

Он играет в такую игру: я убегаю от тебя, а ты меня догоняй и умоляй о любви, чтобы я ощутил, как я тебе дорог.
Ему нравится ощущать себя значимым и незаменимым.

Грандиозный нарцисс задаривает подарками.
Он вкладывается, чтобы получить во много раз больше.

Пограничник привык добиваться любви и за любовь он всё отдаст.
"Только не предавай меня", как бы кричит пограничник, и ему как бы веришь.
Ему нужна любовь, как воздух. Нарциссу нужно только восхищение.

Пограничник с нарциссом - сладкая парочка, идеальная пара.
Только нарцисс через пограничника повышает свою самооценку, а пограничник страдает, но всё прощает за один только взгляд нарцисса в его сторону.
Стоит ему дёрнуть за ниточку и создать иллюзию любви к пограничнику, и пограничник уже у его ног.

Все девушки Ставрогина были с пограничным расстройством, бесприданница и многие классические героини страдали пограничным расстройством личности.
Паратов, Ставрогин - грандиозные нарциссы.
Ставрогин скорее между нарциссом и пограничником, потому что он всё таки страдал от своей натуры.

Отношения между нарциссом и пограничником можно спутать с садо-мазо.
Но это не так. Пограничник не мазохист.
Просто это его детская травма подсознательно на химическом уровне заставляет его искать и требовать любви.
Ему не нравится унижаться и выпрашивать любовь.
Он просто не может иначе.

Нарцисс тоже не садист, потому что у него огромная потребность в восхищении, которое он не получил в детстве.
Ему нужен этот ресурс, потому что он не умеет сам собой восхищаться.
Если он сам восполнит свою потребность в восхищении, то возможно, он не будет требовать восхищения от других.
Но он кайфует от своей значительности.

Что интересно, пограничник не умеет ставить границы.
Он растворяется в каждом человеке, с которым общается.
Поэтому, если человек, который общается с пограничником, сам не является психически не здоровым нарциссом, то он почувствует, что нужно самому поставить границу.
Если же он станет сосать ресурс у пограничника, то следовательно, перед нами никто иной, как человек с нарциссическим расстройством.

Некоторые называют этих больных манипуляторами, но это обыкновенные нарциссы.

Нарцисс - это не самовлюблённый человек, это человек больной на голову.

Мы живём в нарциссическом обществе, поэтому люди в нашем больном обществе делятся на нарциссов и пограничников.
Ключик и замочек. Пестик и тычинка.

Не надо тратить деньги на психологов.
Нарциссизм не лечится, а пограничное расстройство после лечения переходит в нарциссизм.

Психологи тоже больны, поэтому они сосут деньги с клиентов.

Сам президент является грандиозным нарциссом.
Обратите внимание, как он восхищается сам собой, и как пограничники его обожают и готовы терпеть любые лишения, чтобы угодить президенту и не потерять его "любовь". За него готовы жизнь отдать эти больные люди.

Также можно называть нарцисса и пограничника паразитом и донором, но это психическое заболевание, которое не лечится.
Нарцисс никогда не обратится к психологу, а пограничник в редких случаях, когда он не хочет причинять боль близким людям.
Нарцисс боль близких людей не чувствует и ему по барабану на них.

О нарцах я знаю всё. И о пограничниках теперь тоже знаю всё.
Мне психологи не нужны. Они сами грандиозные нарциссы в общей своей массе. Достаточно посмотреть на Дудко, как она себе цену набивает.

Психические заболевания практически не возможно вылечить, если не случится чудо. Пограничное расстройство может развиться за пару лет, если были предпосылки. Поэтому лучше не издеваться над своими детьми, а любить их в детстве.

Если нет материнского инстинкта, что часто бывает при нарциссическом расстройстве, то лучше не производить на свет потомство.

Процент здоровых людей в России и во всём мире очень мал.
Лучше сначала перед тем, как выйти замуж, обратиться к психиатру и проверить головку.

Почему трудно расстаться с нарциссической матерью?

Потому что думаешь каждый раз, что ведь у меня есть мама, а значит, это я что-то делаю не так, не могу подобрать ключик, чтобы исправить наши отношения.
Золотой ключик всё ищу.
Но ключики все у нарцисса. Он знает, где у меня кнопка.
А пограничник пытается бомбардировать любовью.
От нарцисса любовь отскакивает, как об стену горох.
Ему тупо нужен твой ресурс: эмоциональный и денежный.
Он подпитывается чужими эмоциями.
Ты перед ней расшаркиваешься, а она об тебя ноги вытирает.
Ты думаешь, что достучишься до её сердца, а у неё нет сердца.

Если в сердце Кая попал всего лишь один осколок, и он стал бессердечным, то в сердце нарцисса попало целое расколотое зеркало.
Он холодный, как айсберг в океане.
И никто не может его растопить.

С нарциссом мужчиной можно приспособиться жить, если вы умеете не реагировать на его холод и грубость.
Если самой стать глыбой льда, то с нарциссом можно найти общий язык.
Но если вы теплый сердечный человек, то нарцисс разорвёт вас, как тузик грелку.

Про идеальную пару - это шутка. Нарцисс опасен для пограничника.

Неустойчивая психика пограничника просто взрывается от присутствия рядом нарцисса.
Он его выводит из себя своей холодностью и недоступностью, закрытостью.

Пограничнику нужно тепло, а нарцисс не может ему дать это тепло.

Для пограничника влюбиться в нарцисса - это погибель, но его тянет именно к нарциссам, потому что он умеет ему отдавать любовь, как своей холодной матери.

С тёплыми людьми он не знает, что делать.
Они не высасывают из него ресурс, и он ощущает эмоциональную пустоту.
А пограничнику нужны эмоциональные качели.

Если не хочешь попасть в дурдом, то от качелей надо отказаться и учиться жить скучной, размеренной, спокойной жизнью.
Сначала будет казаться, что ты несчастна, но потом привыкнешь, если не встретишь своего грандиозного нарцисса.

Если встретишь холодного мужика, то побежишь его греть, как миленькая.
Если мозг включится вовремя, то надо резко рвать с нарциссом, пока не засосало.


Рецензии