В минусе Таня 30 августа 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



с240.29 .
 
Опять рыба, пива, баня…
Но отсутствовала Таня,
Но отсутствовала Света –
Это добрая примета.

Если дальше так пойдёт,
Пиво в прошлое уйдет.
Будет баня, но без пива-
Поживу ещё красиво!

Пиво есть, но нету Тани.
Как без Тани в русской бане?
Всё нормально. Хорошо.
Таня в бане мне на что?!




ф240.18.17.
 
       - И вот тут вы живёте? - Иир стоял на нашей веранде и с интересом рассматривал всё вокруг.
       Тут он заметил разноцветное панно и одобрительно присвистнул.
       - Ого! Это ты выложила такую красоту?
       Я не успела открыть рот, как  между мной и Ииром протиснулся Славик, подбежал к своему панно, распластался по нему и, застенчиво опустив голову, томно произнёс:
       - Творцы случаются и среди скромных крулей.
      Затем, вперив в нас прожигающий взгляд, с вызовом заявил:
        - Звери - не такие звери, как привыкли считать разные окаринообразные. Мы видим красоту и творим не хуже вас. И чувствуем! И всё понимаем!!! И живые, между прочим!
      Под конец своей пламенной речи, Славик, от избытка чувств, подпрыгнул на месте и с вызовом уставился на нас. А я стояла и не знала, что сказать. Вот, значит как... Оказывается круль очень глубоко чувствует и мыслит. А я всё Славик, да Славик... Подошла к нему, обняла и, чтобы успокоить его трепетную душу, спросила:



п240.6. 
 
Любой человек в процессе своей жизни оставляет следы. И даже если они не явно видны, подобно следам на свежевыпавшем снегу, но они точно есть. Можно сказать, что в процессе жизни  и мир оставляет свои следы на человеке.  След солнца в виде загара,  следы страданий на лице. По большому счёту,  следы всегда остаются при взаимодействии любых объектов. И человек не исключение.

Если человек активно топчет Планету Земля, то его следы остаются в разных её местах. Если же обустраивает её небольшой участочек под себя, например, дачу,  собственными руками, то дача становится индивидуальной, его. И чем больше приложено труда и мыслей к какому-то месту, тем больше это место принадлежит человеку. В данном случае разговор не о собственности, а о наличии следов.


м240.1.
 

Слежение за ходом времени  традиционно почти для всех  народов. Некоторые личности  не обращают на это никакого внимания, но таких меньшинство. Планета Мишьен не исключение из общего правила. Раньше было много различных календарей, но постепенно победу одержал традиционный, енотовый. Он, в силу космополитизма енотов, совпадает с  одним из человеческих.   Причём еноты выбрали из многочисленных календарей самый бессмысленный,  григорианский. Что бы наполнить его своим, чисто енотовым, смыслом.

Вот и  ведут контроль времени теперь по этому календарю и еноты, и мишки, и кошки, и даже такие странные существа, как люди. Сегодня, например, пусть будет 13 апреля 2018 года. Ещё есть такая странная единица времени, как неделя. В неделе семь дней, это даже как-то не обсуждается. Но почему семь дней?! По недельному циклу сегодня Пятница 13-го. Многие, почему-то боятся Пятниц 13-го, я, конечно же, про  нервных людей. Ещё есть такие странные единицы времени, как месяцы. В них может насчитываться от 28 до 31 дня.

 Но чем более странен метод контроля времени, чем менее он осмыслен, тем лучше енотам! У них-то всё имеет смысл, они эти смыслы быстро придумывают. И используют себе во благо.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии