Мирка. 6

Часть 6.

   Прошло несколько лет. Мирка выросла и стала очень красивой девушкой. Папа гордился своим «чертёнком», но держал в строгости.

   - Девушка должна быть скромной и недоступной!
Всегда держи «марку». Ты особенная!

Мирка не понимала в чём её особенность, а отец не объяснял. Но она была послушной дочерью и не смела разочаровать папу.

   Сестра мачехи, Мина, часто гостила у них. Она была весёлая и модная женщина. Девчонки радовались её приездам.
   Однажды, когда Мина осталась с ночёвкой, Мирка проснулась от громких криков Лили. Она орала и обзывала Мину плохими словами.
   Хлопнула дверь, Мирка увидела убегающего босиком отца. Вслед за ним выскочила Мина, в одном халатике.
   Мачеха перестала кричать и Мирка осторожно зашла к ней в спальню. Та сидела, упершись руками в колени и раскачивалась из стороны в сторону. Она посмотрела на Мирку так, будто не узнала её. Прибежали сестрички.
    - Мама, что случилось? Ты плачешь? Почему ты кричала? Где папа?

Но Лиля вновь и вновь повторяла одно и то же.

   - Предатели! Сволочи! Как вы могли?!

   Потом она успокоилась, оделась и куда-то ушла. На дочек даже не посмотрела и ничего не объяснила.

   - Мирка, что теперь будет?- спросила Вика.

   - Не знаю. Подождём папу.

Вечером папа вернулся, Лиля тоже была уже дома. Они закрылись в спальне. Криков не было слышно и девочки надеялись, что они помирятся.
   Но мачеха не думала прощать отца. Изменить ей в собственном доме, с родной сестрой... Это невозможно простить.

   - Бери свою дочь и уматывайте отсюда.
Это были последние слова, которые услышали девочки.

   Мирке снова пришлось прощаться с привычной жизнью.
Лиля собрала их вещи и выставила во двор.

   - Не обижайся, Мирка. Я не злюсь на тебя, но не могу оставить у себя.
Сестрички расстроились, они не хотели чтоб Мирка уехала. Но боялись просить маму, видя как та несчастна.

   Подошёл папа, обнял своих дочек. Сказал виноватым голосом:
   - Девчонки, улыбнитесь! Мы скоро увидимся. Как только устроимся на новом месте, позовём вас в гости.

   Но Лиля не дала договорить и потащила девочек в комнату.
   Папа взял вещи и погрузил их в багажник. Он уже не ездил на мотоцикле. Купил новые « Жигули».
   Мирка молча уселась на заднее сиденье, отец тоже молчал.
Она помахала рукой в пустоту, так как никого снаружи не было.
   Макар завёл машину и они поехали в неизвестность...


Рецензии
Какая подлость, как могли двое самых близких людей предать? Я бы тоже не смогла простить. И куда теперь Мирка? Да, дитя без матери всегда сирота.
Спасибо, дорогая Марфа! С теплом,

Мила Стояновская   22.03.2023 16:29     Заявить о нарушении
Да, Мила, такую подлость простить невозможно. Лиля им безгранично доверяла и ничего не замечала...
А Мирка снова пострадавшая, отец везёт неизвестно куда.

Спасибо за прочтение и комментарий.
С неизменным уважением и теплом

Марфа Каширина   22.03.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.