Последний шанс 43 глава

                43 глава

                *****

Продемонстрировав работу всех своих дронов и беспилотников, кроме космического челнока, президенту и двум генералам, Миа предложила им подняться в салон лайнера. Софа уже ожидала их возле ангара и, сразу подала трап. Алон Мизрахи был в восторге от того, что увидел внутри. В салоне было предусмотрено всё для комфортного перелёта и работы в пути, а также в самолёте было место для правительственного авто.

– Так! Девчонки! Что-то я ничего не пойму! – Алон посмотрел на Мию. – Каким образом вы собираетесь транспортировать свою технику из замкнутого пространства!?

– А нам не нужна взлётная полоса! – Миа сообразила о чём он спросил. – Все аппараты с вертикальным взлётом! А над нами нет эшелона полётов, так что, можно подниматься, никому не докладывая!

– И что! Мы прямо сейчас сможем подняться? – Улыбнувшись, Алон продолжал смотреть на Мию, а Ева пошла в кабину пилотов.

– Да! Сможем! – Разговаривая с президентом, Миа мысленно дала команду Еве, сказав, что она может пройти испытанным уже маршрутом.

Генерал ВВС Перец Эйтан начал убеждать Алона, что в любом случае надо докладывать диспетчеру, от избежания столкновения с другим пассажирским лайнером.

– Мы находимся на высоте двадцать километров над землёй! – Миа показала им на табло, висевшее над большим монитором, где появились крупные красные цифры. – Температура за бортом минус пятьдесят градусов по Цельсию! На этой высоте не летают пассажирские самолёты! – Миа прикоснулась к монитору, а на нём появилась карта и красная линия пройденного полёта. – Вот! Мы пролетели над Китаем, над Индией, а сейчас пролетаем над Новой Зеландией! – На верхнем табло, так же высвечивались цифры часов.

– Невероятно! – Произнёс Алон. Все кинулись к иллюминаторам. – Почему мы ничего не почувствовали!? Обычно при взлёте закладывает уши, а тебя начинает прижимать к креслу! – Он посмотрел на табло, а потом на свои часы. – Прошло всего три минуты! А судя по монитору, то мы уже приближаемся к Австралии!

– Да! Всё верно! – Миа улыбнулась. – Если есть желание, то можем совершить посадку в Австралии! Просто здесь другая система! В салоне поддерживается постоянное давление, а поэтому никогда не будет закладывать уши! – Пролетев над Австралией, Ева повернула назад, поднявшись на другую высоту. – Вот! Сейчас кто-то почувствовал разницу!? – А мы уже идём на высоте тридцать километров над землёй! Обычно пилоты на этой высоте надевают кислородные маски! – Миа показала им на табло, а время прошло всего две минуты.
 
– Глазам своим не верю! – Перец смотрел то на табло, то на свои часы, а то на монитор с картой и на пройденный маршрут. – Да! Ты права! На этой высоте нужны кислородные маски! Но я не ощущаю никакого дискомфорта! – Шапиро и Мизрахи согласились с ним. – На какой же скорости тогда летают твои истребители? – Эйтан посмотрел на Мию.

– Начиная со сверхзвуковой плавно переходя на вторую космическую, а потом на световую минус волновое сопротивление! – Миа улыбнулась ему. – При этом пилот не будет ощущать никаких перегрузок! А дальность полёта не ограничена! Ему не нужна заправка! Самолёт практически неуязвим! Кроме подвесок с ракетами, он оснащён двумя автоматическими пулемётами и лазерной пушкой!

– Фантастика! У тебя действительно уникальные технологии, которым нет аналогов! – Перец переглянулся с Шапиро. – Их даже страшно показывать на выставке в Чжухай на аэродроме Гуандун! – Перец глянул на монитор, а на нём уже видна была База, а через несколько секунд табло обнулилось.
 
Миа открыла дверь, а Софа подала трап. Все спустились на землю, продолжая разглядывать лайнер. 

– Нет! Вы, наоборот должны показать наши самолёты! – Посмотрев на истребитель, высказал Алон Мизрахи. – Только не раскрывайте технологий и не заключайте никаких контрактов на продажу нашей техники! – Он перевёл взгляд на Мию. – Сколько времени понадобится на переобучение пилотов!?

– Один день! – Миа сразу ответила ему.

– Прекрасно! Эйтан! Отбери двенадцать самых лучших пилотов и пришли сюда! А на аэродроме установи охрану, что бы никто не совал свой нос к этим самолётам! – Алон говорил, размахивая рукой.

Миа сказала им, что уже больше года над страной висят несколько её дронов, охраняя от обстрелов соседней страны. Она опустила один дрон в виде булыжника и, объяснив, что он уничтожает любую ракету лазерным лучом, а потом опять отправила его в воздух на дежурство. Алон выразил своё восхищение и поблагодарив Мию за помощь Родине, пожал ей руку.

Перец и Шапиро были крайне удивлены, что такой маленький дрон может заменять всю систему ПВО.

Алон сказал своему водителю, чтобы тот переставил номера с его машины на ту, которую подарила ему Миа, сказав, что она гораздо превосходит по всем качествам, а смотрится превосходно.

– А это что за каменная глыба!? – Указав рукой, Алон посмотрел на Мию. – Похоже на гранит!

– Это космический челнок! – Миа подошла ближе. – Просто до него ещё не дошла очередь! – Нажав на кнопку пульта, Миа опустила вертикальную дверку со ступеньками, а челнок в это время поднявшись на метр над землёй, завис и засветился разными оттенками. – Прошу, ознакомиться! – Она указала рукой на дверь.

Алон зашёл в челнок первым и уселся в кресло. За ним поднялись генералы, а потом Миа с Евой. Как раз в челноке было всего пять кресел, сели все спиной друг к другу по кругу, а перед лицом у каждого засветились мониторы в три ряда. На среднем было видно всё, как в окно. Миа закрыла дверь, а челнок оторвался от земли и начал медленно подниматься.

– Я не понял! Это что, мы уже летим!? – Произнёс Алон, сидя по правую руку от Мии. – А скафандры нам не положено!? – Он улыбнулся, произнеся с юмором, увидев на экране облака, которые моментально исчезли, а небо потемнело и появились миллионы звёзд.

– Если кто-то пожелает выйти в открытый космос, то у каждого под сиденьем есть скафандр! – Миа успокоила его. – Обратите внимание! – Она указала на монитор. – Мы уже приближаемся к Луне! – На среднем экране отчётливо просматривалась поверхность Луны. Облетев вокруг неё, Миа направила челнок обратно к Земле. – В нашем аппарате всё предусмотрено от перегрузок и невесомости!

– А это сейчас что? – Алон указал на нижний экран. – Похоже на водную поверхность!

– Это под нами Индийский океан! – Было отчётливо видно авианосец, рядом несколько кораблей, а в небе около десятка истребителей. – Похоже на то, что кто-то проводит военное учение! – Миа зависла в воздухе, давая возможность лучше разглядеть технику генералам.

А Перец и Шапиро напряглись, сказав, что лучше пролететь стороной, пока нас не обнаружили.

– Это же американский авианосец! – Шапиро разглядел. – Самолёты тоже их! – на нижнем мониторе было хорошо видно, что авианосец сопровождают   пять больших кораблей, а над ним пролетели три истребителя на сверхзвуковой скорости. Пять самолётов были видны на самом авианосце.

– А у нас есть на борту какое-нибудь оружие!? – Алон обратился к Мие. – Чтобы ответить, если нас начнут атаковать! – Президент увлёкся полётом и увиденным, поражаясь, что, облетев вокруг Луны, он даже не почувствовал никаких перегрузок.

– Да! Есть лазерное оружие! – Миа спокойно ответила. – Наш челнок неуязвим! Сейчас я отправлю дрон с камерой, а он покажет нас со стороны! – Миа постучала по клавишам, а на верхнем экране появилась новая картинка. – Вот! Он сейчас показывает нас! – Виден был челнок, зависший в небе со светящемся ореолом, а к нему приближались три истребителя.

– Прекрасно! А наш аппарат здорово смотрится! – Алон радовался по-детски, не теряя чувство юмора. – Похоже, что они нас увидели! Чёрт! Мне даже захотелось закурить! – Алон заёрзал на кресле.

– Пожалуйста! Вот пепельница! – Миа выдвинула перед ним из панели. – Дым моментально нейтрализуется! – Миа опять постучала по клавишам. – Сейчас мы услышим, о чём говорят пилоты!

– На высоте тридцать километров обнаружили НЛО! – Послышался хриплый доклад по-английски. – НЛО неподвижно висит в воздухе! Идём на сближение! – Всем была хорошо слышна английская речь, чувствовалось, что пилот был в шлемофоне.

– Ого! Они нас приняли за НЛО! – Алон с удовольствием прикурил, разглядывая картинки. – Будем считать, что и мы проводим учение! Имеем полное право над нейтральными водами!

Дрон отлично снимал со стороны! Видно было, что три истребителя уже совсем близко. Миа резко ушла по диагонали вниз на пять километров, прямо перед их носом, зависнув над авианосцем. Всё произошло в долю секунды.
 
– Молодец! Очень красиво! – Алон затянувшись, стряхнул пепел. – А они могут нас услышать!?

– Сейчас, нет! – Ответив, Миа тоже закурила. – При необходимости, я могу им ответить на их частоте!

– НЛО резко ушёл по странной траектории! – Опять послышался доклад лётчика. Командир, вероятно с авианосца, сказал, что наблюдает аппарат у себя над головой и, посоветовал лётчикам атаковать НЛО.

– Вот, идиоты! – Алон возмутился и опять прикурил. – Ответь, что мы им не угрожаем! У них есть шанс, чтобы одуматься!

Миа передала по-английски то, что ей сказал Алон и сразу отключила связь, а на экране было видно, что с авианосца поднимаются остальные истребители, а пушки готовят к бою. На палубе наблюдался настоящий ажиотаж. Камера с дрона показывала, что первые истребители сделав большой круг начали опускаться и приближаться с другой стороны, а те, которые недавно поднялись в воздух, шли им навстречу, пытаясь взять НЛО в кольцо.

Миа резко опустила аппарат ниже, а потом сделав зигзаг в воздухе, поднялась перед их носом на высоту в сорок километров. Видимость на мониторах была отличная и, наблюдалось, как заметались истребители, а лётчик докладывал, что не могут подняться на эту высоту и кислород уже заканчивается.

Истребителям, чтобы развернуться, необходимо было пройти большой круг, а Миа в это время опустилась на двести метров от авианосца. Из пушек выпустили несколько снарядов, но они все сгорели в воздухе.

– Прекрасно! Мы их предупреждали! – Алон был доволен. – Разрешаю тебе ответить им нашим оружием! – Он обратился к Мие.

Миа в долю секунды срезала лучом все дула пушек, а они покатились по палубе. Голос командира приказывал лётчикам атаковать. Несколько истребителей, опускаясь, выпустили ракеты, но и они сгорели в воздухе. С палубы стреляли автоматчики, а Миа опускалась всё ниже. Пролетев в трёх метрах над палубой, Миа опустила аппарат под воду.

Картинки на мониторах были замечательными. На палубе собралось много военных, показывая друг другу, куда ушёл аппарат, а истребители стали заходить на посадку.

– Ну, что! Срезать им винты!? – Миа посмотрела на Алона. – Авианосец потеряет ход! Им придётся тянуть его на буксире!

– Да! Обязательно! – Алону эта идея понравилась. – Может немного поумнеют! – Он опять закурил, рассматривая картинки.

Перец и Шапиро были в восторге, что они, побывав в космосе, сейчас перемещаются под водой. Миа, проведя челнок под кораблём, срезала у него лучом все винты, а потом опустилась до самого дна. На средних мониторах было видно, как проплывают мимо множество разных рыб, а верхние мониторы показывали, что происходит в это время на кораблях.

Потом, проплыв большое расстояние под водой, Миа подняла челнок опять в воздух, а через несколько минут уже приземлилась на своей Базе и, открыв дверку, показала им дрон размером с муху, который снимал и показывал их со стороны.

– Ну, что! Теперь мы все можем считаться космонавтами! – Выйдя из челнока, выразился Алон. – И всё благодаря нашим замечательным девчонкам! – Он от души пожал Мие руку, а она сказала ему, что хочет открыть женскую военную космическую Академию.

– Прекрасно! – Алон сказал, что он только приветствует такое предложение. – А, что для этого надо!?

– Только подписать приказ! – Ева подала уже готовый отпечатанный на бланке, а Миа показала Алону. – Остальное всё у нас есть! Через месяц начнём набор курсантов! – Миа с пульта открыла ворота и в проём показала на здание, предназначенное под Академию. – А рядом здание под общежитие!

– О! Какие проблемы! – Алон с радостью подписал приказ прямо на капоте. – А форма, питание! Чем надо ещё помочь!?

– Это всё мы обеспечим сами! – Миа заверила его. – И преподавательский состав уже готов!
 
Алон поинтересовался, смогут ли они изготовить ещё десяток таких истребителей и к какому сроку, а Миа сразу ответила, что через два месяца будут готовы истребители плюс пассажирский лайнер Ми-2. Он дал Мие визитку с номером телефона, сказав, что может звонить ему напрямую в любое время. Перец и Шапиро также дали визитки, а Миа раздала им свои.

– Вот! Пожалуйста! Деловые девчонки! – Алон с восхищением указал на Мию с Евой. – Отвечают чётко и ясно! Не так, как другие, начинают размазывать! То у них материала нет, то времени не хватает, а то деньги нужны! А у этих всё есть! Халит много потерял, что рано уехал! Что-то я его не пойму последнее время! – Алон посмотрел на генералов, а они только пожали плечами.
                ***

Алон Мизрахи, Шапиро и Перец не знали, что Халит уехал готовить настоящий заговор с иностранцами против страны и президента, а в первую очередь против девчонок, имея на них большую злобу и зависть. Как раз в это время уже готовился коварный план.

                ***
Как только уехали президент с генералами, прихватив и четвёртую старую президентскую машину, Миа с Евой выехали с Базы, закрыв за собой ворота.

– Ева! Жди меня в машине! – Миа остановилась напротив входа в клинику. – Я только пять минут пообщаюсь с Элей и Бэном, узнав, как у них дела, а потом поедем с тобой в загородную лабораторию! – Миа вышла из машины, а у самого входа в клинику, её схватили двое здоровых мужиков с чёрными бородами и, зажав рот, потащили в свою машину.

Ева видела, что Миу усадили на заднее сиденье, а на глаза повязали чёрную повязку. Машина быстро тронулась с места, разворачиваясь на дороге в обратную сторону. Ева пересела за руль и поехала за ними.

Через несколько минут Ева наблюдала, как Мию вытащили из машины и затянули в подъезд десятиэтажного здания. Вместе с ней вошли четверо здоровых мужиков и захлопнулась металлическая дверь. Выскочив из машины, Ева подергала дверь, но она была под кодовым замком. В это время Миа передала ей телепатически, чтобы пока сидела в машине и, что она попробует справиться сама.

Мию затянули в квартиру на первом этаже, усадили на стул, а только потом развязали повязку с лица. Миа увидела восемь здоровых бородатых мужиков, а один из них в это время разговаривал с кем-то по телефону по-арабски.

– Хорошо! Халит! Я всё понял! Миа уже у нас! – Он дал отбой и повернувшись к Мии, сказал двум мужикам, чтобы развязали ей руки.

– Ну, что! Дорогая! Будешь сидеть здесь, пока не передашь нам все свои технологии по беспилотникам! – Тот самый мужик, который говорил по телефону, ехидно улыбнулся. – Всё зависит от тебя!

– Ой! Да, пожалуйста! Мог бы и по-хорошему попросить! – Миа достала из кармана смартфон. – У меня всё в электронном виде, вот, я уже отправила тебе! – У него пикнул телефон, а он с удивлением открыл сообщение. В одну секунду все восемь человек застыли, как статуи, выпуская пену изо рта.

Миа выглянув из подъезда, позвала Еву, а та быстро подбежала. Миа завела её в квартиру и попросила обыскать всех, а всё содержимое в карманах и, главное документы, сложить в один общий пакет. Ева начала работать, а в это время у того самого мужика, который разговаривал с Халитом, зазвонил телефон. Взяв трубку, Миа узнала голос Халита, а он звал Тельмана, спрашивая, как идут дела.

– Халит! Всё нормально! Тельман пока занят! – Миа улыбнулась Еве. – А у тебя есть последний шанс, чтобы извиниться!

– Миа! Что происходит!? Дай телефон Тельману! – Халит уже орал в трубку.

– Халит! Я давала тебе шанс, но ты его просто просрал! – Миа отправила сигнал, а у него сразу перекосило лицо, а изо рта пошла пена. В эту секунду к нему в кабинет вошёл Перец и сразу вызвал скорую помощь.

– Миа! Вот! Я всё собрала! – Ева показала ей чёрный пакет. – Там три пистолета, которые тоже были в карманах! Я уже пробила, когда сидела в машине! Это одна из трёх квартир Халита!

– Спасибо, Ева! Я так и подумала! – Миа нашла ключи на тумбочке возле двери. – Пойдём! А это у нас будет, как вещественное доказательство! – Указав на чёрный пакет, Миа закрыла дверь на ключ.

Через некоторое время, Миа с Евой уже ехали к загородному дому. Миа включила радио. Передавали последние новости. Диктор сообщал, что задержана Миа Дорфман, подозреваемая в шпионаже, которая передавала секретные сведения вражеской стране.

– Миа! Это про тебя говорят! – Ева сообразила. – Почему он врёт!?

– Это работа Халита! – Миа даже не сомневалась. – Он слил информацию какому-то журналисту, а тот передал в эфир непроверенные сведения!

Далее диктор стал сообщать, что сегодня НЛО атаковал авианосец ВМС США, сказав, что нашу планету посетили инопланетяне. Миа остановилась возле цветочного киоска и, включила монитор ТВ на панели авто, а диктор уже говорил о страшном землетрясении в Турции и Сирии и, многочисленных жертвах с показом в реальном времени, как рушатся многоэтажные дома.

– Ой! Какой ужас! – Не отрываясь взглядом от экрана, Миа закурила. – То одно, то другое, а люди погибают тысячами!

Потом начали показывать горячие точки планеты, где ведутся военные действия в настоящее время. Показывали, как снаряды летят в жилые дома, передавали опять о многочисленных жертвах и разрушениях и, как едут фашистские танки с крестами. Репортаж резко закончился, а на экране появилась молодая красивая певица в коротком платье и запела весёлую песню.

– Прекрасно! Пир во время чумы! – Миа выключила ТВ. – Люди уже стали хуже роботов, потеряв всё человеческое чувство! – Миа вышла из авто и купив шесть алых роз, обратно села за руль и, немного изменив свой первоначально задуманный маршрут, поехала на кладбище.
 

                ***** 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
 


Рецензии