Необратимый процесс

В детстве мне очень нравилась актриса Ада Роговцева. Ведь какая красавица была, с ясными акварельными глазами, с чудесной улыбкой... Да и актриса очень талантливая, эмоциональная. Помните: "Салют, Мария!", "Вечный зов"...

На неё тогда обрушилась всесоюзная слава и любовь...

Фильмография актрисы насчитывает около 150 работ в кино и сериалах. Карьера шла в гору, в СССР она получала звания, призы и награды. Актриса была счастлива в личной жизни с актёром Степанковым, в браке родилось двое детей.

Роговцева всю жизнь придерживалась активной гражданской позиции. В 1968 году вступила в ряды членов КПСС, была секретарём парторганизации театра.

В 1986 году стала делегатом 27 съезда КПСС, состояла в Советском комитете защиты мира. После раскола СССР ещё долго снималась в России. Её, безусловно, считали "своей". А она, оказывается, так не считала... 

После событий 2014 года Роговцева резко отказалась от съёмок в России и стала позиционировать себя как ярая патриотка Украины. Конечно, это её право.

Однако в 2019 году народная артистка СССР стала доверенным лицом Петра Порошенко на президентских выборах. Несмотря на солидный возраст, она до сих пор регулярно ездит на восток Украины, выступает перед бойцами ВСУ, перечисляет деньги украинской армии - на убийство российских воинов и мирного населения Донбасса.

В одном из интервью украинским телеканалам Ада Роговцева гордо призналась, что в её доме на почётном месте располагается флаг с автографами лидеров "Правового сектора"(!!!) (запрещен в РФ).

Ей принадлежит множество скандальных, лживых и совершенно безумных высказываний о России, которые приводить здесь не собираюсь; кому интересно, всё есть в Интернете.

Аде Роговцевой в минувшем июле исполнилось 85. И хочется верить, что всё перечисленное выше происходит от неких необратимых процессов в мозгу этой большой актрисы, которую так любили в нашей стране.

Ибо она уже не ведает, что творит...


Рецензии
Здравствуйте, Марья! Полностью согласна с Ларисой! И с Вами - не ведает, что творит.
Те, кто хоть каким-то боком к Украине, держат камень за пазухой. К сожалению, их немало в России. Получают зарплаты, пенсии, пособия и ненавидят Россию и россиян. Страшные люди!
С уважением

Мирослава Завьялова   03.03.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирослава, за понимание! Я бы посоветовала этим ненавистникам России отказаться от своих высоких званий, а соответственно, больших пенсий, раз уж так им неприятно жить в этой стране. Но они получают заплаты, пенсии, пособия и продолжают гадить, гадить...
С теплом,

Марья Марецкая   03.03.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.