Жертвенная любовь и чрезмерная опека

Что значит жертвенная любовь и чрезмерная опека?
В чём выражается жертвенная любовь?

Есть много примеров в жизни, когда взрослые дети, не желают взрослеть и живут эгоистично, потребительски по отношению к своим родителям. Яркий пример тому, когда родители пережив сложные, тяжёлые времена в своей жизни, стараются оградить своих детей от самостоятельности, чувства ответственности за свою жизнь, свои поступки, действия.. Такие родители чрезмерно покровительствуют своим детям, всячески ограждая их от трудностей, взращивая в них эгоистов, потребителей, искренне удивляясь почему их дети выросли именно такими какие есть. И дети у таких жертвенных родителей, создавших перекос в сторону чрезмерной опеки, ограждения от трудностей, садятся своим родителям на шею. Требуя от них всё больше и больше, содержать, помогать, опекать... потребительски относясь к родителям, и к жизни... Но истинная ли это любовь, и забота со стороны родителей? Или своей чрезмерной опекой, такие родители вырастили горе сынов и дочерей, потребителей, живущих за чужой счёт..?  Может надо вовремя отпускать детей, для самостоятельной жизни, как бы не было больно, отпускать в свободное плавание, и позволить им самим набивать свои шишки, учиться на своих ошибках, набираться уму разуму через школу жизни...

Не всякая помощь оказывается оправданной, порой такая помощь, может иметь обратный эффект, бездействия (медвежья услуга). Когда человек больше ожидает от других и не желает самостоятельно развиваться, творчески и духовно расти. И вместо того, чтобы обрести, взрастить свою силу, через трудности, он становится слабым и бездеятельным.. паразитом...


Рецензии