Подарок на день рождения. Глава 27

- Вы целы? Переломов нет? – над Ларой склонился молодой мужчина с азиатским типом внешности.

В его раскосых темных глазах читался испуг. Когда к Ларе вернулась способность соображать, она поняла, что мужчина обращается к ней на английском. А еще она поняла, что, если бы не он, Лары не было бы в живых – колесница, которая внезапно поехала, могла переломать ей все кости. Мужчина помог Ларе подняться и подал мобильный телефон, который отлетел в сторону.

- Когда я увидел, как колесница тронулась с места, сразу понял, что вас надо спасать…

Лара пыталась отряхнуть от пыли бриджи, которые за одну минуту из белых превратились в серые. Пятнами покрылась и розовая футболка. Что же у нее эти бриджи такие невезучие? В прошлый раз штаны «пострадали» в Таиланде, когда Лара с мужем поехала на экскурсию. В программу входило катание на слонах, после чего они смотрели шоу с участием этих больших животных. А когда представление закончилось, за дополнительную плату можно было побывать в слоновьих объятиях. Что Лара с удовольствием и сделала. Слон аккуратно обхватил ее хоботом, рывком оторвал от земли, подержал несколько минут в воздухе и вернул на место. Ощущения – не передать словами. Сказать, что она испугалась – было бы не верно. Испуга не было, так как она не успела испугаться. Для слона Лара была пушинкой, но за эти пару минут она почувствовала всю мощь животного, который мог как бережно держать человека, так и с силой бросить на землю. Она не учла одного: хобот у слона был, как руки землекопа, копавшего землю не лопатой, а руками. Словом, весь день Ларе пришлось ходить с огромным пятном на бриджах.

Вот и сейчас тоже. Хотя, о чем это она? Ей угрожала опасность, и она чудом уцелела. Об этом волноваться надо, а не о внешнем виде. Лара посмотрела на своего спасителя. На вид – лет тридцать пять, симпатичный, спортивного телосложения. Было видно, что он регулярно посещает тренажерный зал.

Мужчина, сбив Лару, сумел сгруппироваться и кувырком откатился в сторону, поэтому его рубашка и светлые брюки были тоже в пыли. Они переглянулись.

- Извините, но у меня не было другого выхода.

- С кем это ты? Что случилось? – раздался голос Юрия.

Ему надоело стоять одному, он пошел разыскивать Лару, и увидел ее беседующей с незнакомцем.

- Это ваш мужчина? – спросил молодой человек Лару.

- Это мой знакомый. Простите, я даже не поблагодарила вас.

- Что случилось? – повторил Юрий. – Ты упала?

- Вы извините, наша группа уже, наверное, в автобусе и мне надо идти, а то уедут без меня. Берегите себя.

Молодой человек пожал руку Юрию, помахал Ларе и пошел в сторону стоянки.

- Тебе надо умыться, - сказал Юрий. – Где у тебя бутылка с водой? Давай, я помогу.

Юрий достал воду из сумки, которую Лара ему оставила, когда уходила, и полил ей на руки. Лара умылась и сделала пару глотков. Казалось бы, все уже позади, но сердце продолжало стучать так, будто она в жару бежала кросс, и теперь не может отдышаться.

- Не понимаю, как это могло произойти, потому что даже близко не подходила к колеснице. Кажется, там противооткатные башмаки под колесами стояли.

Она рассказала Юрию о произошедшем.

-Может, колеснице кто-то помог сдвинуться с места? Убрал башмаки, толкнул, и она поехала?

- Кроме меня здесь никого не было.

- Ты в этом точно уверена? Говорят, что обычно убивает не тот медведь, которого мы видим, - заметил Юрий. И чтобы разрядить обстановку, добавил:

 - Читал, что раньше на празднике бывали случаи, когда люди бросались под колесницу, мол, если погибнуть таким образом, то автоматически получишь в загробной жизни дополнительные печенюшки.

- Чего только в мире не бывает, но это однозначно не мой вариант.

- Значит, тогда кто-то прятался за второй колесницей. И этого «кого-то» ты просто не заметила.

Может, Юрий прав? Но как этот «кто-то» узнал, что Лара пойдет осматривать территорию с обратной стороны храма? И зачем ему было нужно, чтобы Лару покалечило? Ее планировали принести в жертву? Или колесницу сдвинули с места для того, чтобы Лара не бродила где не следует? А «не следует» - это где? Возле храма не было никаких запрещающих табличек.

Она не стала озвучивать свои мысли. Вместо этого задала вопрос, на который ни у нее, ни у Юрия ответа не было.

- Может, я, как и Алина Львовна, увидела что-то такое, что нам не следовало видеть? – произнесла она в раздумье.

Но Юрий отнесся к этому скептически.

- Что такого, необычного, могла увидеть здесь Алина Львовна? Как воруют булочки, которые на празднике тысячами раздают бесплатно всем желающим? Скорее всего, она могла увидеть кого-то из своих знакомых, который совершил преступление и скрывается от правосудия. А этот знакомый не хотел, чтобы его узнали.

- Знакомый не хотел быть узнанным, а уезжать пришлось Алине Львовне? Что ее так напугало?

Продолжение:


Рецензии