Последний шанс 44 глава

                44 глава

                *****

Приехав на кладбище, Миа разложила на каждую могилу по алой розе, а потом, закурив, присела на скамейку рядом с Евой. Миа начала вспоминать последние слова, которые слышала от мамы, папы и бабушки. Потом переведя взгляд на могилу Ибрагима, вспомнила про белого орла и шамана. Ева терпеливо ожидала, сидя рядом и, читая её мысли, сопереживала вместе с ней.

Вспомнив про детей и про то, что люди Халита помешали ей пообщаться с ними, Миа позвонила Дине, а она ей ответила, что Эля и Бэн проводят в настоящее время операцию. Миа, посмотрев на часы, пошла к машине и включила радио. Страдание людей не выходили у неё из головы. Как раз было время новостей. Миа включила ТВ на панели авто. Ева села рядом, слушая, о чём говорил диктор.

Передавали, что погибших от землетрясения в Турции и Сирии перевалило уже за тридцать тысяч, а из-под завалов продолжали доставать выживших людей. Потом, как всегда, начались сводки из горячих точек. Опять речь шла о многочисленных жертвах, а в конце передали, что в биохимических лабораториях разрабатываются новые виды биологических заражающих веществ. После новостей, как всегда, появилась полуобнажённая певица и запела весёлую песенку. Миа просто убавила звук.

– Миа! Я уже прочитала в Интернете всё о проекте «Венера»! – Ева доложила ей, переработав всю информацию и сделав свои выводы. – Очень много полезного говорит Жак Фреско, что должно быть плановое распределение ресурсов, а на планете хватит места всем!

– Вот, именно! И я всегда об этом говорю! Не должно быть никакой рыночной экономики, когда каждый бизнесмен думает только о том, как больше заработать денег! – Миа выключила ТВ. – Жаль, что Жака не слушают! Я рада, что ты прочитала и поняла!

– А вот о проекте «Евгеника» я узнала, что есть негативная часть, которая активно применяется в настоящее время по сокращению населения разными способами! – Ева назвала институты и лаборатории, где разрабатываются эти идеи. Перечисляя, назвала кроме таких, как последствия пандемии, принудительную стерилизацию и спровоцированные войны, уносящие жизни миллионов людей.

– Но, есть и позитивная часть, которая много тысяч лет назад применялась ещё с древнейшими гомо-сапиенс, людьми, прилетевшими с другой экзопланеты по генной модификации! – Ева продолжала рассказывать. – Генную инженерию применяют и в наши дни!

– Ева! Где ты такое прочитала!? – Миа с удивлением посмотрела на неё. – С какой планеты!? – Миа улыбнулась. – Учёные говорят, что во всей Вселенной только одна наша планета заселена людьми! Хотя, у меня есть своё мнение!

– Я сама сделала вывод! – Ева говорила серьёзно. – Я в этом не сомневаюсь, но скоро мы с тобой сможем убедиться! – Ева рассказала, как можно это сделать.
 
– Ева! У меня у самой появились такие мысли, когда мы с Ибрагимом были в Перу и долине Наска! – Миа рассказала ей, что она уже давно, изучая даже в своём городе полигональную кладку, предположила, что это следы высокоразвитой неземной цивилизации. – Мы с тобой обязательно посетим ещё Мачу-Пикчу и долину Наска! Чтобы узнать, кто и когда посещал нашу планету!

В это время Мие позвонил Алон Мизрахи, прервав интересный разговор и, сказал, что завтра ждёт их с Евой в девять утра в своём кабинете с военными билетами. Миа ничего не успела сказать про Еву, как он уже сделал отбой.

– Вот, чёрт! И, что теперь делать!? – Миа передала Еве разговор с президентом. – Непонятно, что он задумал, но я не хочу ему говорить, что мы роботы!

– Миа! Ничего не говори ему! – Ева тоже не хотела сознаваться. – Просто, скажи, что у меня нет! И всё!

– Хорошо, Ева! – Улыбнувшись, Миа тронулась с места и, поехала в загородную лабораторию.

Приехав в загородный дом, Миа первым долгом проверила работу девочек, а потом вместе с Евой зашли в кабинет отца и, включив стеклянный монитор, напрямую начали общаться с Ией. Миа показала ей свои новые разработки по улучшению космического челнока, как сделать его не только невидимым для радаров, но и визуально даже на близком расстоянии. А ещё, сделать переходной отсек, для выхода в открытый космос.

Ия одобрила то, что показала ей Миа, выдав дополнительно свои коррективы. Миа сразу дала девочкам в лаборатории новое задание, а в это время ей позвонила Эля и сказала, что они с Бэном успешно закончили сложную операцию. Миа поздравила их, узнав, что Бэн находится рядом.

– Мама! Звонила Бейла и приглашала нас на ужин! – Эля говорила бодро, а усталости в её голосе не чувствовалось. – Сейчас в приёмной скопилось много людей, ожидающих протезирование! После ужина мы с Бэном займёмся с ними! А ещё, на твоё имя пришло письмо из Москвы, оно находится у Дины!

– Хорошо! Эля! Спасибо, что позвонила! – Миа была довольная детьми, а письмо её удивило и насторожило. – Я сейчас нахожусь в загородной лаборатории! Вечером буду на Базе и обязательно зайду к вам!

Миа выделила Бэну с Элей сверхсовременное авто, как у самой, а они теперь ездили самостоятельно. После разговора с Элей, Миа начала собираться, рассчитывая ещё навестить Амелию и, узнать, как там растёт её маленькая Аля. Миа очень часто заходила к ним вместе с Евой и, каждый раз с большими подарками, не забывая и про Людмилу.

Амелия с Артуром жили в любви и согласии, воспитывая общего ребёнка и, всегда с радостью принимали Мию и Еву. Артур за всё время даже никогда не вспомнил про Бэна, полностью включившись в новую жизнь, а Миа не говорила ему, что Бэн рядом с ней тем более, что он ему не родной.

Приехав на Базу, Миа зашла в клинику, а Дина вручила ей письмо, где говорилось, что клиника из Москвы хочет направить пять специалистов для обмена опытом и просят разрешить им доступ к новым технологиям по протезированию. Миа сказала Дине, чтобы в левом крыле приготовили гостиничные номера, а Эле и Бэну зачитала письмо, разрешив им провести полную консультацию с русскими специалистами, главное, что они оба чисто говорили по-русски.

                ***
Утром следующего дня Миа с Евой отправились к президенту, пока ещё не зная, по какой причине он срочно их вызвал к себе. В приёмной их встретила всё та же девушка в военной форме. Оказалось, что она была предупреждена президентом и попросила у них военные билеты. Миа дала ей свой и сказала, что у Евы просто нет. Девушка, глянув на её бейджик, сразу достав из сейфа чистый бланк, написала – Ева Дорфман и, дала ей расписаться, а потом, указав на дверь, сказала, что президент ждёт их.

Войдя в кабинет президента, Миа с Евой немного растерялись, увидев, что там уже были генерал ВВС Перец, адмирал ВМФ Шапиро и ещё один адмирал, фамилию, которого девчонки не знали, а у стены стоял журналист из ТВ с камерой на треноге. Президент, генерал и адмиралы поздоровались с девчонками за руку. Потом президент представил им нового адмирала ВМФ Фишела, сказав, что Шапиро теперь назначен Министром Обороны, а девчонки только сейчас заметили, что у него на пагонах уже три большие звезды.

В это время, спросив разрешение, вошла девушка из приёмной и подала президенту военные билеты Мии и Евы. Поставив свою подпись и приложив печать, Алон вручил их девчонкам вместе с пагонами на которых были по две большие звезды, сказав, что им досрочно присваиваются генеральские звания.

Пожав им обеим руки, президент объявил, что они награждаются двумя наградами. Девушка в военной форме из приёмной подавала, а Алон лично прикреплял у девчонок на груди золотые звёзды и ордена за особые заслуги перед Родиной. Всё происходящее снимал журналист из ТВ, передавая в прямой эфир. Это оказался тот самый журналист, который опорочил Мию, передав ложную информацию полученную от Халита.

Журналист, окончив репортаж вышел в приёмную, а остальное уже оставалось за кадром, когда президент, выдав Мие две печати с присвоением номера воинской части, как для Базы, так и для Академии, сказав, что они остаются совершенно секретным объектом. Имеют право самостоятельно отбирать людей на службу и присваивать воинские звания по их заслугам. Алон поинтересовался у Мии, какая у них будет форма, а она ответила, что такая, как в ВМФ, но только с другими шевронами, знаками на петлицах и другими кокардами.

– О! Прекрасно! – Алон сказал, что они могут прямо сейчас получить форму на складе для себя и своих людей, включая и оружие, а остальное заказать там в мастерской по своим эскизам. – Завтра к девяти утра к вам приедут пилоты для переобучения!

Попрощавшись со всеми, девчонки вышли в приёмную, а там их дожидался журналист, чтобы извиниться перед Мией за передачу ложной информации.

– Хорошо! Спасибо, что сам признался! – Миа пожала ему руку, а он сказал, что уже передал опровержение в эфир.

Выйдя на улицу, Миа с Евой отправились на склад, о котором говорил Алон. Предъявив военные билеты, кладовщица выдала им первым долгом адмиральские ремни с кобурой и маленькими подсумками с двумя обоймами и пистолеты с третьей обоймой, которые положено по их званию, а потом начала выдавать всё остальное, включая и нижнее бельё, в которое входили и пятнадцать пар капроновых телесных чулок на месяц.

Миа с Евой сразу на складе и переодели белые прямые юбочки выше колена из хорошей ткани, белые сапожки, белые рубашки, чёрные галстуки и белые кителя. Миа сказала, что нужны ещё два комплекта, имея ввиду Элю и Бэна. Кладовщица выдала ей, а она только расписалась в журнале.

Пока девчонки покурили на улице, то в местной мастерской на складе изготовили шевроны и всё остальное по их эскизам.

На Базу Миа с Евой появились одетыми по полной форме. Найдя Элю с Бэном, Миа поехала с ними в военкомат, объяснив им, что у них уже призывной возраст, а в стране как раз начинается новый призыв на военную службу.

Зайдя в военкомат, Мие с Евой все военные рангом ниже стали отдавать честь, как генералам. Представив Элю с Бэном призывной комиссии, Миа сказала, что желает, чтобы они проходили службу в её воинской части. Назвав номер части, также попросила, чтобы направляли девушек, желающих во время службы учиться в военной космической Академии.

Эле с Бэном выдали военные билеты с конкретным указанием воинской части и автоматы с полной обоймой, а про форму Миа сказала, что уже есть.
Поздравив детей с поступлением на службу, Миа повезла их домой на обед. Дома Бейла сказала, что видела по ТВ, как президент вручал Мие и Еве награды и поздравила их от себя.

На следующий день, обучив двенадцать пилотов, Миа передала им одиннадцать истребителей и президентский лайнер, а через месяц, досрочно передала ещё десять истребителей и пассажирский лайнер. В ангарах девочки преступили к изготовлению следующей партии самолётов с ещё более усовершенствующей модификацией – Ми-3.

Всех девочек в подземных лабораториях и в самой клинике Миа переодела в военную форму с пагонами не ниже подполковника, а Эле и Бэну Миа присвоила звания генералов с одной большой звездой. Они кроме клиники и лабораторий начали заниматься отбором девочек для Академии. Из военкомата начали направлять желающих обучаться, а Эля, Бэн и Бейла, которая тоже была уже в звании генерала, без всяких сложных экзаменов, просто проверяли их знания по различным предметам и, раздавая форму, устраивали в общежитии рядом с зданием Академии.

Через месяц, к окончанию призыва было набрано уже двести пятьдесят девочек, а желающие поступить в Академию ещё продолжали прибывать. Миа и Ева всегда приходили посмотреть, как идёт набор, а однажды они немного задержались в лаборатории.

– Мама! Вы подойдёте с Евой! – Мие позвонила Эля. – Здесь сложный вопрос! Приехали три девочки из Марокко!

– Да! Эля! Обязательно подойдём! – Миа быстро ответила. – Мы с Евой уже заходим в здание.

Войдя с Евой в помещение, где производили отбор, Миа увидела, что за одним столом сидят три девочки с поникшими головами. Эля указала на пять девочек, которые прибыли из Сирии и уже прошли проверку знаний.

– А с этими я не знаю, что делать! – Эля указала на троих. – Они не знают иврита и арабского, а по-английски говорят очень плохо! Невозможно проверить их знание по математике!

– Вы хотите учиться! – Имея опыт, Миа сразу спросила девочек на берберском диалекте, а они, подняв на неё заплаканные глаза, закивали головами.

– Да! Очень хотим! – Мие ответила смуглая девочка, сидевшая с краю. – Мы знаем математику! Мы будем учить языки! – Сидевшие рядом с ней, подтвердили.

– Бейла! Подберёшь для них персонально из наших девочек педагога! – Миа обратилась к ней, а она одобрительно ответила.

– Эля! Заносите их в список! – Миа подозвала крайнюю девочку со своим паспортом, а она, улыбаясь поблагодарила её. – Всегда давайте девочкам шанс, если у них есть желание учиться! – Миа обратилась к Эле и Бэну.

Догнав до трёхсот девочек, закончили набор в Академию для первого года обучения. Миа с Евой участвовали лично в построении всех курсанток на площади во дворе Академии, где в торжественной обстановке под гимн было поднято знамя. На плацу с зеркальной поверхностью было выстроено в одну шеренгу три сотни девушек в белых сапожках. От белой формы рябило в глазах. Все были, как на подбор, красавицы одного роста. На противоположной стороне стояли приглашённые родители, которые очень гордились своими девочками.

Под знаменем возле стола, кроме Мии с Евой, стояли Эля, Бэн и Бейла. Каждая девочка, подходя к столу строевым шагом, зачитывала текст присяги, а после этого Эля, пожимая ей руку, выдавала пагоны с одной маленькой звёздочкой и нагрудный значок Академии. Трём девочкам из Марокко Миа разрешила зачитать текст присяги на берберском диалекте.

После того, как приняла присягу последняя девочка, Миа выступила с торжественной речью, поздравив курсанток и их родителей с началом учебного года, а девочек ещё и с вступлением в отряд будущих космонавтов. Этот день для девочек Миа объявила выходным, предоставив возможность пообщаться с родителями, дав команду – Вольно! Разойтись!

Девочки побежали обниматься с родителями, а через две минуты к Мии подошёл отец с дочкой из Марокко и поблагодарил её лично за предоставленную возможность обучаться.

                ***

Эля с Бэном поехали на обед, а Миа с Евой пошли проверять новые самолёты. В первом ангаре уже стоял новый челнок с более комфортным переходным отсеком для выхода в открытый космос. Девочки из лабораторий трудились день и ночь, тщательно проверяя каждую деталь на прочность.

Миа собиралась произвести с Евой пробный полёт на новом челноке, как в этот момент ей позвонил Алон и, поинтересовался, смогут ли они подъехать сейчас для обсуждения участия в авиационной выставке, а Миа ответила положительно. Изменив свои планы, девчонки отправились к президенту.

Войдя в приёмную, девушка в военной форме сразу отдала им честь, сказав, что президент их ждёт. Алон с доброй улыбкой встретил девчонок и, поздоровался с Мией и Евой за руку. 

– Обстоятельства из-за санкций изменились! – Начал пояснять Алон. – Выставка Aero India открывается через три дня в Нью-Дели! – Он сказал, что уже разговаривал с президентом Индии, а тот заверил его, что на аэродроме отвели место для нашей экспозиции всего на пять истребителей. Разговаривая, он вызвал по селекторной связи Министра Обороны и командующего ВВС. Перец и Шапиро быстро появились в его кабинете.

– Наша задача просто принять участие в выставке, не выпячиваясь, а посмотреть на чужие достижения! – Выступая, Алон сказал девчонкам, что хочет, чтобы они тоже приняли участие, а Миа ответила, что они с Евой могут полететь на своём двухместном истребителе Ми-3. – Прекрасно! Нам не надо продавать военную технику! Денег у нас хватает! – Алон сказал, что вероятно Россия будет продавать самолёты и, что им много надо денег, так как они сейчас ведут войну против фашистов, а Миа сразу сказала, что хочет помочь России, передав безвозмездно свои беспилотники, доставив самостоятельно прямо на фронт, чтобы лично убедиться, что они попадут по назначению.

Поприветствовав такое предложение, Алон тут же связался с Министром Обороны России и предупредил его, а тот заранее выразил благодарность.

В итоге решили, что Шапиро и Перец полетят на пассажирском лайнере в Индию, направив на выставку ещё три истребителя, один из которых поведут Миа с Евой и, договорились в назначенное время встретиться на своём военном аэродроме. В разговоре, Перец упомянул, что поступила жалоба от энергетиков о чрезмерном расходовании электроэнергии.

Миа привела в пример свою автономную электростанцию, сказав, что может поделиться опытом и сделать станцию, которая будет бесплатно питать электроэнергией всю страну. Алон срочно вызвал Министра энергетики и сказал ему, чтобы тот немедленно отправлялся вместе с девчонками и договаривался с ними о строительстве электростанции.

Приехав на Базу вместе с Министром энергетики, Миа спустилась с ним на лифте в подземную шахту и, пройдя с ним по светлому коридору, подвела его к просторному помещению, где на каменном постаменте был установлен небольшой кубический аквариум, в котором в подвешенном состоянии вращался блестящий шар, а от аквариума к щитку с рубильником и приборами тянулось по полу два кабеля.

– Вот! Это и есть сам магнетрон! – Миа указала рукой на аквариум. – Или наша электростанция, которая питает шесть тридцатиэтажных домов, фабрику и Базу! Шар гранитный! А возможности неограниченные! Можем освещать весь город! Никакого атома! Совершенно безопасная и экологически чистая энергия!

– С ума сойти! – Министр взялся за голову. – Первый раз вижу такое чудо! Глазам своим не верю! – Он с удивлением смотрел на приборы, которые указывали количество потребляемой энергии.

Министр договорился с Мией, что он подготовит несколько помещений, а она пообещала приготовить ему новые шары. Проводив Министра, Миа с Евой занялись комплектацией беспилотников для отправки в Россию. Отобрав необходимое количество, девчонки помогли им погрузить коробки в новый грузовой лайнер Ми-5, на борту которого ещё не успели нанести опознавательные знаки, а лесенка в кабину пилотов опускалась при помощи пульта.

Предупредив Элю с Бэном, что они отправляются в зону боевых действий, Миа с Евой переоделись в комбинезоны серебристого цвета, предназначенные для выхода в космос, а поднявшись в кабину пилотов, надели лётные шлемы.

Зная, что над ними нет эшелона полётов, Миа сразу подняла лайнер на высоту сорок километров над землёй, а потом установив на навигаторе Крымский полуостров, начала прямолинейное движение. Как только достигли первой точки соприкосновения войск, Миа начала снижение, а потом, дойдя до пятидесяти метров над землёй, начала медленное движение вдоль линии фронта над фашистским формированием, тщательно просматривая по мониторам всю военную технику, а выпуская лазерный луч, резала её пополам, приводя в негодность.

Ева помогла ей вторым лучом. С земли пытались атаковать самолёт всеми видами оружия, включая и с простого автомата, но все снаряды и пули сгорали в воздухе, а военные, видя, как сгорает их техника, начинали разбегаться в укрытие.

На противоположной стороне фронта российские войска наблюдали в бинокли странную картину, как огромный лайнер медленно зачищает на своём пути всю военную технику противника. За несколько минут, пройдя всю линию фронта, Миа развернула самолёт и, подойдя к российским войскам, приземлилась, не выбирая особо чистой местности. К самолёту сразу приблизились военные ЧВК «Вагнер» вместе с командиром.

Оказалось, что они уже были предупреждены Министром Обороны и ожидали самолёт с беспилотниками. Открыв дверь, Миа выпустила лесенку и спустилась на землю, а за ней Ева. Военные были поражены, когда девчонки сняв шлемы, распустили длинные волосы. При помощи пульта Миа опустила задний борт до земли для разгрузки.

Военные начали разгружать, а командир заверил Мию, что они самостоятельно распределят беспилотники по всему фронту, а их поблагодарил за доставку и за помощь по зачистке техники противника.

Миа показала, как пользоваться, запуская беспилотники с пульта, а после того, как закончилась разгрузка, то командир, лично ещё раз поблагодарив, наградил девчонок орденами «За отвагу и мужество».

Попрощавшись с военными, Миа подняла вертикально лайнер на высоту сорок километров над землёй и начала движение назад на Базу. Через несколько минут, прибыв на Базу, Миа позвонила Эле, сообщив, что они с Евой благополучно вернулись и поинтересовалась, как у них с Бэном дела. Вся операция заняла чуть больше часа. Не переодеваясь, Миа с Евой отправились к новому челноку.

Посадив рядом с Евой Софу, которая тоже была в комбинезоне, Миа начала медленно поднимать челнок, поглядывая на монитор и приборы.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
 
 


Рецензии