У зимы бессонница. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией  на  шуточный стих талантливого, поэтического союза:  Татьяны  Корбут и Юрия Журра.

http://stihi.ru/2023/02/27/976

Солнце  низко  клонится снова к горизонту ,у тебя бессонница.    Взгляд твой на ротонду-  сиротливо смотрится  снежною зимою.    И ветра завоют белою метелью,  и в момент накроют  весь простор пастелью -белым покрывалом, где снегов кристаллы блеском заискрятся.   Сны другим пусть снятся, сказочные  встречи, кисеёй ложатся, как платок, на плечи.   Одинока каждый ты малышка вечер.   Собрала игрушки  с ёлки новогодней.    За окном ,как мушки, белый и холодный снег кружится, плавно и красиво он в саду ложится.   Две  пустые клетки, где вчера на ветке , распевали песни  канарейки  две.  Мысли в голове:  заболели птицы  и  уже, не спится.   Вспоминаешь праздник, радостные встречи.  Как мороз проказник, всем испортил вечер.  Разгулялся  крепко, заморозил стёкла.   Сиротой прищепка  на ветру качалась, иней серебристый  приморозил малость.  Из окна ты смотришь за окном метели, а в душе, напротив, солнце и капели.   Птиц весёлых пенье, шёлк травы зелёной, мироощущение  юной и влюблённой - в  волшебство и сказки, где всегда развязки добрые, красивые, и всегда счастливые хрупкие принцессы; невозможны стрессы в мире волшебства- феи колдовства.    С Мамой вечно в споре, грусть печаль во взоре.   Хочется свиданий с мальчиком двора.   Нежности признаний во  все   вечера , на скамейке в парке поцелуи жарки.   -Думала девчонка ,подоконник  место, где капелью звонкой  за окном  сосульки для несносной Юльки,- хочет  стать невестой юной и красивой  ,самою счастливой.

28.03.2023(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый день, Зоенька! Импровизация очень понравилась. За окном зима, а в доме - лето, а на душе девчонки - весна! Ну как не хотеть ей встреч, объятий крепких, поцелуев жарких, быть счастливой и красивой?
С уважением и теплом,

Людмила Каштанова   14.03.2023 10:06     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   14.03.2023 11:05   Заявить о нарушении