Появление нового друга

Димка сидел за столом и с удовольствием ел борщ. Еще один школьный день позади. В копилке появились пятерки по геометрии и физике. Настроение было прекрасное.
- Мам, у Мишки появилось то, о чем он давно мечтал.
- Неужели родители купили компьютер?
- Какие вы, взрослые, странные и не понимаете нас, - Димку взяла обида на сидящих с ним за столом за то, что о нем как о человеке, увлекающим компьютером, видео приставками и тому подобное.
- А может быть, у Миши появился котик, - догадалась мать.
И неслучайно, так ка в семье шел разговор, что друг Димки увлечен красавцем котом, проживающим по адресу ул. Чкалова, д.22/1, кв.55, и просил свою мать тоже взять котеночка.
Все произошло случайно, ы день рождения младшего брата Мишки. Родители возвращались домой (они провожали гостей). Уже стемнело. Около одного двора сидели ухоженная кошечка с двумя котятами. И все было бы ничего, да только один котенок неуверенно, спотыкаясь, засеменил за людьми. Опомнился он только в комнате, где его окружали незнакомые запахи.
Вот маленькое чудо оказалось среди абсолютно чужих ему люди. Его разглядывали четыре пар глаз, а рядом с ним ни мамы-кошки, ни братика. И только на следующий день, когда женщина взяла миску и налила теплого молока, котенок понял, что у него появился дом.
Это происшествие произошло в выходные. И Димке пришлось ждать знакомства целую неделю. Она, к счастью, пролетела быстро. Вечером в субботу они с матерью провожали друга домой. Все втроем они зашли во двор. Мама Мишки, тетя Алла, вынесла нового жителя.
Какой он был маленький, наверное, месяца два отроду! Внешний вид соответствовал имени Рыжик. Гео еще трудно было разглядеть: одни большие выразительные глаза врезались в память.
Он не походил на Димкиного Пушистика ни внешностью, ни характером. И что радовало парнишку. И еще, очень важное, что выяснили друзья: если бы не было Пушистика, не появился бы и Рыжик в доме Мишки. Да, Бог, чтобы этот маленький рыжий зверек стал близким другом, каким был Пушистик для Димки.


Рецензии