Для бродячей кошки 8 сентября 2023

с968.248.23.
 
Я не подарю тебе серёжки,
Их я подарю бродячей кошке.
И пускай она не понимает,
Для чего ей серьги. Пусть не знает,

Что они её украсят сильно.
А ещё ей корму дам обильно.
Для чего корм  кошка точно знает –
Кошка в нашем мире выживает.

Ни к чему ей глупые серёжки,
Ни к чему ей яркие одёжки.
Людям это тоже ни к чему.
И людей я, в общем, не пойму…


с248.37 . 
 
Конечно,  Коля это просто  псих,
О чём писать он видно не постиг.
Любитель странный он акростихов.
Я понимаю  всё. Мотив совсем не нов.

Пускай, я  мудрость века не постиг,
Стихов полно! И каждый - Акростих!
И это очевидно  и смешно,
Хотя не ясно всем, что акростих  оно…

ф248. 43. 5.5.
 
«Разные на свете звери,
И у них сейчас потери.
Потеряете зверей,
Разве будет веселей?»

– Твою же! – заорал Борис, вскакивая на ноги. – Федя, гоните их! Пропала наша утка!
– Вы их видите! – радостно воспрянул Федя, понимая, что самое страшное миновало: с ума он не сошёл, ни белочка, ни  Вини-пух, ни  Мойдодыр с Буратино пока к нему не пришли на ПМЖ. Главное, что это не единоличный кошмар. – Вы видите их тоже?!
– Разумеется, я их вижу! – ядовито отозвался Борис. – А вот нашу утку – нет! Паршивые еноты!
– Кто?
– Да еноты же! – простонал Борис, швыряя в показавшегося Вини-пуха куском палки. – Пошёл вон, тварь! Теперь всё прятать надо! Сумки придётся  подвешивать над землёй! Прекрасное лесное озеро, говорите? Да если бы я знал, что они здесь водятся, ни за чтобы не поехал с вами!



м248.9.
 
Утро у енотов всегда слегка мутное. Это всё из-за бурного веселья по вечерам бывает, мутное утро. И как с этим Просто Енот не боролся, всё равно утро всегда бывало мутным. И раннее утро бывало мутным, и позднее утро. И даже нормальное утро! День иногда бывал мутным сначала, если Енот просыпался днём. Редко-редко случайно выдавалось не мутное утро. Но сегодня было нормальным, мутным.

Вернее, это утро было традиционно мутным, ранним и радостным. Ранним оно было из-за того, что котятки рано проснулись и стали требовать положенный им завтрак. Привыкли в Детском Саду завтракать, теперь всю жизнь будут это делать. Привычки, полученные в детстве, остаются с котёнком на всю жизнь, да и с медвежонком тоже. Даже еноты ничего поделать с детскими привычками своими не могут. Вот такие они сильные эти привычки.


с608.242.16.
 
Сон один и тот же снится,
Очень странные в нём лица.
Там писец ко мне приходит,
Только пищи не находит.

А песца не прогоняю,
И прекрасно понимаю.
Утром же  другие лица –
Или это тоже снится?

Вдруг песцы не будут сниться -
Лишь енотовые лица
Будут радость излучать?
Спал. Песец пришёл опять…

п248.2.
 
Многие, очень многие ругаются по поводу общества потребителей, доминирующему в своей идеологии нынче и тута.

Именно «нынче и тута», а не «здесь и сейчас».  Потому что слово «нынче» более многозначно, чем слово «сейчас», которое ограничивается всего одним часом жизни. А «нынче» безграничное слово, потому что означает ещё и «в настоящее время». « Здесь» – это  значит, что на этом месте, или в данных обстоятельствах.

А вот слово «тут» значит то же что и «здесь», но к тому же это слово означает  ещё и много чего другого! Границ опять же меньше. «Тут» это и дерево и древнеегипетский бог мудрости, и … Да сами ищите, если интересно. Главное для меня то, что значение слова «тут» более широкое, чем слова «здесь». А «тута» - это «опрощённое» «тут». Потому что любой бог мудрости может свидетельствовать о том, что высшая мудрость в простоте.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии