Они же дети 9 сентября 2023

.
ф249. 44. 6.6. 
 
«Кто прекрасней всех на свете?
Ошибаетесь, не дети!
Лучше в мире всех енот,
Если он с тобой живёт»

Три «Вини-пуха», убедившись, что Борис на другой стороне поляны, а остальные люди не шевелятся, выскользнули из кустов, и Федя вдруг понял, кого они ему напоминают  немного больше, чем грабителей.  Это были обычные шаловливые дети!

Детей Федя знал по своему детству. Он даже сам когда-то был ребёнком. Именно так, осторожно, крадучись, ходят мелкие детки, воображая себя незаметными приведениями. Федя сам бегал так на кухню и заглядывал в кастрюли, стараясь узнать, что готовит  на обед мама. Или подбирался к спальни родителей, чтобы подслушать полезное.  Много чего узнал полезного в детстве Федя. Но с енотами как-то не довелось близко общаться. Почему-то енотов в Москве было мало.


м249.10.
 
Ближе к обеду муть из головы постепенно стала уходить. Ярко светило солнышко, но было на улице слегка прохладно. Осеннее солнышко было уже, а не тёплое летнее. Или ветер был просто холодным северным? На улицу пока идти не хотелось. В ясной голове у Просто Енота было два направления для широкого потока мыслей: рестораны со Звёздами Мишьена и книгоиздательская деятельность. День Танкиста оставил его, видимо, до вечера, в покое и это тоже радовало. День Танкиста и его широкое празднование вещь, конечно, грандиозная, но слегка шумное. А хотелось тишины и покоя. Тем более, что котята угомонились и опять заснули.

с249.38. 
 
Скучно жить без Николая.
На тебя никто не лает.
Фас! Дай голос, Николай,
Позабавь меня, полай.

Глаза в кучку вылезают,
У собак, когда те лают.
Служат типа, дело вроде,
Лают при любой погоде.

Им лишь повод только дай:
Гавкай громко, Николай.
Мы, Еноты, дразним псов -
У Енота нрав таков!

Пёс служебный Николай,
Поднимает громкий лай.
А чего он не молчит? –
Николай – отсталый вид.

Не умеет думать он,
Не для этого рождён.
Ладно, глупый Николай,
Улыбаюсь я – ты, лай!


п249.3.
 
Концепция «Личного пространства» широко используется психологами. При кажущейся утилитарной  полезности для жизни и развития Личности приводит, к обогащению психологов, и ничего,  на самом деле,  хорошего конкретной Личности не несёт.  Потому что с одной стороны любая Личность и так обладает Личным пространством,  не обязательно даже осознавая это, а с другой стороны никакого реального «Личного пространства» ни у кого нет и не будет. Нарушение «Личного пространства»  различных Личностей это повседневность и рутина жизни.

Даже твоё собственное тело это не «Личное пространство» а сборище различных субстанций обильно пропитанных живыми существами, вирусами и микробами. А уж чем пропитано Сознание любого человека, наполнено какой  необходимой ему ерундой и говорить даже неприлично. Любой Человек – это отдельная Вселенная, и любое «Личное пространство» это противоречащее жизненным потребностям его упрощение.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии