Неприятное мнение 11 сентября 2023

с971.251.26.
 
Пусть моё неприятно вам мнение,
Но имею его тем не менее.
И настаиваю я на нём,
Потому что,  воюя, живём.

Все воюют за наше внимание,
За сочувствие и понимание.
Но зачем же мне вас понимать,
Очень сильно хотелось б узнать?

У меня есть своя голова,
Понимаю  я  даже ваши слова.
Ваша жизнь  – это ваша проблема,
Не заботит меня эта тема.




п251.5.
 
Время это крайне субъективный фактор в жизни любого человека.  Оно течёт крайне неравномерно, загадочно для сознания, но неумолимо. Порой вообще непонятно, как его можно измерять. Во сне, например, как идёт время жизни? Почему впадая в летаргический сон люди не стареют? А когда выходят из него, то стареют чрезвычайно ускоренно, проверено.

Скажем так, бывают дни, которые длятся очень долго, а порой годы проносятся практически незаметно. Это для сознания человека, разумеется. Секундные стрелки примерно одинаково везде движутся на Планете Земля. Влияют ли на ход субъективного времени сформированные привычки? Мне кажется, что однозначно. Порой человек вообще не замечает того, что он делает привычно, на уровне автоматики. А время в это время идёт неумолимо. А человек этого не замечает.


м251.1.
 
А если Гагарина пригласить в соавторы? Пусть инструкции по чтению книжек от Просто Енота напишет, может, тогда будут читать в Детских Садах?! Идея была хорошая, было очевидно, что Гагарин точно прочитает книгу, он не из таких, чтобы писать инструкции по чтению книг, не читая их. Это Диктатор может так поступать, не читая совсем книгу написать о ней, а Гагарин другой, он читает, прежде чем что-то своё пишет на тему прочитанного.


с611.245.19.
 
Разложить весь мир на части -
Это просто. В нашей власти
Всё на части разложить.
Но возможно ли сложить?

Это не простой вопрос,
Если задан он всерьёз.
Разломал – сложить нельзя,
Это  линия моя.

Новое легко сложить,
Старое не будить жить.
Потому что разбирая,
Мы  не очень понимаем,

Для чего какие части –
И зачем бушуют страсти.
Возникает как разлом,
Это вряд ли мы поймём.


ф251.46.8.8.
 
«Надо котелок спасти!
Нет другого в жизнь пути.
А проблемы все решим,
Вместе с котелком своим»

Федя был полон решимости спасти свой котелок. Потому что  покупка котелка  это был большой поступок! Он решил, что с котелком он теперь сумеет реально  освоить этот удивительный мир, где нет компьютеров и даже сотовой связи. Где царят еноты, которых боится даже Борис. И которые возбуждают радостный интерес у девушки Ани.

А главное, Федя не хотел, чтобы его котелок использовали против него самого. Перед его мысленным взором промелькнула чудовищная картина, как еноты разводят в глуши леса костёр взятыми у людей углями, из пакетов, которыми Федя и Борис почему-то даже и не воспользовались. Еноты ставят котелок на огонь и варят суп, демонически хохоча и заправляя его украденной гречкой.  А их передовой отряд, понурив головы, выслушивает порицание от седого мордастого предводителя, неуловимо похожего на всех героев «Нашего времени», за то, что ему не принесли все ботинки путников.


с251.40.
 
Июнь. Цветут тюльпаны -
Прекрасные  цветы.
И холод очень странный.
И ты. Ну, где же ты?!

Обыденно,  привычно
Идёт дней хоровод.
Наверно, как обычно
Куда-то приведёт…

Куда-нибудь, куда-то…
А может в никуда.
За датой скачет дата -
Идут мои года.

Что делать?!  – Это просто  лето!
И соловей поёт про это…
Но, впрочем, в жизни всё нормально.
И жизнь моя не аномальна.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии