До дней последних 13 сентября 2023

с973.253.28.
 
Мы покидаем место солнце где,
Оттуда мы уходим по воде,
Нам солнце  в спину почему-то светит,
И солнечный нас подгоняет ветер…

А если там покой, где солнце светит?
На это могут  нам ответить дети:
Нет, и не может там царит покой,
У солнышка весёлый нрав, крутой.

И нету солнца часто в городах,
Или немножечко я в том не прав?
В тех, где живал, я солнце редко знал,
И потому из городов сбежал.

Нам солнце  в спину почему-то светит,
И солнечный нас подгоняет ветер…
Мы не покинем место, где есть солнце,
Там будем жить до дней последних донца…

ф253.486.10.10.
 
Борис думал, и, опять же, по чистой привычки, записывал  результаты своих раздумий.  Изложенное на бумаге позволяло ничего не утратить,  сохранить нюансы и общую канву. Некоторые слова, просто слова и части слов, заставляли Бориса взглянуть на них совсем по-новому.

Например, бес или без. Бесы  известны религиозному сознанию.  Без-умие – это значит, что человеческий ум захватил бес и управляет им, ум  беса. Бес-телесность значит, что это тело беса. То есть те бестелесные сущности, которые могут быть видимы  в ночь, накануне рождества, порождения беса. Без-платно значит, что платит бес. И так далее… Кому надо – разберётся.

м253.3.
 
Юридические подвиги Енота были, конечно же, приятны, но, по большому счёту, радость от их свершения быстро куда-то испарилась. Скоро во всех  юридических вузах будут  в программе изучать новый вид Договора Публичной Оферты -  Договор Публичной Оферты Соавторства.  Может быть, даже диссертации будут защищены многочисленные на эту новую тему. Всё может быть, кроме одного единственного. Точно не назовут этот Договор «Договором Просто Енота». Забудут  его имя многочисленные благодарные и неблагодарные потомки. А книги не забудут! Так что юридическое крючкотворство вторично, а творчество первично. И совсем  не важно, под каким именем войдёт Енот в историю, какое из его имён занесут в библиотечные файлы. Просто Енот, Енот, Диктатор Просто Енот или, вообще, занесут как  «Друга кошки Милки». Важно, что его идеи будут знать все медведи и еноты, и даже разумная часть человечества.

с253.42.
 
Подарили мишке краски,
Для него нашли раскраски.
Начал мишка рисовать –
Стал картины создавать

Номер краски по раскраске
Надо точно соблюдать.
Рисовать картины – сказка,
Чудо можно поиграть!

Высунув свой язычок,
Голову склонив в бочок,
Всё  он красит и поёт –
Очень счастливо живёт!

-Это счастье – рисовать!
-Не хочу ложиться спать!
-Я теперь художник-мишка!
(Так зовёт себя плутишка…)

п253.7.
 
Бывают в году дни, например, 31 декабря или 9 мая, или 7 ноября, которые пройти мимо которых невозможно. Причём такие календарные даты могут иметь как личный, так и общественный характер. По большому счёту, это «дни в истории», которые потом влияют будущее. А история бывает как официальной, так и личной.

Некоторое время назад, переводя фотографии в цифровой вид для удобства работы с  ним и сохранения на компьютере, я обратил внимание на надпись на обороте одной из них. Записи на обороте фотографии часто бывают очень информативны и интересны. На обороте было написано: «7 мая 1945 г. В дни Вел. Отеч. Войны, перед миром. Грайфенберг, Германия.».

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии