Кое-что, из вековых проблем и мыслей людей

               
                Мы, слишком большие и добродушные, - сказал Дмитрий Анатольевич Журавлёв в телепрограмме ОТР в рубрике «Отражение». И, чтобы нас переформатировать, даже некоторые дошли до того, что всовывали бесплатные учебники. Здесь позиция США такова, - Бог любит богатое население и сейчас лозунг у некоторых: как бы разбогатеть?! И это у отдельных людей стало преобладать.  27.02.23.
 
Лучше быть лапой тигра, чем - хромой овцы; и старое дерево не пересаживают, т.к. оно, просто погибнет; – лучше видеть опасность, чем идти с завязанными глазами, - такие утверждения произнесла в своё время Евфросинья Керсновская, автор уникальной тюремной хроники.
 
Выезжаю из города на знакомую трассу, вижу, как в салон автомобиля влетают, откуда-то появившиеся две мухи. Подумав немного в виде абстрактного, неожиданно сделал вывод, думаю – «дурацкий» (может по этому поводу уже есть целая теория или наука в зоологии, где изучено такое явление, как жизнь мухи и их обитание).
Но тут, у меня сложилось своё предположение (индивидуальное), что у них, также как и у людей, идёт борьба за выживание, за место (как говорится в народе) под солнцем, и за распределение – кто, где и как будет жить. Если проще – постановка на «кормление». Вот они и приспосабливаются в своей жизни, согласно давнишнему «Табелю о рангах».   28.02.23.
 
Многое в жизни зависит: 1) от возраста. Это, когда приходишь к врачу, их первый вопрос, - сколько вам лет?; 2) Степень изношенности организма (как в машинах, системах, механизмах и т.д.).
Но, как вещают в СМИ – некоторые из людей попадают в сети продуктовой зависимости, как бы, что – еда это своего рода наркотик, который берёт в плен (зависимость) человека. Отсюда часто, фастфуды – плохо (здесь забываем про наши бутерброды). А, передозировка лекарствами (как мне поведал один врач), многое изменяет в организме в плохую сторону.
Да и, картофель Фри – всё вкусно, но вредно, особенно гамбургеры, где люди подсаживаются на это. Зелень и грибы, уже произрастают круглый год, что противоестественно природе. Кое-что, можно вычитать в книге Носова «Незнайка на Луне» (это из телепрограммы, от 30.08.21). А жизненный лозунг таков: нервы, спокойствие, тёплая обстановка в доме – всё для души – чтобы всем было комфортно.
Но мы, частенько себя обманываем, что у меня всё хорошо, здоровье в порядке и т. д.
И это, иной раз – не так. Поэтому, чаще слушай мудрых стариков (особенно горцев), уже проверенных, опытных врачей.
 
Частенько слышу утверждение, - везде хорошо, где нас нет! Думаю, что по этому поводу – у каждого свои заботы, обязанности, беды, проблемы, печали и радости. Тут же думки, - вот, у него всё хорошо. Немножко не так. Если взять в среднем, то у каждого, что-то своё, так как мы люди – внешне, как будто похожи обликом друг на друга, но – у всех всё – неодинаково. Из радостей и проблем, бед и случайных событий и состоит наша жизнь. А преодоление – этого всего, по мере их поступления, мы переходим от одной стадии в их решении, до наступления – следующей. Поэтому – решил одну проблему, а тут наступает другая. И каждый решает их по своему, в меру своих возможностей и многих других факторов.        1.03.23.      – продолжение следует -


Рецензии