Приднестровье 3

Минобороны Приднестровья объявило о военных сборах (от rbk.ru)

1 марта 2023

В Приднестровье с 1 марта начнутся военные сборы сроком на три месяца, сообщило Министерство обороны республики.

«Миротворческий контингент Приднестровской Молдавской Республики приглашает граждан принять участие в очередных трехмесячных сборах с 1 марта», — говорится в сообщении.
Желающие принять в них участие мужчины в возрасте до 55 лет должны были до 28 февраля обратиться с заявлением и пройти медкомиссию. Участников военных сборов обеспечат вещами, проживанием и питанием.
Неработающим гражданам, принимающим участие в сборах, полагается ежемесячное денежное довольствие — от 2800 местных рублей (10;12 тыс. российских рублей в зависимости от курса банка).
27 февраля президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский назвал обстановку по внешнему периметру республики напряженной.
За несколько дней до этого Минобороны России заявило, что Украина скопила значительные силы на границах с Приднестровьем и ведет активную подготовку к вторжению. В военном ведомстве считают, что украинская армия собирается провести акцию в ответ «на якобы наступление российских войск» с территории республики. МИД России предостерег Киев от «авантюрных шагов».
Киев, комментируя обвинения Москвы, заявил, что сосредоточил на границе с республикой адекватное возможной угрозе количество своих сил.
Власти Молдавии заявили, что не подтверждают данные российского Минобороны о подготовке ВСУ провокации в непризнанном Приднестровье.
С 20 по 23 февраля в молдавском городе Бельцы прошли плановые военные учения. Участие в них принимали солдаты мотострелковой бригады «Молдова».


********************************************************
Другой источник  russian.rt.com

Власти Молдавии не подтвердили данные о возможных провокациях вблизи Приднестровья
Правительство Молдавии не стало подтверждать информацию о возможных провокациях с применением радиоактивных материалов вблизи Приднестровья со стороны Украины.

«Государственные структуры следят за ситуацией и не подтверждают информацию, распространяемую российской стороной», — говорится в сообщении.

МИД России обвинил Украину в желании устроить провокацию в Приднестровье
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что возможность провокаций со стороны Украины вблизи Приднестровья вызывает обеспокоенность.
Дипломат призвала международные организации обратить внимание на информацию о подготовке Киевом провокации с доставкой радиоактивных материалов.



P.S. на фото герб ПМР, на мой взгляд самый лучший герб в мире.
Да, и вообще, герб СССР и 15 республик были самыми энергетически сильными.

Герб ПМР представляет собой изображение скрещенных серпа и молота, символизирующих единство рабочих и крестьян, в лучах солнца, восходящего над Днестром, обрамлённых по окружности гирляндой из колосьев и початков кукурузы, фруктов, виноградных гроздей и лоз, листьев, перевитых красной лентой с надписями на перевязи на трёх языках:

на левой стороне — рус. «Приднестровская Молдавская Республика»;
на правой стороне — укр. «Придністровська Молдавська Республіка»;
на средней части — молд. «Република Молдовеняскэ Нистрянэ».

В верхней части между сходящимися концами гирлянды изображена пятиконечная красная звезда с золотистыми гранями. Изображения серпа и молота, солнца и его лучей золотистого цвета, колосья тёмно-оранжевые, початки кукурузы светло-оранжевые, а её листья тёмно-жёлтые. Фрукты оранжевого цвета с розовым отливом, средняя гроздь винограда синего, а боковые — янтарного цвета. Стилизованная лента Днестра голубого цвета с белой волнистой линией в середине по всей длине. Рисующий контур элементов — коричневый.


Рецензии