Что такое патриотизм?

Патриотизм - это не хлопание по груди с восторженными криками "Россия вперёд!", "Россия, давай!".
Патриотизм - это не флаг на крыше дома, который вот-вот съедет со свай.
Патриотизм - это не замалчивание проблем и не попытка себя успокоить "Всё хорошо! Все будет хорошо! Всё обойдется!"
Патриотизм - это не богатые жены министров и не сами министры, зарабатывающие по 700 млн рублей в год.
Патриотизм - это не дети в военной форме и с оружием в руках, воспитывающиеся в патриотических лагерях и кружках с военной направленностью.
Патриотизм - это не ненависть к человеку, мыслящему по-другому или имеющему отличную от тебя точку зрения.

Патриотизм - это уважение друг к другу, к своему соседу, брату, сестре.
Патриотизм - это помощь ближнему в трудной ситуации
Патриотизм - это чистота у себя в квартире, на лестничной клетке, в подьезде, перед домом, во вдоре.
Патриотизм - это нормальный работодатель, выплачивающий вовремя достойную зарплату, а не те крохи, что остаются с барского стола за которыми еще надо побегать и в очереди постоять.
Патриотизм - это обычные спортивные коробки-площадки в каждом дворе.
Патриотизм - это пропустить пешехода на пешеходном переходе.
Патриотизм - это уважение к старшим
Патриотизм - это честный чиновник, получающий среднюю заработную плату в своем регионе.
Патриотизм - это умение и желание делать общество справедливее, честнее, гуманнее.
Патриотизм - это высокая степень самоорганизации, высокий уровень требований, прежде всего, к самому себе
Патриотизм - это умение быть скромным
Патриотизм - это... да много чего еще...

Но самое главное патриотизм - это осознанность! Осознанность того, что делая что-то хорошее на совесть с добрым сердцем в груди, что это хорошее будет работать на тебя, на твою семью, на твоих детей и внуков долгие-долгие годы... а значит и на твою страну!
Вот, что такое патриотизм!


Рецензии