У каждого свое счастье

Принято считать, что каждый пришел в этот мир с благородной миссией, что каждому отведено особое место. По-моему это утешение для тех, кто не может найти себя и как-либо реализовать. Думаю, нам пора смириться, что кто-то появился на свет только для того, чтобы стать расходным материалом в руках сильных мира сего.
 
Другое же, считать, что каждый человек пришел в судьбу другого, чтобы оставить определенный след в его жизни, указать тот или иной путь (не всегда правильный). На протяжении всей нашей жизни мы знакомимся с огромным количеством людей. Кто-то приходит на месяц, неделю или всего один день, а кому-то суждено задержаться подольше. Но, несомненно, каждй из этих людей оставляет неизгладимый след в нашем сердце. Общаясь, мы узнаем об их судьбах, трудностях их жизни и делаем для себя определенные выводы. С детства нам говорят о том, что "человеку нужен человек", нам читают сказки про прекрасных принцесс, нашедших люовь своей жизни и "жили долго и счастливо". Никто не говорит о том, что порой "долго и счастливо" вовсе не "долго" и даже не "счастливо". Никто не рассказывает о разводах или банальных бытовых трудностях. Дети растут с твердой уверенностью непременно встретить свою судьбу  и провести остаток дней с теми самыми. Каково же бывает их разочарование, когда их первая люовь разбивает им сердце! Когда их родители разводятся, рушится для ребенка целый мир. И кто бы что не говорил, никакие сеансы психолога не сумеют залатать дыру в душе.
 
Каждое новое жизненное потрясение отнимает кусочек нашей души. Кто-то достаточно силен, чтобы продолжать верить в счастливый конец, а кто-то сдается и прекращает всякие попытки построить свою жизнь согласно канонам "построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Кто вообще придумал эту чушь?

Мне нравится подход к жизни современного поколения. Они никуда не спешат, не считают, что они "должны" непременно получить высшее образование и выйти замуж/жениться непременно до 30 лет. Общество давит на нас, словно не поступи мы именно так, планета прекратит свое вращение. А ведь истинное счастье совсем не в следовании негласным правилам. Для кого-то счастье заключается в том, чтобы прийти домой после тяжелого рабочего дня, обнять люимого питомца и посмотреть полюбившийся сериал с кружной чая и вкусняшками.

Кто-то найдет счастье в том, что откроет уютную кофейню  и станет варить кофе для уставших посетителей. Ведь это так прекрасно, скрасить чье-то утро чашечкой ароматного горячего кофе.

Возможно, кто-то найдет свое счастье, построив семью. Для них станет счастьем просыпаться от стука топающих ножек или от просьбы приготовить поскорее завтрак. Ничто не покажется им прекрасней улыбки на детском личике.

Другой человек не будет видеть для себя ничего более заманчивого, чем построить успешную бухгалтерскую карьеру. Возможно он и не построит никогда семью, но потратит заработанные деньги на благотворительность.

У каждого свое счастье и если оно не совпадает с вашими ожиданиями, то это целиком и полностью ваша вина. Никто не обязвн жить согласно вашим желаниям и представлениям.


Рецензии