Святые апостолы

Святые апостолы оставили всё и последовали за Иисусом Христом -- Учителем, Спасителем, Богом; предпочли великое малому; отказались от временного; озаботились о вечном. Их двенадцать из многих избрал Сам Создатель для служения людям и Себе, чтобы с их помощью привлечь к Себе многих, привлечь для того, чтобы спасти. То есть Господь в этом деле не заботился о Себе, а заботился о нас; и это есть проявление любви, доказательство того, что Отец наш Небесный жаждет всем спасения.
Святые апостолы утвердили Церковь, распространили её, благодаря чему она сейчас действует на всех континентах, среди всех народов. Даже в Антарктиде имеется русская православная церковь, в которой можно помолиться и послужить Богу, исповедоваться и причаститься, отпеть усопшего и крестить нового члена Церкви.
Почти все святые апостолы (из двенадцати, кроме Иоанна Богослова) приняли мученический венец, то есть приняли от Бога награду в виде мученической смерти. И это может говорить только о том, что мученический венец получают самые достойные. А у нас многие отсталые православные христиане боятся пострадать за своего Господа и Спасителя -- Иисуса Христа. И это говорит о том, что многие из нас не понимают Православия и почти не имеют веры. Если человек, православный христианин, боится смерти, то, значит, он не готов ко встрече с Богом, значит он не утвердился в вере, значит он не верит основательно в безсмертие души и так далее, -- тогда, значит, какой он христианин и какую награду он получит за гробом?
А святые апостолы не сомневались в правдивости Евангелия, поэтому не боялись смерти за Христа, а жаждали её, потому что в раю (Царствии Небесном), безусловно, намного лучше, чем здесь. Причём Царствие Небесное не прекращается никогда, по сравнению с земной временной жизнью.


01. 03. 23.


Рецензии