Дат нет 27 сентября 2023

с627.261. 9.
 
Солнце – наша вот звезда,
Утром светит мне всегда.
И сегодня освятило,
И глаза мои открыло.

Факт передо мною  был.
И его я вдруг открыл,
Коль открытия идут,
То прямой у них маршрут.

Смотришь, но не значит видишь,
И порою не предвидишь,
Что всё рядом, под рукой.
Видишь мир всегда лишь свой.

Край уже почти настал,
Виртуальным мир весь стал.
Абсолютно виртуальный -
Это же давно не тайна.

Звёзды нас всегда влекут –
К ним последний наш маршрут.
И у каждого звезда
Светит нам без дат всегда.



ф267. 62.7. 10.
 
       Дни шли за днями. Наши беглые артисты успешно выступали в разных городках и посёлках. В результате чего обзавелись добротной повозкой и разными вещичками, необходимыми в путешествиях.
       Сперва хотели ещё приобрести и лошадь - кто-то же должен возить это добро на колёсиках. Но Михей Васильевич был решительно против такой расточительности.
       - Что ж я такую мелочь не смогу таскать? Или я не мужик из Забайкалья?
       Что такое Забайкалье, никто не знал. Оно находилось там, в другом мире, откуда медведь пришёл сюда на зов семейника.  Однако всем почему-то казалось, что место то было суровое и крепкое, как сам Михей. В вечерние часы, когда все отдыхали у костра, медведь с большим удовольствием рассказывал о своём родном мире. О трескучих морозах; непролазных лесах, которые он называл загадочным словом Тайга; о богатствах лесных; о том, что шуток его край не прощает. В общем всем очень хотелось там побывать, но одновременно с этим было немного боязно оказаться в таком непростом месте.

м267.3.
 
Солнце ещё не село, а Енот уже был у себя дома, на Енотовых Выселках. Котят нигде не было, никто  Енота не встречал, все его мечтания о приготовленном вкусном ужине и горящем огне в камине  остались только в мечтах. На улице было прохладно, Диктатор затопил камин и пошёл искать котят. Нашёл скоро, они спали каким-то  беспробудным сном. Клетка с мышами была открыта, мыши сидели в ней тесно прижавшись друг к другу. В доме ещё было холодно. И тут Просто Енот почуял запах валерьянки.

п267.8.
 
Мораль – это свод правил, который внушают человеку различные социальные группы. Через родителей, семью, школьное обучение, религиозные организации. Цель распространения той или иной морали  - сделать человека удобным для общественного регулирования, адаптированным для жизни в том или ином общественном коллективе.

Мораль всегда идёт из вне. Её оправдывают и навязывают с помощью различных авторитетов. Авторитета матери, отца, церковной организации, государства. Авторитарность, запрещение думать и критиковать  нормы морали, чёткая градация на то, что есть хорошо или плохо – это свойства морали.

с267.9 .
 
Баркасы прошлого имеют якоря
И даже если растворяются в пространстве
Они ведь появились тут не зря.
Их суть  в непостоянном постоянстве.

Ведь время всё течёт. И мы, сливаясь с ним,
Как будто  изменяем что-то где-то.
Но что мы изменяем, если спим,
Когда летит, не изменяясь, вся планета?

А красота, а радость?  Всё живёт.
И красоту и радость вызывают.
И соловей поёт, тюльпан цветёт.
Когда их любят, ждут и вспоминают.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии