Не ноль 28 сентября 2023

с988.268.9.
 
У меня нет нулей – я не ноль,
Это даже заметно порой.
Не могу на нуле долго жить,
Мне приятнее значимей быть.

Самому мне дождливой порой
Очень хочется слиться, как  ноль.
Без углов, жёстких рёбер побыть,
Без позиции в жизни пожить.

Но нигде в себе ноль не найду,
И к нулям в гости я не пойду.
Пусть глотают одни  алкоголь,
Превращаясь стремительно в ноль.


с268 .10.
 
Пил-гулял и плохо спал.
Встал в четыре. Глаза драл.
И, шатаясь, я ходил.
Воду пил и кофе пил.

К девяти не отошёл –
Снова спать в кровать пошёл.
И до трёх я тупо спал –
Сильно за ночь я устал.

Пить-гулять нелёгкий труд,
Это многие поймут.
Не пойму лишь я. Зачем?!
Это странность нужна всем.



п268.9.
 
«У каждого народа свои обычаи»
Л. Н. Толстой. Хаджи-Мурат

Что такое человечество? Говорят, что: « Человечество — динамичная, постоянно развивающаяся система, совокупность всех людей, когда-либо населявших Земной шар (мир). Подразделяется на расы, народы (или этносы), социальные и культурные группы. Иногда словом «человечество» обозначают совокупность ныне живущих людей». (http://ru.wikipedia.org)

Индивидуализм трактует человечество, как объединение индивидов (атомов человечества).  То есть мы имеем не просто человека, а атомарного человека. Исключается из рассмотрения вообще такие важные понятия как  семья, род, народ. Поэтому  логично говорить об атомарном (безродном) человеке. Человеке вырванном из своего этноса, народа, семьи и  живущим согласно «общечеловеческим ценностям», вернее мифам о них.

с628.262.10.
 
Остров Врангеля – планета,
Где порою много света,
А порою солнце нет –
Всё нормально, для планет.

Всё на острове нормально,
Но не знают эту тайну,
Кто там не был и не жил,
Этот остров не любил.

Мой маршрут лежит на остров –
Только очень уж не просто
На тот остров попадать.
Это строго надо знать.


м268.4.
 
Политические игрища в Больших Енотах были обычным делом. Власть была неизменна, так себя позиционировала, но когда менялась, то менялась жестоко и сурово. Власть была пожизненна, как у котов и кошек король и королева.  Поэтому за неё цеплялись, и не хотели отдавать никому. Отдать власть часто означало отдать саму жизнь. Хрущ же взял свою власть по законам жанра, и боялся, что по тем же законам может её потерять. Только профессионалы могли быть более или менее уверены в своем будущем, да и то, если не были свидетелями каких-нибудь тёмных дел. Просто Енот знал, как сломать эту традицию. И ему в этом помогут мыши, вернее люди, вернее, Мышиная Гвардия.


ф268.63.8.11.
 
       - Юрикович Ари Ениславовна, - представилась девочка-енот, выйдя из-за спины брата.
       - Юрикович - это фамилия, - уточнил последний. - И очень известная в узких кругах высшего общества, - добавил он, вздёрнув подбородок, и торжественно закончил: - Юрикович Индрик Ениславович, семейник в тридцать шестом поколении.
       Все тоже представились в ответ. А Болеслав, покопавшись в своей сумке, вынул оттуда самый большой, самый красивый разноцветный леденец на палочке, и, радостно улыбаясь, вручил его Ари. Та леденец взяла, поблагодарила, восхищённо рассматривая искусно сделанную конфету. Потом решительно откусила самый краешек. После чего Бобусь счастливо рассмеялся, подхватил её на руки, крепко прижав к себе и нежно обняв со словами: "Теперь мы вместе!".
       Все знают, что для соединения со своим семейником-зверем, надо угостить его чем-то и посмотреть в глаза. Тогда создаётся неразрывная

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии