Россия - вчера, сегодня, послезавтра

 "Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем, с одним топором да долотом, снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит чорт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход! и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится, вся вдохновенная богом!..        Русь, куда ж несешься ты, дай ответ? Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и косясь постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства".

Гоголь Николай Васильевич, роман «Мертвые души»


Да, что за народ такой? Вобрал в себя многие совсем иной «масти» народы, грамоту каждому придумал, землицей наделил, к наукам обратил, к высокой технике приставил?

А что взамен получил? Ни тебе караванов с золотом-серебром и блестящими камушками, как народы иные, просвещенные, от своих колоний получали, ни тебе рабов-прислужников бессловесных и  солдат-зомби лютых. Как же случилось так? А где выгода-правда, правда - в силе? Как-то не получается у народа словенского так. Ежели и лезет в драку, так отмахивается: не лезьте, жить не мешайте, мы со своим урядом вполне собой довольны. Да и названием народа этого путаница не распутанная: то-ли слАвяне, то-ли слОвЕне, то-ли русичи, а то венеды или тартарцы какие-то из Гипербореи. Другие народы скромно свое и общее, Земное время отсчитывают: ну, пять, а  то и семь тысяч лет от образования планеты нашей, Земли, ну, с «хвостиком». в календарях некоторых. А у русских что? Сейчас 7530 год «ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА»! Да только не того «МИРА», что вселенная, суть вещей, нас окружающая, MIPЪ – время, когда нет войны, противостояния убийственного. Разнописание однозвучных, но разномыслимых слов в 1918 году было большевистской реформой  ликвидировано, как было уничтожена и сама суть славянской (словенской – от слова «СЛОВО») азбуки, где каждая буква – слово, смысл определенный имеющее, а все вместе полсотни слов – назидание благомыслимое изучающим: «Аз Буки Веди – если буквы ведаешь…» Так вот, эти русские-рассейские словены  мало того, что 7350 лет тому назад какую-то войнушку закончили, да еще и «в Звездном Храме», а Храм этот не изба с наличниками, а значение времени в соответствии с КаленДарем – Даром бога Каледы. Так что получается? В то время, как большинство жителей Земли еще и говорить толком не умело, словены равного, видать, себе по силам грозного врага одолели? Да! И был тот враг племенем драконовом, от которого Великой китайской стеной отгородилиь, и была та стена от Тихого океана и до Карпатских гор, бойницами на юг повернутая. И в русскую традицию вошел образ бога Перуна в виде Георгия Победоносца, копьем Змия повергающего. Вот как!
А еще народ сей в памяти держит и события более раннего времени: и Время Великой Стужи, что была более тринадцати тысяч лет назад, и падение третьей Луны Фатты…
Славянские ведические тексты и предания с давних пор повествуют о времени Великой Стужи, с которым связана одна из древних систем летоисчисления наших Предков.
Многие источники, в том числе античные, упоминают о случившейся примерно в это же время планетарной катастрофе. Но какое событие стало ее причиной?
По преданиям и легендам, а также античным источникам, примерно в это время погибла легендарная Атлантида. Но если Платон очень расплывчато говорит о причинах ее гибели, то ведические тексты очерчивают более определенную картину. Великая Стужа, случившаяся около 13 тысячелетий тому назад, описывается ведическими источниками как второе Великое Похолодание, связанное с крушением одной из малых земных Лун, которых некогда было целых три. Первое похолодание произошло, когда из-за гибели Луны Лели под воду ушла древняя северная прародина славян-ариев Даария, по произведениям древнегреческих авторов больше известная как Гиперборея. Из-за этой планетарной катастрофы произошло великое переселение жителей Даарии.

Один из древних родов под предводительством вождя Анта дошел до Атлантики и, переправившись через океан при помощи древних летательных аппаратов (Вайтман), на большом острове основал государство Антлань (Земля Антов), которое древние греки называли Атлантидой.
Земля эта процветала, поскольку жители ее постигли тайну управления Силами Стихий, но великий достаток и жажда наживы помутили разум вождей и жрецов, они нарушили заветы Мудрых Первопредков и заповеди Бога-Творца.
В результате началась война, в ходе которой была разрушена Луна Фатта. Огромный ее осколок рухнул на Землю, из-за чего изменился наклон земной оси. Солнце стало проходить через другие Небесные Чертоги Сварожьего Круга. Гигантская волна трижды обогнула планету.
Антлань и другие острова погрузились в пучину вод. Исчезла и большая часть древних технологий, огромные территории оказались отброшенными в каменный век.

Однако не все жители Атлантиды погибли, часть тех, кто сохранил верность древним заветам Предков, были на супер джете Вайтмане перенесены на территорию нынешнего Египта. Легенды сохранили память о том, что это государство основали 9 Белых Богов, пришедших с севера.
Платон писал, что Атлантида исчезла буквально за один день.
Однако есть предположения, что близлежащие острова погружались в океан постепенно.
Отголоски этой катастрофы встречаются в мифах и легендах разных народов. Так, в древнекитайском трактате «Хуайнаньцзы» говорится о неком глобальном катаклизме, во время которого небо накренилось, солнце, луна и звезды переместились, воды затопили материки, девять из которых раскололись на части, везде были только огонь и вода. На одной из пирамид индейцев Майя сохранилась надпись: «Малая луна разбилась». Еще одним отголоском древней катастрофы стали слова фатальный, фатализм (память о Луне Фатте), а также то, что до сих пор число 13 считается несчастливым (период обращения Фатты вокруг Земли составлял 13 суток).

Но, возможно, все это не более, чем легенда? Как это согласуется с данными современной науки? А, никак! Современная наука предпочитает либо замалчивать артефакты, находимые по всей планете, либо объявлять их антинаучными и, потому, недействительными.

Я не намерен тягаться в спорах с этой ортодоксальной псевдонаукой, сборником компилятивных рассуждений со ссылками на древние авторитеты, которые и жизнь прожили недоказанную. Ладно, Б-г с ними! Моя задача попытаться понять, в силу каких возможных обстоятельств рассейский народ приобрел известные сегодня черты, то есть, комплекс особенностей, которые называют «социальная психология». Я намеренно не буду приводить цитаты из трудов различных авторов в доказательство или в опровержение моих предположений, потому, что и у этих, званиями отмеченных,  авторов одни только предположения. Ибо настоящих, безусловно достоверных, письменных источников самих словенов не сохранилось – лишь отрывки с обрывками, да и то в изложении авторов иных времен и народов. В тоже время, непонятно, каким образом дошли до нас сведения о событиях бывших многие сотни тысяч лет тому назад? Как это память человеческая пронесла через года и испытания? Не иначе, это удел эзотериков познать еще непознанное. Но я не склонен считать описания этих допотопных событий исключительно фантазией наших предков: я полагаю, что ТАКОЕ все-таки было. Психологи давно определили, что мы, человеки, неспособны нафантазировать совершенно невероятные события, или придумать картины прошлого, которые не навеяны реальными ассоциациями. Что нам остается? Поверять легенды и мифы логикой, основанной на нашем сегодняшнем опыте жизни. Насколько это релевантно? Настолько, насколько адекватна реальности сегодняшняя наша модель мира. Завтра будет иная, послезавтра – третья. Так и будем приближаться к объективной реальности, шаг за шагом.
Смею утверждать, что народ, как единое целое, существующее по общим законам и сообща решающее общенациональные задачи, начинается с момента, когда в соответствии с потребностью возникает физическая возможность обмена информацией. Многие исследователи предполагают, что до Великого Потопа люди обменивались информацией телепатически, иных способов не требовалось, но после такой глобальной катастрофы?  Выжившие индивиды претерпели некие мутации и такую способность в большинстве своем утратили. Однако известно, что аборигены Австралии обладают и пользуются своими способностями. Способности эти опустились, правда на весьма примитивный уровень, но сохранились повсеместно: абориген Джон, уехавший в Америку учиться, сломал пальчик – моментально вся родня посылает ему электронные сообщения – «Как ты себя чувствуешь, мальчик?»
Так вот, русские (россы, словены, славяне, венеды и т.д. – большие ученые так и не определились, как этот великий народ называть), создали свою азбуку пять тысяч лет тому назад, если не более. И не просто азбуку, а зашифрованное наставление о жизни.
Совокупность описаний букв славянского алфавита и составляет азбучное Послание:
Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.
В современном переводе это звучит так:

Вариант первый:
Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно,
земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо: знание – дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!

Вариант другой, по моему более полный:
Аз Буки Веди – Я Бога ведаю. Аз – основа, начало, Я. Я – с меня начинается мой мир. А сейчас Я – последняя буква алфавита. Основа всему – знание Бога и предков своих, то есть родителей, корней своих.
Глаголь Добро – говори, делай добро. Помните у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол – это и слово, и дело одновременно. Говорю – значит делаю. И делаю добро.
Добро есть Жизнь – только добро создает жизнь.
Живете зело земля. – живите землею, она кормилица наша.
И како люди мыслите – наш он покой. Т.е. как вы, люди, думаете, таков и ваш мир.
Рци слово твердо. Говори слово твердо. Сказал – сделал.
Я Бога Ведаю.
Говорю и делаю Добро.
Добро Есть Жизнь.
Живите Землею, она кормилица наша.
И как мы Люди Мыслим таков и Наш мир.

Привычный набор букв русской азбуки на самом деле не что иное, как «послание к славянам».
У каждой из букв кириллицы есть свое название, и если прочесть эти названия в порядке алфавита, получится:
«Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо — укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти».
Один из вариантов перевода этого текста таков:
«Я знаю буквы: письмо — это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям — постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание — дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!»

           Славянская азбука - уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Она отличается от других алфавитов не только совершенным воплощением принципа однозначности графического отображения.
Немалое число ортодоксальных ученых считает, что кириллица была придумана монахом Кириллом (Константином) в девятом веке уже нашей эры. Возникает вопрос: как, на каком основании и с какой целью этот божий человек изобретает сложнейшую систему письма, где каждому знаку еще и присуждается особый, сакральный смысл? Ни в одном языке того времени ничего подобного не было: каждый знак это или фонетическая конструкция из губ, зубов и прочих ротовых деталей, или смысловое понятие. А куда девать Глаголицу? Про нее кабинетные знатоки вообще ничего сказать не могут! Далее, вопрос: для того, чтобы отважиться на составление азбуки, надо в совершенстве познать язык, познать и понять особенности произношения и множество других фонетических и лингвистических особенностей. Как это сумели познать и воспроизвести в Азбуке этнические греки? Когда в советские времена изобретали письменности народам Кавказа, Крайнего Севера и Средней Азии, то этим занимались многочисленные научные институты в течении многих лет и совместно с носителями устного языка. А тут: нате вам пожалуйста, за пару лет все придумали, миллион людей, рассеянных на территории во многие тысячи квадратных километров, обучили и радостные пошли «толкать» свою веру, на новый язык переложенную. Не верится мне что-то. Более того считаю, что эти весьма просвещенные и к лику святых причисленные господа преследовали вполне определенную цель – оторвать народ русский от его корней с тем, чтобы новую парадигму было легче внедрять. Не исключаю, что и не поняли эти «учителя» народа русского ничего в особом смысле и предназначении грамоты российской и, посему, и учинили из смеси греческого, Глаголицы и самопридуманых знаков, новую азбуку, лишь бы сделать древние тексты недоступными для понимания. Так и случилось – полного набора знаков Глаголицы мы не имеем – уничтожили ревнители религии ромейской. Вызывает недоумение и то, что в древнеславянской письменности с санскритом много похожестей и в отдельных знаках и структуре написания: буквы подвешены к верхней линии. Такая архитектура сохранилась и до сих пор в амхарском языке – эфиопском, армянском и грузинском языках. Канонический «старый» иврит, на котором и сейчас пишут в синагогах документы особой важности (мое свидетельство о разводе так написано), также подвешен к верхней линии. Таким образом писана и Велесова книга. Я склоняюсь к мысли, что Кирилл с Мефодием лишь попытались несколько упростить письменные знаки, приблизив их начертание к греческим, сократили количество знаков до 36 и при такой ампутации Азбука потеряла изначальный «божественный» смысл, умерла. Но, зато, на греческом описание страстей Господних вполне стали к прочтению подготовлены. Древняя, исконно славянская письменность претерпела варварское «упрощение» также под натиском реформ Петра 1, а затем была еще раз исковеркана коммунистической оголтелостью в году 1918.
Полагаю, что славянский народ потерпел первое поражение, приняв христианство, потеряв тем самым немалую часть своего духовного богатства, отказавшись от своих корней, от своих богов, которые защищали народ и охраняли от чужеродных напастей. По мере распространения христианства на Руси распространялись междоусобные дрязги и распри: брат пошел на брата, сын против отца своего. Я многотрудно пытался понять, выискивая различные источники,  в чем прибыль случилась у русского народа, именно народа, после принятия христианства? То, что князья-бояре выиграли, приписав себе в соратники еще и попов, таким образом власть светская и духовная сосредотачивалась в одних руках. В случае российском, князья стремились войти в ромейский мир, и невест оттуда себе брали.
Связи с современностью прослеживаешь, Читатель? Также и сейчас, «элита» российская и детей своих на Запад шлет, и на гранты заказные учебники пишет, и деньги граждан своих предпочитает хранить также там – это называлось «преклонение перед Западом», космополитизмом и, даже , каралось уголовно во времена еще недавние. А сейчас – это акт престижа! Причем апологеты западного превосходства ничего, кроме кружевных трусиков и особым образом драных джинс, привести не могут. Меня давно тревожит вопрос: а зачем люди отреклись от многобожия, «язычества» - что в нем, многобожии плохого? Семиты, греки, римляне и многие другие народы долгие века пребывали в общении со многими богами и как-то не чувствовали свою убогость. А индийцы до сих пор находятся в счастливом неведении, и ничего, живут. Я могу предположить, почему семья отщепенца Фара из шумерско-семитского города Ура (тогда еще не было евреев – иври), послушалась некоего аннунака по имени, которое и выговорить невозможно, и бежала из города Ур куда глаза глядят – начиналась война богов. И, действительно, население тех Месопотамских мест практически исчезло. Может быть, в благодарность за спасение и возникло почитание этого Единственного. Возможно, этот небольшой семейный отряд получил от своего божественного наставника некое задание в Земле Ханаанской. Мы можем лишь фантазировать на эту тему. Но, действительно, зачем некоему инопланетянину, бессмертному, сохранять жизнь какому-то биороботу? Ясно, что ему что-то было нужно. Разведка? Может и так. Только разведка не физическая (аннунаки и так могли все увидеть в мельчайших деталях), а духовная. Насколько на народы Земли Ханаанской можно положиться в предстоящей войне Богов. Видимо, какая-то миссия на Авраама была возложена, потому, что его, простого скотовода, принимали весьма почтительно Ханаанские царьки.
В качестве источников информации я использую исключительно канонические библейские тексты. Я лишь пытаюсь связать логическими цепочками описанные там события, восстановить причинно-следственные связи.
  Ветхозаветное повествование об истории и жизни первой семьи ИВРИ – перешедшей реку Иордан.
Фарра родился в 1878 году (1883 до н. э.) от сотворения мира — согласно еврейской библии; и в 3264 году (2245 до н. э.[) — по Септуагинте.
Ему было 70 лет, когда родился у него первый сын Аран и 130 лет, когда родился Авраам, поскольку Фарра умер в Харране в возрасте 205 лет, когда Аврааму было 75 лет (Быт. 11:31;;12:4).
Фарра жил с семейством между Евфратом и низовьями Тигра, в халдейском городе Уре. Он был ещё жив, когда случился первый призыв Божий к Аврааму (Быт. 12:1—3). Начало исполнения этого призыва приписывается Фарре, как главе семейства (Быт. 11:32); он вышел с своим семейством из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую, но остановился при Евфрате в Харране, где и умер.
            Книге Иисуса Навина, в своей заключительной речи перед израильскими лидерами, собравшимися в Сихеме, Иисус Навин излагает историю создания Богом израильского народа: «…за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам…» (Нав. 24:2).
В так называемой Книге Праведного упоминается имя жены Тераха (Фарры) — Амтело (дочь Корнебо) и имя их сына — Абрам.
             Согласно раввинской литературе, Фарра был нечестивым, идолопоклонником, который изготавливал идолов. Абрам, выступая против своего отца, хозяина лавки, разбил идолов, которые отец выставил на продажу и прогнал клиентов. Затем рассерженный Фарра привёл своего непослушного сына к Нимроду, царю шумерскому, который бросил богохульника в раскаленную печь, но Абрам чудом спасся.

Таким образом, евреи от свое й приверженности единому богу терпели одни неприятности: непонимание и, даже, презрение соседних народов. Да, иногда Созидатель Вездесущий оказывал евреям различные услуги, но в главных потребностях людей – полное непонимание. Да, Господь кормил евреев 40 лет после исхода из Египта, но зачем Он гонял их по пустыне? За это время дармовая кормежка лишила евреев необходимости учиться и работать. Навыки многих ремесел были утрачены. Письменность? Своей не родилось по отсутствии потребности, а египетская иероглифика и шумерская клинопись забылись по отсутствии необходимости. Военная подготовка? Ни в одном источнике об этом ни слова. В битве с Амаликянами без Божественной помощи не обошлось. Что в итоге? Народ деградировал, не имея направляющей силы для будущей самостоятельной жизни.
 Вот и все плоды единобожия.
 Я, иудей, пребываю в великой печали: мой народ использовали, зомбировали, во имя какой-то неизвестной цели и заставили еще эти бессмысленные поступки прославлять.

В соответствии с Торой (Библией), общее число мужчин-иудеев, вышедших из Египта было более 600 000, да еще множество других, примкнувшим к ним инородцев, итого, наверное, не менее миллиона беженцев. И эту тьму народа преследовала чуть-ли не вся египетская армия числом сто пятьдесят тысяч – как и когда успели мобилизоваться? Вопрос: если евреи и примкнувшие к ним народы сумели мобилизоваться для похода, то почему они не смогли поднять восстание и установить свои порядки? По легенде, Моисей занимал должность что-то вроде начальника тыла египетской армии. В его обязанности входило строительство крепостей, стратегических складов оружия и продовольствия – так, что беженцы были вполне обеспечены на первое время. Внимательное прочтение Книги порождает немало вопросов, на которые ответов нет. Например, почему до сих пор не найдено ни одного доказательства перемещения многомиллионной массы народа по записанному в Торе маршруту.  Ни одного следа, ни одной стоянки! В сухом климате? В Сибири найдены стоянки людей полумиллионнолетней давности, а здесь всего-то 3500 лет назад! А был еще и скот, который резали на пищу первое время, который погибал от естественных причин, люди также помирали. По иудейскому обычаю тела умерших надо хоронить или в специальных пещерах или в земле. За сорок лет путешествия земля должна была бы унавозится и удобрится и превратиться в многометровый краснозем. Где это?

Ладно, поиск ответов на эти каверзные вопросы оставим на потом. Что сейчас? Мы не смогли ответить на главный вопрос – в чем преимущества монотеизма – единобожии. Исторические примеры демонстрируют лишь политические и финансовые успехи власть предержащих – единая религия на национальном, а лучше, интернациональном пространстве позволяет создать еще один слой поддержки власти, украсить религиозные мистерии единым антуражем, создать имитацию единства народов, а на самом деле,- общность властных структур.
Что произошло в России? Тогда еще «на Руси», стране городов - Гардарике?
Ведический политеизм обеспечивал духовную и, даже, обрядовую независимость родов и племен от зыбкой центральной власти. Да и власть эта центральная не особо и была нужна – так, только на период военной страды. Внимательный исследователь отметит, что особых причин воевать у русичей не было: от набегов степняков русские города и села защищали «засеки» - вывернутые вековые деревья, обращенные корнями наружу – это чудовищное переплетение корней со временем прорастало молодыми деревьями и кустами и становилось совершенно непроходимой стеной высотой в пять и более метров. Узкие проходы, известные только избранным, могли защищаться малым числом воинов. Да и зачем степнякам воевать? Торговать выгоднее: кочевники постоянно нуждались в продовольствии, кузнечных изделиях, транспортных средствах и прочем, что производили оседлые русичи. А печенеги, половцы и прочие конники поставляли товары с Востока. Симбиоз двух цивилизаций обеспечивал относительную стабильность существования. Примерами такой связи являются многочисленные браки между племенами. Так, я считаю, что многочисленные набеги и войны между кочевниками и оседлыми славянскими племенами есть не более, чем вымысел. Известны случаи, когда русские князья нанимали боевые отряды кочевников для совместных походов на Константинополь, например. Такие походы имели целью установить свою власть над торговыми путями. Иногда, и русичи, и половцы поступали на военную службу к заморским правителям, к Александру  Македонскому, например. Я это все рассказываю в качестве объяснения, почему многобожие вполне устраивало «низы». Центральная власть в лице князей собирало налоги исключительно для организации редких войсковых операций межплеменного масштаба. Но… Племенным вождям хотелось приобщиться к пышности и малограниченной власти соседней Византии, например. Надо отметить, что страны и народы, перешедшие к монотеизму, всячески возвышали и украшали свой выбор: наделяли своего бога недоказанными свойствами, обставляли мистерии необычайной пышностью, заимствованной у разных народов. Этой фантастической театральностью, религиозные деятели маскировали непонятное «варварам» отсутствие изображений Б-га. Со временем заповедь, данная Моисею. «не сотвори себе кумира и не делай изображение никого живого, что в небе, воде, в земле и под землей». Так, эта заповедь исполняется лишь в Исламе, а православные апологеты христианства стали писать изображения не только своих святых и пророков, но и нафантазированные изображения Б-га. Католики же изображают объекты поклонения в виде статуй. Даже современные правоверные иудеи вешают на стены фотографии и портреты особо почитаемых раввинов. Только протестанты держат заповеданную линию – их кирхи свободны от каких-либо изображений святых. Обращение к Божественной сущности происходит умозрительно.
 И в Вавилоне, и в Ассирии, чуть позднее и в Персии (Иране), Северной Африке и на юге Европы носителями рабской идеологии стали, прежде всего, правители. Достаточно вспомнить, как мидийский царь Крез доказывал Солону, что богатство и счастье — одно и то же. Стоит вспомнить и бесконечные войны первых рабовладельческих государств друг с другом. Они велись не столько ради наживы, сколько ради власти и славы правителей. Сметались с лица земли целые цивилизации, например, Элам или Ханаан. Достаточно вспомнить гибель Ассирии под ударами Мидии и Вавилонии или гибель Гомеровской Трои.
Несмотря на то, что в Азии, Северной Африке и Средиземноморье Хаосу удалось породить и закрепить рабскую идеологию, этим дело не ограничилось.
Религиозная война — более позднее явление, и о ней не сохранились хроники. О четырёхтысячелетней борьбе сил Тьмы с расой «северных варваров», ядром которой являлись территории, заселённые славянами, мы можем судить только по отрывочным данным.

Христиане уничтожили все письменные источники; мало этого, для надёжности, если всё-таки уцелеют от костров «реформаторов» древние книги, ввели на Руси новую письменность (чтобы поскорее забылась старая), так называемую кириллицу, созданную для полутюрков, болгар и моравов.
До сих пор учёные от сатанизма пытаются доказать, что Русь до принятия христианства была неграмотной. Но в раскопках на территории Великого Новгорода найдено намало берестяных грамот бытового содержания, писанных в том числе и женщинами и детьми. Сохранились в малом числе и письмена на керамических изделиях и специальных письменных досках.

Попытки «вразумить» Русь, навязать ей «просвещенное» христианство. Поучаствовал в этом  общем деле и авары, и болгары, и хазары с востока и Византия с юга.
Несмотря на то, что силы Хаоса «курировали» завоевателей, Русь выстояла, выстояла она и тогда, когда оказалась зажатой между двумя жерновами: на западе — наследницей Рима — Византией, на востоке — принявшей иудаизм Хазарией; но и в этих условиях Русь нашла в себе силы отвечать на удар ударом: её войска победили Камскую Болгарию и наголову разбили хазар. Восточный противник — мусульмане и иудеи — был повержен. Остался противник западный, Римская империя и её союзники, мир христиан. Несмотря на предательство болгар и подкуп византийцами печенегов, которые попытались поддержать христиан Киева, Светослав свёл войну с Константинополем вничью. И Тьма, обладая могучим интеллектом, поняла, что русский князь, ставленник сил Света, вопреки ходу истории сможет повторить поход и добьётся победы; нужно было что-то делать. Прежде всего, как можно скорее избавиться от непокорного и неподкупного князя-воителя. С этой задачей эгрегор Тьмы руками Иоанна Цимисхия, императора Византии, справился. Бывших союзников князя, принявших. печенегов, удалось подкупить, Великий Светослав погиб, но осталась разгневанная и непокорная Русь, которая в любой момент могла выдвинуть из своей правящей верхушки нового Светослава, и земные слуги Хаоса торопились. Они не жалели ни сил, ни энергии, ни иудейских и христианских денег. На Руси складывалась благоприятная ситуация, важно было не упустить её. Любой ценой надо было привести к великокняжеской власти приёмного сына Светослава Владимира, бывшего хазарского царевича, пятилетним мальчиком взятого русским князем в Саркеле. Источники, говорящие о том, что Владимир Красное Солнышко не был сыном Светослава, и вообще не родился руссом, христианская церковь и потомки князя на Руси уничтожили, но сохранили мусульманские хроники, в частности, арабские. По понятным причинам, Российская историческая наука до сих пор умалчивает это, а то, что Владимир принял титул кагана, объясняет простой его прихотью.
По законам Русской Правды, Владимир не мог наследовать великокняжескую власть, даже если народ утвердит его как князя. Он мог претендовать только на часть наследства своего приёмного отца и на место князя-воеводы. Значит, надо было узурпировать власть, а для этого требовались деньги и немалые. И средства нашлись: такие, какие не снились ни одному русскому князю. За короткий срок бывший хазарский царевич, занимаясь военным делом в Новгороде, обзавёлся мощной наёмной дружиной, состоявшей целиком из христиан-скандинавов, а потом началась цепь преступлений князя, которые, в конце концов, и привели его к абсолютной власти. Русь не была готова к князю с рабской психикой, поэтому Владимиру многое удавалось: было легко отстранено от управления обществом светлое неподкупное боярство, без особых хлопот ушёл из жизни ещё один приёмный сын Святослава, Олег, убитый братом-христианином Ярополком, которого, в свою очередь, предательски убрал Владимир. Чтобы христианизировать страну, надо было дискредитировать древнюю солнечную религию предков, и здесь Великому князю многое удалось: до сих пор христиане, ссылаясь на жертвоприношения Владимира, обвиняют «язычников» в крайней жестокости. Наконец, к концу четвёртого тысячелетия войны Тёмных сил с Русью на великокняжеском престоле оказался человек — раб по духу, бездуховный и эгоистичный, на которого Тьме можно было положиться.
Христианская религия отпускает грехи — это самое главное. Значит, можно делать что угодно — евангелический бог всё простит. Языческие боги грехов не отпускали, они требовали, чтобы человек изменился, а это серьёзный труд, и не всем он по силам. Что основное для раба-шудры? Его тело! Холоп всегда отождествляет человека с телом; по его мнению, человек — это, прежде всего, физическая ободочка, следовательно, зов тела важнее зова души. И жизнь дана человеку, чтобы он всё время обслуживал своё тело: питал его изысканной едой, красиво одевал, украшал; если телу требовались удовольствия, их надо непременно удовлетворить. Холоп-шудра всегда эгоистичен и очень честолюбив. Внутренне он — «пуп» земли, центр Вселенной, не он для мира, а мир для него. Он ничего никому не даёт и не может дать, он способен только брать. Его не волнуют чужие страдания и чужая боль; это проблемы того, кто страдает. Холоп всегда стремится к власти, к ней его толкают эгоизм, зависть, честолюбие и жажда материальных ценностей. Безусловно, роскошь и все виды удовольствий для холопской психики — не просто так — это тот идеал, к которому всю жизнь стремится душа холопа. Шудра, чтобы всё это заполучить, может не только в поте лица работать, он может пойти на любое преступление, на любое, самое гнусное, предательство. Это они говорят: «Всё покупается, всё продаётся, вопрос лишь в цене». Человек с холопской психикой верит, что живёт на земле только один раз. В этом вопросе он исповедует иудо-христианство, на деле стремясь изо всех сил получить от жизни как можно больше; ему безразлично, что он кого- то притесняет, кого-то обирает или убивает, это одноразовый и одномерный человек.

Так вот, князь Владимир крестил в Днепре толпу молодых плешивых и жадных холопов, а потом двинул её против волхвов. Жрецы и защита храмов сумели отразить удар, но за первым последовал второй, за вторым — третий. Князь, видя сопротивление народных масс, которые выступили на защиту идеологии предков, бросил против них свою скандинавскую христианскую дружину и союзников — недавно перешедших в христианство печенегов. А когда поднялась на войну с христианами вся Русь, было уже поздно. В неравной борьбе, защищая жрецов, библиотеки и храмы, сложили свои головы солдаты элиты, неподвластные князю, подлинно народные ретарии-воины, которым древнерусское общество доверило охрану духовных ценностей. Народ восстал, но некому было возглавить сопротивление. Русь захлёбывалась в потоках собственной крови, плюс ко всему началось нашествие латинян и греков якобы для защиты христианских миссионеров. Они по приказу великого князя тысячами сжигали древнерусские рукописные книги, берестяные грамоты со сказаниями, историей и правом. Почти сорок лет длилась на Руси гражданская война и борьба с интервентами. Сорок лет пылали русские города и селения. Из двенадцатимиллионного населения древней Руси в этой войне погибло девять. Зато потомок хазарских царей, «Великий Киевский князь Владимир», опираясь на холопов, наёмников и иноземцев, смог объявить себя каганом. Титул кагана стал венцом его честолюбивых мечтаний, но какой ценой! Однако, для рабской, мелкой и примитивной души цель всегда оправдывает средства.
С того времени прошло десять веков, но ничего не изменилось. То же самое делают нелюди-холопы с перевёрнутой психикой и с нашим народом. Кто нами правит? Холопы-чиновники, холопы-депутаты, из холопов состоит правительство. Не холопы — лишь президент и его окружение, но их слишком мало. Шудра умеет жить только для себя, для других он не живёт, вот почему и гибнет цивилизация планеты. В настоящее время Хаос может торжествовать, ведь все государства Земли управляются людьми с рабской психикой, которые, занимая высокие посты, думают только о собственной выгоде. Коррупция одинаково пожирает общества и на Западе, и на Востоке. Гибнет среда обитания растений и животных. Вырождается человек. Вырождается и духовно, и физически. Один философ сказал: «Человек, живущий для себя, не нулю равен, это отрицательная величина», и это действительно так. Ведь девиз холопа: «после меня хоть потоп».

В чем главная цель монотеизма? Ответ прост и очевиден – в политеистической системе каждый человек может общаться со своим богом без посредников, а с учетом божественных «специальностей» и попросить «профильного специалиста о здоровом ребенке, богатом урожае и защите от врагов. В монотеистическом обществе жесько определяется «вертикаль власти», между человеком и богом появляется посредник – поп, мулла или раввин, и эти служители бога определяют правила жизни конкретного человека: «что такое хорошо и что такое плохо». Человек может уже часть своей личной ответственности переложить на посредника, «умыть руки»,- «хорошо!»
Как-же так получилось, что словене-руссы-арии вдруг отказались от тысячелетней веры отцов и склонили головы перед чуждой, напыщенной, показушной демонстрацией своего ничтожества, перед какой-то виртуальной эманацией чего-то людьми выдуманного, неосязаемого и несуществующего? Да, нам, сегодняшним, известно, что христианизация русского народа продолжалась вплоть до конца девятнадцатого века, в ортодоксальной православной традиции христианства удалось сохранить немало языческих символов и поверий. А что такое «язычество»? «Язык» - в славянской традиции это и народ (вспомни Пушкина) и система вербального общения,- в общем, комплект специфических народных ценностей: у ацтеков – свой, у греков – иной. Это и есть индивидуальная, «языческая» культура, «этническая определенность» сказали бы мы сейчас. А чем это плохо? Для человека, государства? Приверженность к языческому политеизму не помешала многим империям древности стать мировыми державами, причем, надо отметить, в подавляющем большинстве случаев, религия покоренных народов не подвергалась гонениям или, не приведи Г-дь, остракизму, часто происходило нечто обратное – слияние пантеонов – «больше богов, хороших и разных». Если какой народ своим богам привержен, то и пусть – меньше причин для внутреннего сопротивления новой власти. Вспомним, что иудейские восстания – каждый раз они происходили тогда, когда греки, а потом римляне, посягали на святость обычаев Храма. Мне, большому любителю истории, не известны случаи религиозных войн в древности, погромы – да, но войны? Да и погромы имели причины исключительно экономические. За что воевали в старину? За землю, за золото, за скот… Но против богов? А вдруг эти чужие боги завоевателям отомстят?
Но что началось и продолжается сейчас при общемировом распространении монотеизма? Мусульмане, христиане и иудеи сходятся вполне определенно на том, что Б-г един для всех. Но любить его, восхвалять Его, надо в особицу. Сколько направлений в мусульманстве – пять?, в христианстве – десять, или больше? Причем православным прихожанам Церкви Московского патриархата негоже молиться в православной Равноапостольской Армянской! А сколько миллионов людей погибло в религиозных войнах? Католики против католиков – протестантов?
И все это ради чего? Какими достижениями ради человека могут похвастаться адепты монотеизма за последние шесть тысяч лет? Полагаю, что «податливость» русичей христианству произошла не только под давлением военной внешней силы, но и иных факторов – в те времена пандемии холеры, чумы и оспы выкосили пол Европы, возможно, эти события сопровождались и климатическими катаклизмами. Таким образом, воля славянских народов была в значительной степени ослаблена. Вхождение российской элиты в греко-римский мир сулил немалые блага, открывая новые горизонты для торговли и территориальной экспансии. Вполне релевантно предположение о том, что к концу нового тысячелетия новой эры в славянском обществе существенно ослабла память о живых богах-учителях и защитниках, обряды совершались по инерции, а влияние соседних культур все возрастало. С принятием христианства началось порабощение Руси: несколько поколений потребовалось, чтобы забыть свою эзотерическую письменность, историю и культуру, оторваться от Природы-матушки, втиснуться в прокрустово ложе религиозных правил: нельзя-можно. Но правила этии и до сих пор встречают сопротивление: надо жить не по закону, а по справедливости. Недаром в самоназвании ортодоксального вероучения сохранились основополагающие символы ведической Руси: ПРАВЬ и СЛАВЬ.
В интерпретации идеолога неоязычества и популяризатора «Велесовой книги» Александра Асова (1992) это означает:
«Ибо что положено Даждьбогом в Прави, нам неведомо. А поскольку битва эта протекает в Яви, которая творит жизнь нашу, а если мы отойдём — будет смерть. Явь — это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же — после неё, и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь.

То есть, Православие есть прославление и приятие божественных правил.»
В наших изысканиях мы подходим к самому главному вопросу – как так случилось, что тысячелетнее глумление и геноцид русского народа, уничтожение самого «русского духа» не увенчалось успехом. Несмотря на многократное сокращение численности русичей в результате войн, пандемий и рассеяния, Россия держит удар и против современной общезападной атаки. Что это означает? Только одно – Россия воспрянет из огня, как птица Феникс, ибо сильна Россия прежде всего ДУХОМ и готова СЛАВить свою Правь, утверждая свою же собственную, уникальную Явь! Десятки ясновидцев, прорицателей и астрологов в один голос предрекают России фантастическое счастливое будущее.
Придется подчиниться! Да будет так!

Русское ведическое учение, или, как презрительно его называют христиане — языческое, говорит нам о том, что мир целостен. Наши предки хорошо понимали это и стремились подходить к любой системе целиком, не расчленяя её на составные. Например, как бы мы ни изучали свойства молекул веществ, из которых состоит автомобиль, всё равно представление об автомобиле в целом и его предназначении мы бы не получили. Только в конце двадцатого столетия современная научная мысль наконец-то пришла к выводу, что необходим синтез наук. Только тогда можно пытаться подойти к пониманию общих законов мироздания и создать на их базе единую теорию мира.
Как ни парадоксально, но наши предки с незапамятных времён владели этой теорией. Они знали о единстве и взаимодействии всего сущего во Вселенной и не стремились противопоставить человека окружающей действительности.

Славянское общество того давнего времени, как и индо-иранское, состояло из трёх сословий: первое — жрецы, второе — воины (воины храмов, бояре-воеводы, князья), третье — простые труженики, которые в случае войны тоже становились воинами. У индийцев были брахманы, кшатрии и вайшьи. Из курса истории мы знаем, что на Руси никогда не было рабства. Древнерусское общество боялось людей с рабской психикой, кем бы они ни были.
Так вот, мы выявили множество сомнений относительно прогрессивной сущности единобожия вообще и хрстианства в частности. Более того, возникают новые вопросы:
- христиане утверждают, что вдруг людям понадобился Новый Завет, то есть, новое соглашение с Б-гом. Ладно, а Создатель высказал свое согласие на пересмотр? А, если Закон Моисея стал вдруг плох, то по каким параметрам, и кто взял на себя смелость осуществить святотатство: усомнится в абсолютной справедливости Моисеевых законов? То есть, Некто из людского племени усомнился в абсолютности Десяти Заповедей, писаных на Скрижалях самим Всевышним? Как такое может быть? А, если эти древние законы объявляются неправильными, то следует и всю Библию-Тору отменить, как утратившую релевантность! Христианство это не делает, почему? Я полагаю, чтобы опираясь на древние источники утвердить свое право на существование. Первоначально все расхождения между правоверным иудейством и христианством состояли лишь в том, что: явился уже Машиах, или еще нет? А зачем  Машиах понадобился? Христианские богословы не замалчивают ответ на этот вопрос, но как-то вуалируют: Христос своей мученской смертью принял на себя и аннигилировал все предыдущие грехи человечества. Так, значит, ранее человечество жило по неправильным законам? А, так-как христианство зародилось среди иудеев, то это также означает, что Законы, полученные Моисеем, неправильные? Так, господа христиане, идите прямым путем до конца: объявите Заповеди ересью, отмените их и придумайте новую сказку о явлении Новых Соглашений с Создателем, если Он согласится, конечно. Старый Завет предусматривал безусловную личную ответственность каждого иудея за содеянное, наказания определялись однозначно и неотвратимо, люди-соплеменники лишь являлись исполнителями этих наказаний. А что предлагает Новый Завет? Не боись, раб Божий, греши себе в прибыток и в удовольствие, Машиах еще придет пару раз и все спишет! А не придет, так совершим обрядов несколько, набьем себе шишку на лбу десятком поклонов и все сбудется! Человек, ты теперь свободен от личной ответственности за свои поступки! Греши и наслаждайся! Что мы видим? Новая разновидность единобожия ведет человечество к новым морально-нравственным преступлениям: в борьбе за материальные блага и власть, а то и нематериальную Славу, сын убивает отца, брат - брата, жена -мужа… И где они, духовные ценности? За «неправильное наложение креста» вполне секир башка сделать можно. Причем, ценности извлекаются из устаревшей, требующей замены», Библии, а исполнять предлагается по новым правилам, которые все старое отрицают. «Во имя Г-пода» становится позволительно уничтожать целые народы, впрочем, такое мы уже проходили: Иесус Навин завоевывал землю Ханаанскую огнем и мечом. Правда, первый приход в Ханаан языческая семья Авраамова произвела вполне  мирно, используя лишь экономические и дипломатические методы.   

Вернемся к нашим русичам. Теперь будет понятно, какие идеологические и духовные упрощения предложило христианство: если ранее русич боялся прогневить вполне конкретного бога, изображение которого всегда можно лицезреть и, даже, потрогать, теперь предлагается вполне конкретный человек, батюшка, которого еще и отцом духовным следует величать. А он, этот отец есть развратник, обжора и вор! И этот «праведник» меня, правоверного христианина на путь истинный наставит, и от гнета грехов освободит? Причем частенько  заплатить придется по таксе в зависимости от тяжести этих грехов. А то и по  батюшкиному наставлению грехи эти совершены были. Таким образом, над конкретным человеком устанавливается двухуровневый контроль и, если представители власти светской иногда при особых обстоятельствах могут быть заменены при участии  этого конкретного человека, то власть поповская – почти никогда – это власть «от Б-га». А кто и когда у Вездесущего спрашивал?
Мы с вами, проницательный Читатель, выявили немало силлогизмов в теоретической модели мира «от христианства» и просто актов колонизации народа словенского через навязывание чуждых славянскому народу обычаев и законов, практически порабощение вольного славянского Духа. Меня удивляет, что народ русский, и не только, за счастье почитает акты крещения Руси, но и возвеличивает проводников убийственной Кривды.

Не торопись, Читатель, забрасывать меня каменюками: анализ сугубо рациональный да, показывает исключительный вред навязанного единобожия для культуры и менталитета русского народа. Но, удивительное дело, народные ведические обычаи не удалось убить окончательно, и сейчас множится почитание и возрождение обычаев предков. Этот Великий Славянский Дух оказался сильнее враждебного англо-саксонского душка поработителей: и псевдо Петр Первый, и Екатерина  Вторая, и Александр Третий, не имея в своей крови ни капли русской крови, сделали для России немало полезного. А сколько инородцев разных верований и национальностей укрепили Славу России своими ратными и трудовыми подвигами? Мне удивительно, что Православие (ПРАВЬ – СЛАВЬ) породило несметное число праведников, которые способствуют и памятью о себе умножению Добра среди человеков! То есть, я считаю, что есть подмена понятий – искренние, верящие в Добро, люди, воспринимают желаемое за действительное. Эти праведники искренне считают, что есть некая сила, способная извне изменить жизнь человеческую к лучшему. Нет, это не так!

Мы в своих благих помыслах настраиваемся на самоулучшение и душевное оздоровление, входя в мир высоких вибраций. Я полагаю, что мы существуем внутри Глобального Энерго-Информационного Поля, некоторые проявления которого мы уже знаем: электромагнитное, гравитационное поля и несметное число всяких других, о существовании которых мы еще и не догадываемся. Пока мы «ведем себя хорошо», находимся и в целом и своими духовными   и ментальными полями в резонансе, в согласии с этим Гипер Полем, и наши вполне материальные органы функционируют нормально. В прежние «языческие», то есть «говорильные», времена, физически ощутимые изображения Богов позволяли людям быстрее и проще настраиваться на соответствующие частоты, причем без поповской «помощи», а так: «один на один». Это Поле можно назвать Божественной сущностью или как-то иначе, это не важно. Важно то, что мы находимся под контролем и управлением этого Поля. В молитвенном экстазе (если он искренний, конечно) верующие настраивают себя в резонанс с этими высшими вибрациями, напрямую отвечая за свои поступки, мысли и чувства. Никакие Пришельцы и Пребраженцы не способны освободить нас от этой абсолютной и неотвратимой ответственности. Мудрецы предупреждают, что если мы в своей сегодняшней жизни не понесли ответственности за поступки плохие, то все равно придется ответить или в своей будущей реинкарнации, либо потомки наши ответят вплоть до седьмого колена.
Опять логическая нестыковка: Заповеди нам дал некто Единый и Вездесущий, Заповеди вполне благоразумные и нестареющие во времени, Заповеди, устанавливающие правила человеческого общежития. Только почему-то люди, на словах принимают эти правила, а на деле пытаются их нарушить.
Многократно, на протяжении тысячелетнего своего существования, Русская Православная Церковь проявляла свою объединяющую и мобилизующую волю, поднимая народ на защиту от внешних врагов, и это есть непреложный факт. Но также есть непреложный факт, что РПЦ не оказала поддержку своим братьям во Христе на Украине, безмолвно наблюдая со стороны разгром церковных приходов. РПЦ не смогла (не захотела) объединить народ православный в едином порыве вознести молитву Гос-ду для предотвращения разгула черных сил на Украине.
Известны случаи В мировой эзотерической практике, когда молитва предотвращала вражеское нападение (Япония – 1945 год – атака американской армады на Токио, правда, это не спасло Японию от последующих ужасов Хиросимы и Нагасаки). Также есть факт, что православные церкви иных, заграничных епархий не вступились за Украинских братьев. И опять мы видим, что Единобожие не привело к Объединению даже родственных народов – каждый молится в особицу, утверждая, что только у него религия правильная, у других – ересь. По правилам РПЦ не можно последователям этого уложения молиться в церквях грузинской, эфиопской и некоторых других. Как такое может быть? Боги все-таки разные, или пути познания Всевышнего приводят к разным результатам? То же самое мы наблюдаем и в религии католической, апологеты которой утверждают правила прямо противоречащие Слову Господа, вплоть до восхваления Содома и Гоморры.

Меня удивляет тот факт, что во времена установления советской власти и коммунистического богоборства, христиане православные не вступались за своих священников и даже разрушению храмов не препятствовали. Я не нашел описаний случаев, когда люди с вилами наперевес и берданками в руках выступали против святотатства двух-трех комиссаров с наганами.     Что это? Церковь изжила себя, утратила былую силу? А была ли эта сила? Многократно «царями-батюшками» объявлялись еретическими различные направления в форме молитвенных отправлений. Кому же тогда верить? Как молиться? Двумя перстами или тремя? А то, может локтем помахивать?

Получается, что человечество все-таки возвращается к многобожию? Только тысячи лет назад боги спорили только между собой в пределах своего круга и не вступали в межвидовые войны, то сейчас люди враждуют между собой, соревнуясь в  «правильности» своих метолов общения с Вечной Сущностью, убивая друг-друга самыми изуверскими методами.

Вот так мы и живем – в мире противоречий и противоборства – «нет мира под оливами!»

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: А ПОЧЕМУ РЕЛИГИЙ СТОЛЬКО ПОЯВИЛОСЬ: ответ прост – каждый народ или группа народов создавала свою модель мироздания в соответствии со своим уровнем рационального и иррационального и баланса этого дуализма.
Конечно, с социально-психологической точки зрения целесообразнее рассматривать психические культуры просто как иные по отношению друг к другу, – вне всякого сравнения, вне всякой иерархии. Эмоциональные предпочтения – дело вкуса, а о вкусах разумные люди не спорят. Вы предпочитаете туранскую психокультуру, другой – семитскую, третий – арийскую, а я, скажем, их разнообразие. Если мы не навязываем друг другу свои любимые психокультуры и умудряемся общаться, будучи собой и давая другому также быть собой, – это идеальная компания, модель идеального общества. Но когда мы решили сравнивать психические культуры между собой, нам необходимо отойти от эмоциональных предпочтений и установить жесткую иерархию ментальных, психических, физических и иных уровней существования, а это и есть фашизм. Нет, будем считать, что мы все равны в своих чаяниях, пока не затрагиваем интересы других – это и есть фантастический Эдем.
Но, когда народы прозреют и устремятся душами своими в этот Рай?

А кто Поле это создал и запрограммировал?

Б-г весть!    


               

Заставка: «Русь». Художник Лаптев А. М.


Ашкелон, 01.03.2023               


Рецензии
Ну и наплёл же филосовской словесной паутины этот автор - весельчак (см. его заставку), здесь и Исус и советская власть и некая правьслава и Пушкин с неким Моисеем и князь Владимир и гражданская война и эдем с богом и Пётр с Екатериной т. д. и т. п.! В его статье нет только чёрта в стуле!

Николай Павлов Юрьевский   13.01.2024 08:05     Заявить о нарушении
Ищи, дорогой, ищи - и черт из ступы вместо Бабы Яги выскочит! Аргументы, факты, возражения есть? А как ты полагаешь, можно историю разделить на слайсы, листиками подорожника переложить и так схавать? Сложен путь России и только вдумчивые и последовательно умные люди, Россию на вершину мироздания возвысят и другие дружественные народы вместе поднимутся. Да, такова философия глобального развития человеческой цивилизации. Трудно понять "на взлет"? Учись!

Владилен Беньямин   13.01.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.