32. Как по маслу. Из книги о Веронике

32.  КАК ПО МАСЛУ

Что такое не везёт и, как с ним бороться? Вероника зашла в лифт, нажала на кнопочку, дверь закрылась и свет в лифте потух. Ну почему-то не удивилась. Да и страшно не было. С ней ехали соседи. Вот они то и  перепугались. Вероника проанализировала, что до этого было? Так, так ... В магазине, на кассе кассир не могла пробить товар. Штрих-код не срабатывал. Она позвала администратора. Тот пришёл, но штрих-код всё равно не срабатывал. Вероника успокоилась и ждала, понимая что нужно потерпеть. До этого она встретила Марию. Глаза Вероники смотрели внутрь, как будто прятались. Вероника не хотела, чтобы её пожалели, просто никого не хотелось видеть, точнее никому в глаза ей не хотелось смотреть. Всё же она переосилила себя и заговорила про ситуацию, которая её волновала. Суть не раскрывала ни капельки, а только сказала, что не хочет, чтобы её жалели. Потом произнесла всем известную фразу: если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней. Только в первом лице, а не во втором. И как только Вероника произнесла: я же могу изменить отношение к ней, улыбка сама собой проявилась из глубины души. Она поблагодарила Марию и пошла дальше.

Какая же ситуация, Вы спросите? Дело в том, что по жизни очень часто Веронику преследовала одна и та же ситуация. Её как будто обвиняли в том, чего она не делала. Так было и на этот раз. Иногда ты не делаешь, и это плохо. А иногда ты делаешь, и это плохо. Так где же та середина? Дело в том, что кому-то выгодно ставить человека в неловкое положение, обвинить его в чём-нибудь, а потом просто манипулировать. Это может быть не столько человек, сколько программа развлекается, чтобы воспользоваться энергией человека. Тогда Вероника приняла решение: если я не могу изменить ситуацию, значит я могу изменить отношение к ней. Она слышала эту фразу неоднократно. Но только сейчас ощутила её на себе. Повторю: если я не могу изменить ситуацию, я же могу изменить отношение к ней. Я могу... изменить отношения к ней. Веронике стало легко, относительно легко. Открылся канал и деньги сразу пришли. Просто она отпустила ситуацию, зажимы расслабились и поток энергии пошёл легко и изящно. Да не только деньги, но и появилась возможность ещё открыть один денежный канал. Деньги - это энергия и её нужно отпускать.

После этого она побежала на автобус и успела. Потом дверь в подъезд перед ней открылась, код не пришлось набирать и ключи доставать. Вы думаете, это всё мелочи. Нет. Это зажимы ушли и Вселенная таким образом показывает, что теперь путь верный. Всё пошло,  как по маслу.

Заказ приехал. Вчера заказала к весне три вида платьев. Пожалуйста, готово. Захотела подарить свою песню. Пожалуйста, аранжировка пришла. Захотела подписать в подарок подружке книгу. Пожалуйста, подружка её ждёт. Всё решается на раз-два.

А всего лишь изменила отношение к ситуации. Код: могу. Уловили?


Рецензии