Нынешние представления о космонавтике сектантские

Если не обращать внимание на религиозную составляющую, то сектантство - это совокупность организаций и групп, отличающихся определенной враждебностью к инакомыслящим, склонностью к фанатизму и догматизму, которые к тому же имеют возможность обособиться от тех людей, которые призывают к дискуссиям на основе здравого смысла и по отношению к которым они изначально настроены враждебно...

И в связи с этим можно утверждать, что на волне восхищения вполне определенных и исторически значимых достижений в космосе как у нас в стране, так и за рубежом сформировалась и до сих пор, так сказать, "правит бал" ракетно-космическая секта.

Дело в том, что до запуска Первого искусственного спутника Земли даже специалисты не особо представляли что из себя представляет космический полет. Ведь уже даже при осуществлении пилотируемых полетов вес космонавтов собирались определять при помощи обычных весов, а до сих пор все запуски космических аппаратов осуществлялись и осуществляются многоступенчатыми ракетами одноразового или частично многоразового использования. В том числе и из-за того, что запуск их одноступенчатой ракетой невозможен, хотя на самом деле при использовании обычных ракет он просто слишком уж неэффективен.

Так или иначе, считается, что компенсировать земное притяжение, действующее на космический аппарат, можно только лишь за счет сообщения ему вполне определенной скорости. И это при том, что такого рода космические тела, как атомы и молекулы газов, осуществляют обычное орбитальное движение, тем более, в промежутках даже между взаимными соударениями, без достижения Первой космической скорости.

И как тут не вспомнить о том, что еще в 1900 году наш соотечественник И.О. Ярковский, по сути, разъяснил, что, наряду с гравитацией, вполне возможно, являющейся результатом воздействия на космические тела вполне определенных излучений, на них действуют и переизлучения, зависящие от вращения этих тел.

Вот как сам Иван Осипович объяснял суть соответствующего эффекта. "По его мнению, планета поглощает эфир, который в ее недрах частично превращается в химические элементы, а частично - покидает планету. Чем выше температура поверхности планеты в данном месте, тем интенсивнее частицы эфира устремляются наружу, создавая эффект отдачи. Если планета не имеет суточного вращения, то наиболее теплой является полуденная часть ее шара; и в этом случае эффект отдачи действует вдоль линии притяжения к Солнцу, немного ослабляя его... У вращающейся планеты суточное движение переносит нагретый участок... поверхности к вечерней стороне шара, следовательно, эффект отдачи будет сильнее всего именно там и станет подталкивать планету вдоль орбиты в направлении утреннего терминатора. Значит, указанный эффект будет противодействовать сопротивлению эфира. "Итак, — заключает Ярковский, - двигатель планет- это солнечные лучи".

Добавьте описание
К сожалению, только в последнее время интерес к эффекту предсказанному Ярковским, возрос, в том числе и с учетом того, что в 2003 г. он был подтвержден экспериментально группой американских ученых под руководством Стивена Чесли и Стивена Остро из лаборатория реактивного движения NASA с помощью радиотелескопа Аресибо, расположенного в Пуэрто-Рико. И только лишь в связи с движением астероидов, пересекающих орбиту Земли.

Добавьте описание
Что же касается того, что сила реакции, обусловленная использованием так сказать переизлучения, может даже превысить силу, вызываемую давлением первоначального излучения, то для пояснения того, о чем данном случае идет речь, обратиться к моему дипломному проекту еще 1972 года. Это проект мне удалось реализовать в металле и испытать в лаборатории бывшего МВТУ им. Н.Э. Баумана.

До этому на артиллерийских полигонах использовался и такой метод исследования работы тормоза отката и накатника крупнокалиберных орудий, тогда за счет небольшой навески пороха одна пушка при стрельбе оказывала воздействие (через соответствующий толкатель) не на имеющий относительно небольшую массу, а на значительно более массивные подвижные части испытываемого орудия.

Мною же была разработана конструкция, состоящая из испытываемого 57-миллиметрового орудия и 23-миллиметровой пушки, которую я разместил на месте дульного тормоза, соединив ее тягами с лафетом орудия.

Добавьте описание
Одним словом, тормоз отката и накатник орудия в моем случае получали такой же импульс от воздействия относительно небольшой навески пороха, используемой пушкой, как и при обычной стрельбе с использованием значительно большей, орудийной навески пороха. Что и позволяло проводить исследования в лабораторном помещении.

И все это обусловлено следующим соотношением импульса (J) и вызываемой его энергии (E):

J / E = m * v / 0,5 * m * v2 = 2 * v.

Чем большей является скорость и, соответственно, меньшей задействованная масса, тем более эффективно используется энергия.

Поэтому-то в том случае, когда излучение воздействует давлением на некую поверхность, то сила обусловленная переизлучением, осуществляемы, например, молекулами газов, может даже превысить силу давления.

Не этим ли объясняются и проблемы, связанные с определением реальных гравитационных сил?

По всей вероятности, именно с этим связана высокая эффективность теплового воздействия на молекулы жидкости, превращающиеся в молекулы газов при испарении, а также последующие тепловые воздействия на сами молекулы газов. Имеется в виду то, что именно за счет непрерывного теплового или же ему подобного воздействия на молекулы газов в качестве мельчайших комических тел как раз и обеспечивается то, что почти что все они не оседают на земную поверхность. Причем, даже в условиях многочисленных взаимных столкновений. А ведь таким же образом, в том числе и за счет упоминавшегося ранее вращения молекул (интенсивного движения электронов в окрестностях атомных ядер), обеспечивается еще и масштабное проникновение молекул гелия и водорода в космическое пространство.

Как минимум, уже давно надо было бы разобраться с тем, настолько движение молекул в качестве именно мельчайших космических тел связано с эффектом Ярковского. И не являются ли те самые несущие свойства газов, которые упорно не хотят признавать адепты упоминавшейся уже ракетно-космической секты, проявлением как раз эффекта Ярковского? И можно ли на столько, в частности, облегчить и упрочнить летательные аппараты легче воздуха, чтобы на них можно было бы проникнуть в космос. Чтобы они там так же за счет несущих свойств, в частности, водорода зависали над земной поверхностью, как и под воздействием аэростатики, или же как те же стационарные спутники (но именно на любой высоте)...

И со всем этим, кстати, не так уж и сложно разобраться. Было бы желание. А его-то как раз и нет. И не только у того же Роскосмоса, ему подобных агентство и коммерческих структур, а также даже у, так сказать, альтернативных энтузиастов космонавтики и, как это не удивительно, и энтузиастов воздухоплавания. Ведь, еще немного, и в продаже появятся на столько прочные "воздушные шарики" или им подобные изделия, что какой-нибудь ребенок, наполнив шарик водородом отправит, к удивлению всех, его в космос...


Рецензии